Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Начинаем дедморозить! Сезон-2021Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Начинаем дедморозить! Сезон-2021

Начинаем дедморозить! Сезон-2021

До Нового года месяц с лишним. Время объявлять традиционную акцию нашего благотворительного проекта «Жизнь на ладони». Все как обычно: мы рассказываем о мечтах новичков этого года. И ищем Дедов Морозов/ Снегурочек, которые смогут выполнить желания!

Будущий медик не сдаётся



Марианна УМАРОВА, 17 лет, г. Костанай, гидроцефалия.

Ее несколько лет мучили головные боли, пока врачи не поставили диагноз. Обследование на МРТ показало скопление жидкости в голове. Врачи рекомендовали операцию, ее стоимость – 1 млн 800 тысяч тенге. Сумма собрана, но пока что ситуация на этапе переговоров. Сказалась и пандемия, и уточнения в обследовании понадобились. Сейчас решается вопрос с оформлением документов на выезд. Нашу Марианну ждут в Федеральном центре нейрохирургии (Тюмень, РФ). Как только будут новости, мы сразу сообщим.

К слову, от своей цели стать врачом наша подопечная не отказывается. Говорит, обязательно будет поступать. Вот только со своим здоровьем сначала бы решить проблемы.

Конкретный подарок Марианна назвать не смогла. Возможно, сказывается чемоданное настроение, все мысли об операции. Но отметила, что будет рада любому подарку. Абсолютно любому! Если у вас есть идеи, помощники Деда Мороза, подключайтесь!

Скоро в школу. Нужен помощник



Адилбек БУЛАТ, 5 лет, г. Костанай, ДЦП, спастика.

Благодаря невероятной поддержке всех, кто принимает участие в судьбе детей проекта, Адёке собрали 25 миллионов тенге за девять месяцев! Адилбек всегда мечтал ходить самостоятельно, но этому мешала спастика. Сейчас он в США, в клинике доктора Парка. Ему уже сделали ризотомию – перерезка сенсорных нервных корешков для снятия спастики. Предстоит вторая операция, ортопедическая. После операций и длительной реабилитации мальчик сможет ходить – прогноз благоприятный.

Сейчас ему очень нужна виброплатформа – аппарат для реабилитации, для ежедневных занятий дома. Она нужна для того, чтобы мышцы после операции развивались правильно и для их укрепления. Но стоит она очень дорого – 1 млн 200 тысяч тенге.

Порадовал бы Адёку и более скромный подарок – планшет. Он нужен не только для развлечения, хотя мальчик мечтает играть на нем в редкие минуты отдыха от ЛФК и реабилитации. В следующем году наш герой пойдет в класс предшкольной подготовки, планшет был бы отличным подспорьем в учебе.

Разглядеть звёзды



Никита СЕВЕРГИН, 13 лет, г. Тобыл, ДЦП, тугоухость IV степени.

Совсем недавно для Никиты были собраны деньги на покупку слуховых аппаратов. Сейчас предстоит примерка, потом аппараты будут доставлены. Несмотря на свой основной диагноз, Никитос (так зовут его близкие), очень общительный, дружелюбный и солнечный мальчик. У него много друзей, он учится – занимается по индивидуальной программе. А еще Никита очень любит все, что касается космоса, звезд, планет. Он знает наизусть все планеты Солнечной системы. И самой большой радостью для него будет наблюдать за планетами не в фильмах и книгах, а самостоятельно.

Он мечтает о телескопе. Ну... если это очень дорого, то его порадовал бы хороший бинокль.

Кукла. И чтобы пела!



Арина ЯКОВАШ, 7 лет, с. Сормовка Костанайского района, тугоухость III степени.

Для Арины летом в рамках проекта были приобретены цифровые слуховые аппараты.

– Сейчас Арина слышит! – сообщила нам мама. – Ходит в детский сад для слабослышащих деток. А в следующем году уже школа. Спасибо вам еще раз за эту возможность!

Что касается подарка, о чем еще может мечтать девчонка в семь лет? Конечно о кукле! Аришка просит у Деда Мороза особенную – именно куклу Эльзу из мультфильма «Холодное сердце». И чтобы Эльза пела! Это было бы настоящим новогодним чудом для девочки.

Пусть музыка играет



Алиса СЕРЕДА, 4 года, г. Костанай, последствие острого нарушения мозгового кровообращения.

Инсульт девчушка перенесла, когда ей было чуть больше месяца. Последствия – не может ходить и едва разговаривает. Мы с вами собирали ей деньги на реабилитацию, курс российского невролога Дмитрия Сандакова. Но из-за пандемии в Крым выехать не удалось. Часть собранных средств пошла на реабилитацию в Алматы, оставшаяся сумма пойдет на операцию СДР – селективная дорсальная ризотомия для ослабления спастики. Ее будут делать в Челябинске в ноябре.

Заветная мечта у Алисы, как и у других детей проекта, – стать здоровой, получить больше возможностей и избавиться от страданий. Свой вклад в это вы уже сделали. Что же до новогоднего подарка – мама говорит, что Алиса очень любит музыкальные игрушки. Такой подарок ее точно порадует.

Главные голы впереди



Карим УРАЗОВ, 9 лет, г. Костанай, ДЦП, левосторонний гемипарез, эпилепсия, апоневротомия икроножной мышцы.

От последнего диагноза благодаря вам Кариму помогли избавиться – в октябре ему сделали операцию в клинике Кургана. Она поможет избавиться от боли в ноге, даст возможность ноге вырасти, сравняться со второй (сейчас одна немного короче другой). Несмотря на все свои диагнозы, Карим очень активный мальчик. Он отлично учится, обожает играть в футбол. Но сейчас у него такой период, когда об игре придется на время забыть. Почти год он проведет в ортезах – специальных ортопедических приспособлениях для стабилизации, коррекции и защиты.

Ему очень неудобно сидеть на твердой поверхности, на обычном диване – тоже непросто. Тут бы выручило кресло-мешок, в нем наиболее комфортно. А еще Карима очень порадовал бы хороший футбольный мяч – как символ того, что после всех испытаний он вновь сможет вернуться в игру!
 
Если вы хотите приобрести подарок кому-то из этих ребят, пишите на номер WhatsApp +7-777-037-50-31. И не забывайте – детвора будет рада новогодним кулькам со сладостями! О вручении каждого подарка по традиции отчитаемся в одном из праздничных номеров.

Страницу подготовили Мария ШИЛО и Ирина ГУДОВА
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО, авторов и из личного архива героев
Просмотров: 3256
Нравится: +1
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран