Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
ТАКСАнутыеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93ТАКСАнутые

ТАКСАнутые

Стоимость такси в Костанае резко возросла во время действия режима ЧП. Рядовой потребитель вновь оказался под ударом.

На взлёт

Точнее сказать, под ударом оказался кошелек рядового по­требителя. Как только стабиль­ное автобусное сообщение при­казало долго жить, цена извоза не просто возросла, она взлете­ла многократно.

По словам жительницы Кос­таная Ольги Ивановой, стан­дартная стоимость ее маршру­та до режима ЧП оценивалась приложением «Яндекс.Такси» в 300 тенге. Пользователи дан­ного приложения знают: цена маршрута здесь может менять­ся в зависимости от времени суток и условий погоды. Но! В этот раз превышение оказалось колоссальным.

– Подняли цену аж на 850 тен­ге! То есть вместо 300 тенге за­просили 1250, – пожаловалась женщина. – Я частенько вызы­ваю такси, потому что мой ра­бочий день начинается в 7.40, до этого времени еще нужно ребенка успеть завезти в сад, а автобусная остановка находит­ся далеко от дома. То есть для меня такси – это первоочеред­ная необходимость. От «Ин­драйвера» я отказалась ранее, потому что водители начали откровенно наглеть, заламы­вать цены. Теперь здесь такой вот ценник.

Наживаются!

В случае Веры Любовцевой стоимость извоза выросла еще выше. Цена изначально была высокой. А тут...

– Такси подорожало в два раза. Это и «Народное», и «Ян­декс», и любое другое такси. Чтобы добраться на работу, а потом вернуться домой, я была вынуждена тратить 4 тысячи тенге в день. Посчитайте только – это 28 тысяч тенге в неделю!

Женщина живет в дачном об­ществе «Мелиоратор» вблизи города Тобыл. До режима ЧП, говорит она, стоимость поезд­ки до КЖБИ таксопарки оцени­вали в 800 – 950 тенге. Во время ЧП – до 2100 тенге в один конец.

– Однажды мне пришлось остаться на работе ночевать, потому что услуга стала очень дорогой. Я хочу, чтобы были предприняты какие-то меры! В стране ЧП, а таксисты нажива­ются на этом!

Поговорили

Меры, к слову, приняты были. По словам заместителя руково­дителя Департамента Комите­та по защите и развитию кон­куренции Министерства на­циональной экономики РК по Костанайской области Дамира Токжанова, за несколько дней по вопросам извоза на горячую линию ведомства обратились порядка 60 человек. Половина обращений касалась конкретно подорожания услуг такси.

Венцом работы стали два со­вещания, проведенные при уча­стии чиновников и таксистов. Это единственная предприня­тая мера, если беседу вообще можно назвать таковой. Нака­зания таксисты не понесут. А подорожание цены, сказал То­жанов, объяснялось отсутст­вием Интернета. Лишившись оного, машины были вынужде­ны после каждой поездки воз­вращаться на базу, отчего воз­росли затраты таксопарков.

На данный момент стоимость такси стабилизировалась. Одна­ко гарантий, что подобных скач­ков больше не произойдет, раз­умеется, нет. От слова совсем.
Защита не отрегулирована
Руководитель Департамента защиты прав потребителей по Костанайской области Мурзахан Ерканов:
– В Законе «О защите прав потребителей» момент возмещения средств, затраченных во время таких вот скачков стоимости продуктов или услуг, не отрегулирован. Говорится лишь о том, что цена должна быть указана в тенге и оговорена с получателем услуги или покупателем товара заранее. То есть потребитель должен сразу знать стоимость маршрута, а не в конце поездки. А вот такие нюансы, как превышение цены, нашим законодательством не отрегулированы. Даже если уполномоченные ведомства доказывают, что цена на услугу или товар была завышена, потребителю эту разницу вернуть невозможно. Нарушитель возвращает определенную сумму в казну, а потребителям никакого возмещения не положено. Хотя переплатил как раз-таки потребитель..

Кого ещё покусали?

Это мы о ценах на такси в Костанае. Сталкивались ли вы с повышением?

Такой вопрос мы задали подписчикам паблика @kstnews.kz в Instagram.

Под постом насчитывается 254 комментария. Вот некоторые из них.

olga_naprienko: «8 января в 16.00 вызвала «На­родное». Заплатила 1900 тенге. Всегда 700 – 800 тен­ге было, и то вечером после 19.00».
nastasya_kot_0104: «Часто заказываю такси от церкви до ТЦ «Апельсин». Всегда стоимость была 600 тенге. Недавно заказываю, а цена уже 1500».
askarova.kulziya: «С КСК («Солнечный») на Чехо­ва, 29 запросили 1550 тенге. До этого муж доезжал за 675 тенге».

И таких комментариев очень много. Как-то уж слиш­ком дорого оценили таксисты отсутствие Интернета...

К слову, автор публикации провела небольшой экс­перимент. Ровно неделю мониторила стоимость одно­го и того же маршрута в разных приложениях и таксопарках Костаная. Цены в итоге действительно пони­зились. Однако же разница в стоимости осталась. Не­большая, в районе 100-150 тенге. На фоне произошед­шего скачка это сущие копейки, не правда ли?

 «Нужен позитивный стимул»

 Услуги такси находятся в области конкурентной среды. Но при этом конкуренция в этой сфере достаточно неоднозначная.

В первую очередь в нашем ре­гионе такси конкурирует с авто­бусным парком. При регулярном движении автобусов к услугам такси у нас прибегают лишь в крайних случаях. С учетом мо­розов, пандемии и прочих факто­ров, когда автобусное сообщение прерывается, такси становится практически единственным до­ступным видом транспорта. А с учетом того, что автовокзал Кос­таная уже несколько лет борется за сохранение маршрутов в уда­ленные населенные пункты, так­си для этих сел – единственная возможность добраться до «пун­кта назначения».

Конкуренция существует и вну­три такси между легальными пе­ревозчиками, которые действуют прозрачно, и не вполне легальны­ми, которые работают через интер­нет-приложения.

С учетом того, что это все-таки конкурентная среда, государст­во безусловно должно эту сферу контролировать. Например, с по­зиции равных условий доступа на рынок, создания равных возмож­ностей и обеспечения безопасно­сти пассажиров. При этом давно задача стоит не закрыть нелегалов, а вывести из тени, заинтересовать. А вот ее решение не найдено и по­ныне.

Почему скачут цены? Это связа­но со стремлением перевозчиков компенсировать свои затраты (то­пливо, запчасти и др.) и заработать. При этом, когда рынок конкурент­ный, цена на услуги такси находит­ся, скажем так, под давлением раз­ных автоперевозчиков. То есть по­требитель может отказаться, если поездка кажется ему дорогой, и осуществить ее у конкурента. Ког­да конкуренция со стороны авто­бусного парка уменьшается, ры­нок «уходит» в более высокую це­новую нишу. Чем выше спрос при стандартном или сокращающемся предложении – тем выше цена. Это закон рынка. Пенять на таксистов за то, что они не готовы возить де­шево, не совсем правильно.

Много говорят об ограничи­тельных административных мерах воздействия – это сокращение на­ценок, уменьшение уровня рента­бельности, контроль цен и другое. Безусловно, это работает. Но мы очень часто забываем о простых вещах. Например, о позитивных методах стимулирования частни­ка к удержанию цены. Это может быть выдача льготных кредитов для тех, кто работает по фиксиро­ванным ценам и с высоким каче­ством, или сокращение налоговой нагрузки и так далее. Только при сочетании административных и экономических мер резких скачков цен на рынке автоперевозок можно избежать.
 Андрей КОВАЛЬ, директор Центранауки КРУ им. Байтурсынова, кандидат экономических наук
Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 18725
Нравится: +1
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран