Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
«Один бы я ничего не сделал»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Один бы я ничего не сделал»

«Один бы я ничего не сделал»

Удивительно в наше время встретить людей, в трудовых книжках которых лишь одна запись. Зачастую это редкие профессионалы, прошедшие долгий путь от простых рабочих до руководителей. Тем ценнее накопленный ими багаж знаний. 

О деле

Анатолий ХИЖНЯК в дале­ком 1979 году пришел электро­слесарем на тогда еще «Куста­найасбест» сразу после окон­чания техникума. До сих пор в его трудовой книжке указа­но единственное место работы. Верность профессии и предпри­ятию прошла испытания време­нем, лихими 90-ми, кризисами 2000-х. Сегодня Анатолий Ни­колаевич занимает должность главного энергетика горно- транспортного комплекса АО «Костанайские минералы» – правопреемника Джетыгарин­ского горно-обогатительного комбината.

– У меня натура такая. При­кипел к родному предприятию. Были моменты, когда думал над сменой места работы. Особенно сразу после развала СССР. Слож­но тогда было: зарплату не пла­тили, на предприятии не было запчастей. И электроэнергию отключали. Может быть, не все помнят, но были веерные отклю­чения. Приходили домой, а там темно. Кушать готовили без све­та, детей воспитывали. Но как-то пережили этот период. И больше я не хотел никуда уходить.

– Каково быть энергетиком и сидеть без электроэнергии?

– Неуютно, даже немного страшно. А еще очень обидно: мы энергетики, а ничем не мо­жем помочь. Сегодня совершен­но иная ситуация. Веерных от­ключений уже давно нет. А на ра­боте нет проблем со снабжением, есть четкие планы на этот год. Мы уверены в сбыте и поставках.

– В 2006 году именно вы инициировали начало вне­дрения нового оборудования на экскаваторах. Некое НКУ. Если я правильно понимаю, то речь идет о замене автомо­бильных «мозгов»?

– Верно. НКУ – это низко­вольтное комплексное устрой­ство. Приведу простой пример. Ламповый телевизор с кинеско­пом весил килограммов двад­цать. А сейчас в телефоне все просто, все мобильно. То же са­мое с экскаватором, работу ко­торого мы перевели со старой на новую схему. После модер­низации получили вроде тот же экскаватор, но с новой начин­кой. Результат – экономия элек­троэнергии по каждой машине до 20-30%. Плюс к этому НКУ самостоятельно выявляет по­ломки и сбои в работе экскава­тора, а после передает информа­цию человеку. Это значит, что неисправность найти быстрее и проще.



Рассказывая об этом боль­шом проекте, Анатолий Нико­лаевич использует специфиче­ские термины, которые для него что азбука. Ведь реализовывать идею начали 15 лет назад, ког­да у компании был непростой финансовый период. Учитывая высокую стоимость бортово­го компьютера (НКУ), важно было доказать необходимость этих вложений. Тогда Хижняк вместе с коллегами выезжал на предприятие, где производят НКУ. Житикаринцы доскональ­но все изучали, просчитывали. И таки доказали необходимость внедрения.

Сегодня житикаринское предприятие уже переобору­довало 15 из 18-ти имеющихся экскаваторов. Анатолий Ни­колаевич смеется, что процесс бесконечный, ведь НКУ образ­ца 2021 года и 2006-го – совер­шенно разные. А, значит, пер­вые установленные скоро тоже потребуют замены.

О людях

Наш герой о них говорит с теплотой и уважением. И это взаимно. На предприятии его ценят. Ведь сегодня, занимая должность главного энергети­ка, он по-прежнему проводит много времени «в поле». Ему искренне интересно, как рабо­тают предлагаемые новшества, насколько удобнее и комфорт­нее рабочим.

– Не мыслю просто сидеть за компьютером. Нужно вы­езжать на место, разговари­вать с людьми, смотреть тех­ническое состояние машин. На месте все это видно. К со­жалению, качество персонала страдает немного. Это хочется исправить.

Раньше, по его словам, уча­щиеся техникума приходили на практику на предприятие и даже писали дипломные рабо­ты по проектам комбината. Се­годня стало меньше и самих студентов, и, соответственно, приходящих на практику. О причинах можно долго спорить. Печалит сам факт.



– От людей зависит очень многое. Я сам ничего не решу, ни одну задачу, если у меня не будет подготовленной, квали­фицированной команды. Для меня высший идеал – отлич­ный, грамотный персонал. С ним хорошо и удобно работать. Сегодня мы для людей закупа­ем новое оборудование, различ­ные приборы. Им уже не нужно бегать с отвертками. Даже те­пловизоры появились, с помо­щью которых проводим диаг­ностику.

– Вас когда-нибудь било то­ком?

– Било. Это было, конечно, давно, когда только начинал ра­ботать. По ошибке. Не прокон­тролировал подачу напряжения на светильник. И ударило током. Не сильно. 220 вольт. Но может убить и меньшим напряжением. Все зависит от человека, состо­яния кожного покрова, одежды. Мне не сильно досталось, пото­му что обувь на резиновой подо­шве была, а кожа на руках сухая и огрубевшая. Она не так сильно проводит ток. После этого слу­чая стал осторожнее.

Может, именно этот опыт и опыт многих товарищей за­ставляет Анатолия Хижняка так остро переживать за моло­дых электрослесарей. Он уделя­ет внимание ежегодным экзаме­нам на производстве, участвует в экзаменационных комисси­ях в местном колледже. Может быть, потому и о возможном приемнике Анатолий Николае­вич старается пока не говорить. Ищет, присматривается.

О гордости

– Были моменты, когда ис­пытывали особую гордость за проделанную работу?

– К нам приезжают коллеги из ОАО «Оренбургские мине­ралы». У нас такое соседское соперничество. Может похва­стаю, но мы на шаг впереди идем. В том же освоении НКУ – точно, хотя они начали вне­дрение раньше. Мы нагнали и пошли вперед. А вот по экска­ваторам с тиристорным приво­дом (своего рода электродвига­тель. – Прим. авт.) мы их опе­редили. В таких машинах нет вибрации и шума. А, значит, машинисту удобнее работать. Он не так устает на смене.

– Какие проекты сейчас для вас первостепенны?

– Продолжим капиталить экс­каваторы и менять им мозги. Почти каждый год по одному ремонтируем. Еще один боль­шой проект начали по замене провода в линиях электропере­дач – на самонесущий изолиро­ванный. Если реализуем, то на несколько лет решим вопрос с обслуживанием, снизим по­тери. Планов много. Но самое важное – люди. Они нам очень нужны.
 
Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 53 02 08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3318
Нравится: +2
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран