Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Реформа утильсбораКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Реформа утильсбора

Реформа утильсбора

Она сегодня стала темой номер один для казахстанских автомобилистов.

Под одобрение

Президент Касым-Жомарт Токаев сказал, что в общест­ве вызывает множество вопро­сов компания «Оператор РОП», которая собирает утилизаци­онный сбор. И поэтому он по­ручил правительству принять меры по прекращению сбора этой компанией. По мнению главы республики, этим долж­на заниматься государственная организация. А что касается са­мих сборов, то надо пересмо­треть их ставки.

Это вызвало одобрение казах­станских автовладельцев. Ведь они уже много раз призывали власти решить вопрос с обя­зательным утильсбором, из-за которого, по словам экспертов, в стране ежегодно дорожали на 10-15% и автотранспорт, и сельхозтехника. В 2021 году в Казахстане даже было иниции­ровано движение «#НетУтиль­сбору».

Цифры говорят

Данный сбор взимается в на­шей стране с 2016 года. Его раз­мер привязали к минимальному расчетному показателю (МРП), поэтому он меняется год от года. И в зависимости от объе­ма двигателя и типа техники со­ставлял от 460 тысяч тенге до 14 миллионов.
ПРИВЕДЕМ РАСКЛАДКУ:
легковые автомобили – от 459 тысяч до 3 миллионов 522 тысяч 450 тенге
грузовики – от 1 до 6,2 млн тенге
автобусы – от 1,2 до 4,1 млн тенге
тракторы – от 612 тыс. до 12,2 млн тенге
комбайны – от 2,7 до 13,7 млн тенге.
Эти цифры, думается, пре­красно раскрывают суть воз­никшей проблемы.

Печальное лидерство

Первые в Казахстане пункты по утилизации старых машин открылись в столице, Алма­ты и в Костанае. Сначала люди не спешили туда отправлять отслужившие свой срок авто. Ведь они предполагали полу­чить какую-то денежную ком­пенсацию. Однако выяснилось, что никакого вознаграждения не будет. Более того, пошли слухи, что за уничтожение бэушной машины придется платить са­мим хозяевам. И такая утка поя­вилась не на пустом месте. Ведь в компании «Оператор РОП» из­начально говорили, что никакой компенсации автовладельцам за утилизацию старых машин за­коном не предусмотрено.
У них – у нас
Как говорит председатель Казахстанского независимого автомобильного союза Эдуард Эдоков, ставки утилизационного сбора должны быть не выше тех, что платят во всем циви­лизованном мире. Например, для Японии этот сбор в 2016 году составлял около 200 долла­ров, в Германии – 150 евро... Зато у нас для легковых машин порой достигает 8 тысяч долла­ров, а за сельхозтехнику и вовсе до 31 тысячи зеленых!
Но потом на уровне мини­стерств поняли, что при таком подходе проект утилизации од­нозначно будет провальным. Нужна разработка комплекс­ных мер, призванных стимули­ровать граждан сдавать старые авто. И во второй половине 2016 года стало известно, что вла­дельцы, отправившие на ути­лизацию бэушные легковушки, в зависимости от комплектации автомобиля, получают денеж­ную компенсацию от 48 тысяч до 150 тысяч тенге.
Затем пункты утилизации на­чали принимать автобусы, гру­зовики и даже сельхозтехнику, а размер компенсации ежегод­но увеличивался. Вот только очень важное обещание сто­личных чиновников о том, что нововведение никак не отразит­ся на стоимости новой техники, увы, не было выполнено. Более того, казахстанский утильсбор оказался, пожалуй, самым вы­соким в мире.

Денежная река

Начиная с 2016 года и по на­стоящее время в компанию «Оператор РОП» поступи­ло почти 692 миллиарда тен­ге. Об этом сообщил министр экологии, геологии и природ­ных ресурсов Казахстана Се­риккали Брекешев. Причем за­верил, что все эти финансовые средства расходуются в соот­ветствии с законодательством. По его словам, отечественным производителям возвращены ранее уплаченные ими сред­ства в виде утилизационного платежа в размере 338,9 мил­лиарда тенге, на решение эко­логических вопросов направ­лено 102 миллиарда тенге, налоги равны 49,1 миллиарда тенге. А остаток средств, ска­зал он на недавнем заседании правительства, в банках вто­рого уровня – 220,6 миллиар­да тенге.

Однако в Союзе независимо­го автобизнеса Казахстана счи­тают, что цифры по расходам оператора за указанный пери­од полностью не раскрыты. И действительно, даже в данных ТОО «Оператор РОП» о своей деятельности за пять лет рабо­ты указываются разные пока­затели по одинаковым статьям доходов и расходов.

Впрочем, в отношении вы­плат населению за сдачу старо­го транспорта особых нестыко­вок в публикуемых отчетах нет. Так что можно с уверенностью сказать, что за эти годы люди получили за отправку на утили­зацию своих старых машин по­чти 30,2 млрд тенге. Напомним, из полученных оператором 692 миллиардов сбора...

Ждём-с...

Сегодня это предприятие уже утратило соответствующие полномочия. Теперь утильсбо­ром будет заниматься АО «Жа­сыл Даму». Это акционерное общество принадлежит Коми­тету госимущества и привати­зации Министерства финансов. На сайте компании указано, что АО создали около десяти лет назад путем преобразова­ния Казахского научно-иссле­довательского института эко­логии и климата. И обозначено, что основная миссия «Жасыл Даму» – создание условий по сохранению, восстановлению и улучшению качества окружаю­щей среды. В рамках этой мис­сии у госфирмы уже две цели – это утилизация всех видов от­ходов и сокращение выбросов парниковых газов.

Что касается новых ставок утильсбора, их утверждение ожидается во второй полови­не февраля. Пока же утиль­сбор оплачивается по действу­ющим ставкам оператору АО «Жасыл Даму». Казахстанская общественность, активисты и участники рынка с большой надеждой ждут, что утильсбор на автомобили снизят пример­но до 100000 тенге. Мол, тогда машины подешевеют на 1-3,5 миллиона. Но в это верят да­леко не все.
Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5983
Нравится: +3
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран