Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
banner
banner
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Комбайн на прокачкуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Комбайн на прокачку

Комбайн на прокачку

Новаторы мендыкаринского АО «Заря» (с. Архиповка) нашли единомышленников в России. Результат их сотрудничества впечатляет.

Работу поделили

Началось все с того, что руко­водителя АО «Заря» Алексан­дра Климко весьма заинтере­совала одна статья в республи­канском журнале «Аграрный сектор». Там шла речь о ремонт­но-производственном предпри­ятии ООО РПП «Подшипник­Маш» Суккол из Башкорто­стана. Александр Петрович со­звонился с руководством этого завода, а потом и поехал туда, чтобы своими глазами увидеть преимущества модернизации старой сельхозтехники.

– Я всегда поддерживаю нова­торство при развитии сельхоз­техники, – говорит Климко, – и в то же время очень придирчи­во отношусь к новым предложе­ниям. Но на этом предприятии увидел настоящее усовершенст­вование многих узлов и систем на модернизированных тут ком­байнах. А когда была указана стоимость предполагаемых ра­бот, то стало ясно – сотрудни­чество с этим заводом для нас будет очень выгодным.

В АО «Заря» уже пару лет в ожидании капитального ремон­та простаивал 22-летний ком­байн «Дон 1500Б». Вот его и ре­шили прокачать, то есть модер­низировать совместно с россий­скими ремонтниками. Сначала предполагалось, что его отпра­вят в Уфу на период всех работ. Но после тщательных расчетов пришли к выводу, что такой ва­риант будет чересчур дорогосто­ящим. Поэтому распределили работу между заводом и коллек­тивом архиповской машинно- тракторной мастерской, которая славится своими умельцами.

На долю хозяйства пришел­ся капремонт двигателя, КПП, мостов, выгрузного шнека и не­которых других деталей. Но­вый каркас с соответствующей «начинкой» создали россияне. В начале марта его доставили в МТМ, где и стали собирать «Дон 1500Б» уже совсем иной, современного образа.

Иной путь

В «Зарю» приехал директор уфимского завода Раян Хаса­нов, чтобы лично контроли­ровать все сборочные работы. Когда мы вошли в помеще­ние мастерской, где централь­ную часть отдали для нео­бычной машины, и стали ос­матривать ее, то со стороны сборщиков, монтирующих под кабиной электрическую систе­му, вдруг услышали женский голос. Оказывается, в хозяй­ство прибыл из Уфы еще один опытный инженер. Точнее, при­была. Лилия Нестерова – замдиректора завода и жена Раяна Равильевича. Именно с ее по­мощью мы и стали знакомиться с «новым старым» комбайном.



– Эта сельскохозяйствен­ная машина прошла не обыч­ный капремонт, а глубокую модернизацию, – подчеркну­ла Лилия Мухаматнуровна. – На счету нашего предприятия уже более 70 комбайнов дан­ного класса, модернизирован­ных по такому типу. То есть, теперь кабина установлена по центру, а двигатель ушел на­зад, за бункер. Это позволило создать для комбайнера более комфортные условия работы. Ведь он уже не чувствует ни вибрации, ни сильной жары от двигателя, как было в прежнем «Дон 1500Б». Да, из-за этих пе­ределок изменилась нагрузка на передний мост. Но тут все тщательно рассчитано, прове­рено и испытано.

Раян Равильевич присоеди­нился к разговору:

– Мы давно пришли к выводу, что нередко восстановить ста­рый комбайн гораздо выгоднее, чем купить новый такого же класса. За основу взяли как раз «Дон 1500Б», поскольку после его глубокой модернизации по­лучается поистине прекрасный комбайн, простота которого очень нравится механизаторам. Он, между прочим, становится легче на 1,2 тонны, что влечет за собой снижение давления колес на почву. Что касается потерь зерна, у этих модернизирован­ных комбайнов данный показа­тель запрограммирован на два процента, то есть на стандарт, достигнутый в мировом маши­ностроении.
– Кстати, – заметил директор уфимского завода, – практи­чески все производители сельхозтехники идут по пути увеличения объема компью­теризации и усложнения сис­темы контроля за работой механизмов. Поэтому хозяй­ство, приобретая новую ма­шину, тесно привязывается к производителю, благодаря сети дилеров, обеспечиваю­щих обязательное техобслу­живание машин, их настраи­вание, замену программ и прочее. Сельчане за это вы­нуждены платить огромные деньги. У нас иной путь. Хо­зяйство, получив от нас мо­дернизированную машину, в дальнейшем живет самосто­ятельно, вне зависимости от нашего предприятия.

В деле!

В АО «Заря» управлять об­новленным комбайном будет Алексей Щукин. Он был одноз­начно согласен с Раяном Рави­льевичем, когда тот говорил о простоте этой машины. А еще в хозяйстве отметили ряд дру­гих достоинств прокачанного «Дон 1500Б». Установлена сис­тема очистки зерна «Новатор+». Модернизирован вентилятор очистки. Есть уникальная си­стема «Спринт», позволяющая быстро отрегулировать натя­жение ремней. Появилась и та­кая изюминка, как композит­ные шкивы ременных передач, отличающиеся огромной проч­ностью и долговечностью, а за­щитные кожуха сделали сетча­тыми. К тому же увеличен бун­кер, емкость которого теперь на­чинается от 6,3 до 7 кубометров.

А теперь внимание: при создании этого модернизированного комбайна импортные компоненты от Евросоюза составили не более 3%! Речь об импортных трубках для гидравлической системы. Все остальное – детали производства стран СНГ. В итоге общая стоимость модернизации комбайна «Дон 1500Б» обошлась АО «Заря» в 25 миллионов тенге. Для сравнения: новая машина такого класса сейчас стоит минимум 70 мил­лионов...

 
Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 5063
Нравится: +5
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран