Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
«Чего хочет женщина – надо догадаться»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Чего хочет женщина – надо догадаться»

«Чего хочет женщина – надо догадаться»

Средний возраст у мужчин опасен одноименным кризисом. Правда это или не совсем – наверное, в каждом случае индивидуально. Мой собеседник развелся после 19 лет брака, который со стороны казался крепким. Спустя два года он вновь готов к серьезным отношениям.


Рисунок Владимира БЕРЁЗКИНА

«Развод – всегда болезненно»

– Любовь-то у вас была?
 
– Да. Первые 3-4 года после свадьбы, потом постепенно уга­сала. Крепкие отношения сло­жены из трех составля­ющих: «Я хочу», «Я люблю», «Я ува­жаю». Если нет какого-то одного из них, то я лич­но не хочу так жить с челове­ком. Хотя че­рез время у ко­го-то может остаться «Я уважаю», и этого обоим достаточно.
 
– Когда вы решили разой­тись?
 
– У меня мысли об этом вспы­хивали во время ссор. Потом все чаще. Инициатором разво­да была жена, пришла и просто сказала что-то типа «Давай раз­ведемся».
 
– О чем подумал, когда услышал?
 
– Было сразу две мысли. Пер­вая: страх того, как вырастут дети без меня (им было на тот момент 8 и 13 лет). Этот страх не отпускал меня еще с год. Вторая мысль возникла о неу­строенности: я был приспосо­блен к жизни на уровне вклю­чения стиральной машины. Постепенно научился готовить для себя.
 
– Как дети пережили ваш развод?
 
– Для них это был огромный стресс. Здесь важно донести до ребенка, что разводятся мама с папой, но с ним никто не рас­стается, не бросает его. Сейчас я «воскресный папа», дочери приходят ко мне на выходные.
 
– Какой вывод ты сделал после развода?
 
– Если есть даже малень­кий шанс на то, чтобы со­хранить семью, его надо использовать. Идти к опытному психологу. Друзья здесь не помогут, потому что не будут пропускать через себя происходящее с вами. Все мои знакомые, которые прошли че­рез развод, испытали опустоше­ние. Здесь только время лечит.

«Зверею, если нет выбора»

– Ты прочел много книг по психологии семейной жизни после того, как перестал быть женатым человеком. Что по­лезного узнал?
 
– Больше понял про разницу восприятия мужчин и женщин. Мужчины влюбляются в чув­ства, которые испытывают при общении с женщиной. Женщи­на любит мужчину, которому может довериться, который мо­жет обеспечить ей чувство без­опасности. Оно формируется у каждого по-своему.
 
– Без дипломатии не обой­тись?
 
– Да. К примеру, грамотная женщина понимает, что на муж­чину надо давить мягко. Я зве­рею, если у меня нет права вы­бора, даже иллюзорного. Когда мужчина спорит с женщиной, ему надо знать, что у нее уже есть четкий план. Если с ней не согласиться, то она воспримет это как личное оскорбление. Чего хочет женщина – зачастую надо догадаться, вслух она это­го не скажет. И это проблема.
 
– А измены как рождаются?
 
– Представьте, что мужчи­на – это садовый горшок с зем­лей, а женщина – цветок, ко­торый растет в нем. И, кстати, красота цветка здесь не играет роли, влюбляются в раз­ных женщин. На­ступает момент, ког­да цветок переста­ет расти по разным причинам. Женщина становится несчаст­ной, а мужчина идет на сторону, чтобы убе­диться: проблема не в нем. Есть, ко­нечно, мужчины с высоким уров­нем тестосте­рона, которым посто­янно нуж­но много секса. При этом муж­чины не считают, что предали женщину, изменив ей. А для женщин это катастрофа, они уже не чувствуют, что могут доверять мужчине и испыты­вать с ним то самое чувство без­опасности.
 
 «Кризис среднего возраста состоит еще в переоценке ценностей. Мужчина зада­ется вопросом: зачем де­лать то, чего не хочешь?»

«Этим нельзя разбрасываться»

– Тебе 43, и ты готов же­ниться во второй раз, спустя два года после развода...
 
– Мы встретились на одной конференции, она почти моя ровесница, живет в Москве. Пообщались два месяца, реши­лись на эксперимент. Она живет у меня пять дней, потом, через месяц, я приезжаю к ней и живу у нее пять дней. Потом еще пять дней мы живем вместе на ней­тральной территории. Если нас все устроит, то женимся. Две пятидневки мы уже прошли...

Я думал, что больше не влю­блюсь, но это случилось, и этим нельзя разбрасываться. Мы каждый день общаемся по те­лефону.
 
– В Москву переедешь?
 
– Нет. Это было одним из ус­ловий с моей стороны. Я здесь получаю, по костанайским мер­кам, очень хорошую зарплату, но это в три раза меньше, чем получает женщина, которую люблю. Считаю, что муж дол­жен зарабатывать больше, чем жена, иначе у нее в какой-то мо­мент появятся сомнения, а смо­жет ли этот человек быть надежным? В Москве я буду ни­кем, а с нуля начинать не хочу.
 
– Тему совместных детей об­суждали?
 
– У нее уже есть взрослый ре­бенок, студент. Я не хочу, чтобы у меня еще были дети.
 
– Почему?
 
– Дочери, когда родились, за­сыпали только у меня на руках. Я фактически не спал два года, это плохо отразилось на моем здоровье. Рисковать больше не хочу.

Говорить одно, а думать...

Понимать иносказательную речь (или даже молчание) друг друга – тоже своего рода искусство.





Иллюстрации с сайта mixnews.lv
Станислав НАМ alexxx2009@bk.ru 
Просмотров: 3682
Нравится: +2
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ищу работу сиделки с проживанием (частный дом, желательно с охраной). Тел.: 8-702-897-02-51, 8-702-487-72-94 (Татьяна). 
* охранника в черте города с проживанием, только не общежитие, зарплата не меньше 100 тыс. тг. Тел.: 8-702-897-02-51, 8-702-487-72-94 (WhatsApp, Расул).
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран