Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Половина балаклавы, печенюшки и магияКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Половина балаклавы, печенюшки и магия

Половина балаклавы, печенюшки и магия

Как и обещали, публикуем дорожные советы-антизапинки путешественника Олега Антипина, который автостопом из Сургута уже добрался до Китая. Мы познакомились с парнем, когда он проезжал Костанай.

Если негде ночевать. «Очень часто каучсерфинг выручал меня в холодной России и Казахстане!» Это сервис бесплатных ночевок по всему миру. Вы пишите, что нуждаетесь в ночлеге, местные откликаются и дают вам приют. Находите сайт в Интернете (www.couchsurfing.com), регистрируетесь, и в сложный момент в дороге пользуетесь. Здесь действует принцип бумеранга – сегодня вы, завтра - вас.

Если негде ночевать, и нет Интернета. Этот лайфхак придумал основатель Академии вольных путешествий Антон Кротов - просто спрашивай у людей, есть ли в их городе теплое место, где можно поставить палатку, либо где можно переночевать без денег? По опыту, чаще просто зовут к себе, узнав, кто перед ними.

Если ничего лишнего. «Список вещей, которые я ношу с собой: ноутбук Acer, телефон Samsung Galaxy Note 3, камера GoPro 3 Black Edition, провода всякие (USB, зарядки), mp3 плеер (без музыки никак), средства гигиены (мыло, зубная щетка, дезодорант и т.д.). Аптечка по минимуму (бинты, зеленка, заживляющий крем, антибиотики, таблетки от поноса и температуры), три футболки, трусы, носки, теплая кофта, летние штаны, шорты (2 шт.), джинсовые бриджи. Полотенце, палатка, спальник, пенка (коврик, изолирующий от холода), рюкзак 90 л. (покупал по дешевке). Непромокаемый чехол для рюкзака. На мне: куртка, теплые джинсы, кеды, шапка, теплая кофта, футболка. Вроде все. И, да - машинка для стрижки за 450 руб. пригодилась. Экономно, удобно.

Если будете в Китае. В китайском городе Ланьчжоу есть так называемая «Street food». Огромная улица длиной несколько километров, где на каждом шагу продают уличную еду. Там есть все! Начиная от всяких сладостей, заканчивая головами свиней и овец. Я кушал сладкий суп из молока, яиц, орехов и риса. Никогда такого еще не ел! А самое главное - стоит все это копейки!

Если холодно. Я купил себе в Китае маску, даже не знаю, как назвать. Полубалаклава, наверное – всего за 3 юаня. В холод она задерживает тепло и ты дышишь теплым воздухом. Стильно. Модно. Молодежно. И, вообще, я в ней на ниндзю похож! (Кстати, такую штуку можно заказать и в Кст).

Если за романтику путешествий. Лучший способ изучить незнакомый город. 1. Отключаете на смартфоне все навигаторы/карты. 2. Включаете плеер; 3. Идете…

Это самое крутое чувство, ощущаешь себя первооткрывателем. Ты просто идешь. Смотришь на людей, на дома, улицы. Через 15 минут проникаешься атмосферой. У каждого города она своя.

Ирина ГУДОВА  и Фарид Дандыбаев.
Тел.: 39-23-73, 54-23-10.
E-mail: gudova.kn@mail.ru, flluggerr@mail.ru

Просмотров: 3648
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость