Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
НЕ ЛЕДниковый периодКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93НЕ ЛЕДниковый период

НЕ ЛЕДниковый период

В «КН» обратились родители детей, которые занимаются в ледовой арене Костаная.



Шорт-трек, хоккей, фигурное катание – тренировки по таким зимним видам спорта проходят во дворце по улице Тәуелсіздік. Возле здания родители и собрались. Главное недовольство – дети проводят «сухие тренировки», на лед их не пускают.

Почему?

– Почему наши дети не могут вовремя начинать тренировочный процесс на льду? – спрашивает Ирина Глоба. – Почему никто не несет ответственность за несвоевременный выход детей на лед? Почему никто не контролирует процесс? Почему для того, чтобы детям хоть как-то подготовиться к соревнованиям, они должны ездить в другой город, за 40 километров от дома? Почему в других городах Казахстана дети начинают тренироваться на льду в июле и августе? Наши дети до сих пор на лед еще не вышли. Почему в других городах Казахстана лед 10 месяцев в году, а у нас 5-6 месяцев? И это при наличии двух ледовых дворцов в городе. В ледовом дворце обещали лед залить уже в августе. Потом срок сдвинули на 15 сентября. На данный момент уже 4 октября, но дети на лед еще не выходили. При этом лед-то залит. Их туда просто не пускают. Хотя они уже должны тренироваться.

Оксана Сычевая добавляет:

– Такая ситуация с поздним выходом детей на лед продолжается уже на протяжении пяти лет. Даже с появлением новой ледовой арены не изменилась. Новая арена была открыта в феврале 2022 года, но в августе этого же года она была закрыта на ремонт, так как нет условий для тренировок. В помещении стоит туман, с потолка капает вода, а также там маленькая ледовая коробка, которая не подходит для многих видов спорта. В старом ледовом дворце лед готов, но затягивается начало тренировочного процесса. Постоянно ломается заливочная машина, и время ремонта может составлять несколько недель. У нас, как у родителей, возникает вопрос: чем дети заслужили такое отношение?

– С этим новым ледовым дворцом – это же просто цирк, клоунада, – не сдерживает эмоций Дмитрий Чуприков. – Я даже не могу это описать. Для северного региона в таком состоянии иметь объекты – это позор и позор. Я записывал видеообращение к акиму области. Наверное, только так и решаются проблемы. Если бы можно было Токаеву отправить, отправил бы и ему. У меня дочь занимается хоккеем, и я посматриваю для нее тренировки в других городах. Созванивался уже с Алматы и прочими. На какое спортивное мастерство она может рассчитывать с таким отношением?

Не ура

Лед залит уже довольно давно. Корреспонденты убедились в его существовании, увидели его своими глазами. Но дети занимались на ступеньках трибуны – отрабатывали прыжки.

– Ура! Ура! – закричали юные спортсмены.

– Почему вы кричите «Ура»?

– Мы радуемся, что у нас отдых.

– Я думал, вы на лед хотите.

– Нам грустно, нам хочется плакать, – весело отвечает девочка.

– Зачем его тогда залили? – спрашивает другая.

– Действительно странно.

Тренер также не смог назвать причину, почему тренировка на льду не начинается.



«Никак не катимся»

– Нас устраивает здесь все, – рассказывает мама Марина Грон. – Только вы нам дайте заниматься. Просто, знаете, наболело. Пять лет ложимся спать, и ребенок спрашивает: «Мама, когда мы на лед выйдем? Я хочу кататься». Ну вот что я могу сделать?

– Когда в последний раз они были на льду?

– Здесь, в Костанае, 30 апреля. А так мы ездим в Рудный. Перед соревнованиями каждый день вставали в пять утра. В шесть у нас был автобус. Каждый из родителей верит в детей и сделает все для их успеха и благополучия. Две недели дворец морозит, и никто еще не катался. У меня спортивный сын. Он нигде не потеряется, ни в какой секции. Но он любит лед. Дети каждое утро приходят в надежде, что им скажут: «Все, вы покатитесь». Но никак мы не катимся.

Запрос

Дети все же не зря кричали «Ура». Во время подготовки материала Марина Грон написала: «Не успели приехать с тренировки домой, пришло сообщение от тренера, что дневная тренировка будет уже на льду...».

Ледовый сезон открыт. Но проблема осталась – действительно лед в Костанае только 6 месяцев. Новая арена должна была подарить городу круглогодичный лед. Однако судьба дворца спорта известна. Но и здесь, кажется, есть повод для оптимизма. Заместитель руководителя областного управления спорта Елена Киреева сообщила газете:

– Устранены причины, по которым новый дворец не функционировал в летний период. В настоящий момент заливают лед, наносят разметку для хоккея, для керлинга. До конца недели планируем, что лед будет залит...
Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1057
Нравится: +2
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран