Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Мечты сбываются - 2022Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Мечты сбываются - 2022

Мечты сбываются - 2022

1. Ерик ИСКАКОВ, 3 года, г. Костанай.



Двусторонняя нейросенсор­ная тугоухость 4-й степени.
Машинки – настоящая страсть этого мальчугана. Ког­да видит машинку, обо всем за­бывает. Так что порадовать его будет просто – авто! А еще луч­ше несколько новых машинок в подарок. И парень счастлив!

2. Алихан ГАЛИЕВ, 16 лет, г. Костанай.



Лабильная артериальная гипертензия.
Из-за болезни Алихан на домашнем обуче­нии, большую часть времени проводит дома, за стареньким компьютером, учится азам про­граммирования. Главная мечта – более мощ­ный компьютер и компьютерное кресло (из старого уже вырос). Есть у парня и живая меч­та – он давно хочет собаку породы джек-рас­сел. Друга, которому не важно, болен ты или здоров. С которым можно гулять. С которым не так одиноко.

3. Даниил МЕЛЬЧИКОВ, 17 лет, г. Рудный.



Остеогенна я саркома IV степени тяжести.
Состояние у Даниила тяжелое: ампутиро­вана нога, метастазы в легких. В основном он может только лежать. Поэтому главной радо­стью для него бы стал новый смартфон, старый у же плохо работает. А еще Даниил, который до болезни пел, собирался учиться вокалу, очень любит музыку. У него есть CASIO СТ-S100. А вот подставки под него нет. Когда становится чуть легче, парень черпает силы для борьбы в музицировании.

4. Даниил ГРИГОРЬЕВ, 13 лет, г. Аркалык.



Разрыв спинного мозга, паралич нижних конеч­ностей.
Мы уже писали о мечте мальчишки об инвалид­ной коляске с электроприводом. Но пока это так и осталось мечтой. Дорого. А вообще, из-за выбо­ра новогоднего подарка мама и Даниил даже чу­ток поспорили. Мама говорит, что ему необходим тренажер для ног. Парень усиленно занимается, и эффект есть – к одной из ног вернулась чувстви­тельность! Данька настаивает – лучше качаться. На самом деле оба подарка на пользу – напольный мини-велотренажер и набор гантелей.

5. Айару МОЛДЫБАЕВА, 8 лет, г. Тобыл



Приобретенная апластическая анемия.
Айару очень подвижная и энергичная. Но ее ограничивает бо­лезнь, сил на движение нет. Сейчас Айару может только рисо­вать. На ее рисунках яркие краски, солнце. Она оптимист и ве­рит, что сумма, необходимая для пересадки ей костного мозга в турецкой клинике, обязательно будет собрана. Главная мечта Айару – вернуть силы и здоровье. А еще она давно мечтает о детском чемодане для путешествий!

6. Артем ВАСИЛЕНКО, 4 года, г. Костанай.



Микротия, атрезия уха.
Сбор для Артема пока приоста­новлен: его мама улаживает вопро­сы с документами и подбором аль­тернативной клиники для операции. Но так или иначе, Артем – участник проекта. И мечта у него замечатель­ная – Артем очень хочет робота, ко­торый умеет ходить и говорить/ петь.

7. Саша ТИМКОВИЧ, 4 года, г. Костанай.



Атрезия, микротия уха.
Саша очень любит книги, при­чём разные: сказки, стихи разви­вающие, с заданиями. На день рождения она просила велоси­пед, но пока у родителей нет воз­можности его приобрести, все средства вложены в операцию. А еще она, как и все дети, радует­ся игрушкам, любит платья (чтоб кружились). Будет рада любому подарку!

8. Света РЕДКОПЛЕТ, 9 лет, с. Танабаевское Алтынсаринского района.



ДЦП, спастический тетрапарез.
Что порадовало бы Свету? Книги. Например, панорамы с раскладными картинками, крупными буквами, яркими иллюстрациями. «На днях ей снимут гипс – говорит мама. – И нужно будет много заниматься, чтобы вертикализиро­вать Свету. В этом очень бы помогли специальные двухъ­ярусные брусья для обучения ходьбе. Врачи говорят, что у нас есть все шансы».

9. Арлан МУХАМЕТКАЛИ, 3 года, с. Мичурино Костанайского района.



ДЦП и эпилепсия.
«У Арлана есть много игрушек, – говорит мама. – Но вот о чем м ы мечта ем, так это о маленьком тренажере для ног. Он бы помог дозированно тренировать ножки сына. Это необходимо при наших диагнозах».

10. Инжу АХМЕТИЯР, 6 месяцев, г. Рудный.



Ретинопатия недоношенных (аномалия глаз).
Чем порадовать Инжу? «Вы знаете, из необходимого нужен стульчик для кормления», – ответила мама.
Учитывая, что у Инжу есть се­стра-двойняшка, этот подарок будет еще как вост ребован!

11. Акнур АХМЕТЖАН, 4 года, г. Костанай.



Стеноз гортани, постин­тубационное сужение.
Мама нам рассказала, что дочка любит играть с песком, строить из него. А еще меч­тает о большом игрушечном медведе!

12. Майя ЛАПТЕВА, 8 лет, г. Костанай.



ДЦП.
Девочка мечтает о велоси­педе. Ей нужен специальный, для детей с ДЦП. Своими си­лами семья пока не может его приобрести. Но вдруг найдет­ся Дед Мороз? А еще девоч­ку порадовала бы книжка со сказками или что-то для ри­сования.

13. Адина САГИМБАЕВА, 6 лет, г. Рудный



Атрезия, микротия уха.
Девочка призналась – мечтает о кукле Baby born. Говорит, бу­дет о ней заботиться.

14. Арсений ПУНТУСОВ, 2 года, г. Рудный.



Болезнь Лея.
Любит «играть» на игрушке-гитаре и под­певать себе, «лялякать». Музыкальный парень будет очень рад новой музыкальной игрушке!

15. Алишер МАГАДЕЕВ, 4 года, г. Костанай



Микротия, атрезия уха.
После операции Алишеру пока нельзя активно двигать­ся. Он находит выход в твор­честве, созидании. Давно меч­тает о 3D -ручке, которая по­зволяет рисовать и конструи­ровать одновременно.

16. Даниял ЖАРАСПАЕВ, 10 лет, г. Костанай.



Сахарный диабет, гнойный поли­синусит.
О чем мечтает Даниял? Он обо­жает конструкторы на транспорт­ную тему. Собирает серии между собой. В общем, Lego его бы неска­занно порадовал.

17. Маша МИЩЕНКО, 7 месяцев, п. Федоровка.



Пересадка печени.
Так как девочке скоро нужно будет учиться ходить, родители присмотрели специальный игро­вой комплекс: ходунки + разви­вающий столик. Машеньке та­кой очень бы пригодился.

18. Саша МАЛАЙ, 2 года, п. Качар.



Врожденный порок (отсутствие кости на лбу и крыла носа, липо­ма, агенезия мозолисто­го тела).
Мечтает мальчишка о санках-ватрушке! Чтобы с горки кататься с роди­телями. Отличная зим­няя мечта!
 
Обратная связь ДЛЯ ВОЛШЕБНИКОВ: номера Снегурочек-координаторов для WhatsApp-сообщений 8-705-450-30-55 (Ирина), 8-777-037-50-31 (Мария).

Кульки со сладостями принимаются для всех детей!

 
Мария Шило, Ирина Гудова
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО и из семейных архивов
Просмотров: 2071
Комментариев: 0
Нравится: +2
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
Последние новости

Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран