Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
banner
banner
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Холодные головы, горячие сердцаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Холодные головы, горячие сердца

Холодные головы, горячие сердца

«Горняк» проиграл четвертый матч серии плей-офф с ташкентским «Хумо» и закончил сезон.

2:4

«КН» побывали на послед­ней игре рудненской команды. Матч завершился со счетом 2:4. У горняков отличились Куршук и Ширяев. Напомним, что «Гор­няк» впервые за три года про­бился в плей-офф чемпионата. В соперники ему достался облада­тель второго места в регулярном чемпионате – узбекский «Хумо». Ташкентцы перешли в чемпио­нат Казахстана из-за слабой оп­позиции на своей родине.
 
Все четыре матча с «Гор­няком» завершились победой «Хумо». 21 февраля на игре при­сутствовал аким области Кумар Аксакалов. Но и это не помогло рудничанам (поражение, 1:2).


 
Тем не менее на выходе со льда хоккеистов ждали верные бо­лельщики (в основном девушки, школьницы). Они поблагодари­ли игроков за сезон. И вообще, болельщики Рудного заслужи­вают особенного внимания.

Небо и земля



У «Горняка» есть талисман – ростовая фигура лисы. Зовут его Рудик.
 
– Рудик, какой будет счет в матче?
 
– 3:1 – Рудик не сказал, а по­казал на пальцах. Был перерыв, вокруг гремели музыка и крики болельщиков.
 
– А ты в Ташкент ездил с ко­мандой?
 
– Нет, он еще юный. Лисенок, а не лис, – объясняют девушки- чирлидеры. Красивые девушки в коротких красных платьях и с пипидастрами в руках (мохна­тыми помпонами).
 
– Рудный – город красивых девушек, – говорю фельдшеру скорой помощи Виктории Гор­буленко.
 
– Да, так и есть, – улыбается медработник.
 
Виктория уже 23 года посеща­ет матчи «Горняка» по профес­сиональной обязанности. Расска­зала, что бывают травмы ключи­цы у игроков – защитная экипи­ровка оставляет эту «ахиллесову ключицу» открытой.


 
– Был случай, когда шайба вы­летела на трибуну и попала де­вушке в лоб. Вот тогда мы, ко­нечно, сильно переживали, – по­делилась Виктория. – А вы по­лучаете удовольствие от игры?
 
– Знаете, смотреть хоккей по телевизору и вживую – две больших разницы. Сейчас здесь воздух дрожит от кри­ков, барабанов, дудок. Все эти звуки со льда – удары шайбы о борт, лезвия коньков на льду – это завораживает.
 
– Согласна – небо и земля по сравнению с ТВ-просмотром.

Отдушина

В перерыве искал буфет, но его нет. В фойе только стоят ав­томаты по продаже кофе. Еще я обратил внимание, что нет пандуса. Потом мне сказали: пандус есть со стороны черно­го входа. Ладно. А как маломо­бильному человеку попасть на трибуны? К ним пандуса нет. И даже если на руках человека за­нести, то коляску некуда поста­вить? Места не заметил. Похо­же, надо в этом плане руднича­нам поработать.


 
В фойе познакомился с Серге­ем. Он подошел, когда я разго­варивал с чирлидершами, и по­просил сфотографировать его с девушкой. Потом подошла его супруга, но Сергей нисколько не смутился. Да и супруга так­же не проявила беспокойства. Все были заняты переживани­ями за «Горняк». Тогда команда проигрывала со счетом 0:1.
 
– В команде этого года юно­ши, худенькие смотри какие. Вот года три назад в команде были ребята ого-го, – Сергей показывает руками широкие плечи. – В хоккее очень важно быть большим.
 
Многие болельщики ходят в хоккейных свитерах. На спи­не имена игроков из прошлых лет. В свое время они играли за «Горняк», дарили свитера бо­лельщикам и болельщицам. Во­обще, болельщиц на матче было очень много.


 
– А как вы хотели? – спраши­вает Ася, у нее свитер с гроз­ной фамилией Суворов. – Наши мужчины подымаются из недр земли, из темных шахт, и для них игры «Горняка» – отдушина. И для нас тоже. Других культур­ных развлечений у нас не так и много. А здесь свет, шум, азарт... У нас, у горняков – холодные го­ловы и горячие сердца... И мы всем сердцем сегодня надеемся, что «Горняк» победит и продол­жит серию игр с «Хумо».
 
На первой встрече был аким области Кумар Аксакалов. Мо­жет быть, больше внимания те­перь будет хоккею?

Надежды

Хоккей – очень быстрый вид спорта. Если наклониться так, чтобы бортик скрывал нижнюю часть хоккеистов, то легко пред­ставить, будто ребята играют в квиддич. То есть не скользят по льду, а летают на метлах, как в «Гарри Поттере». Встреча подхо­дила к концу, но горняки сража­лись до последнего – хотя резуль­тат был очевиден. 2:4, а «Хумо» – один из лучших клубов чемпио­ната в игре, в обороне.
 
Сирена возвестила о конце матча, и хоккеисты «Горняка», стуча клюшками, направились к трибунам. Рудничане тепло провожали команду. На выходе со льда хоккеистов ждали вер­ные болельщицы. Они брали ав­тографы, фотографировались с хоккеистами. На черном выходе вахтер и большой экран – через камеры наблюдения женщина просматривает весь периметр арены.


 
– Интересное что-нибудь ви­дели?
 
– Недавно два зайца прибе­жали откуда-то и начали друг с другом танцевать..
.
– 2023-й – это ведь год Кро­лика. Хороший знак, что их «родственники» выбрали ме­стом для танцев «Горняк-аре­ну». Может, у команды поя­вится большее финансирова­ние?
 
– Поживем – увидим...
Больше фото здесь
Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3706
Нравится: +0
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран