Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Чем дальше в рейс...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Чем дальше в рейс...

Чем дальше в рейс...

Не везет жителям десятка сел, разбросанных в радиусе сорока км от Костаная. Не везет их автобус в город. Уже полгода им приходится голосовать на трассе, чтобы добраться до работы и учебы, пока власти решают вопрос с субсидированием пригородных маршрутов.

Лишь бы был

Село Московское. Монумен­тальная бетонная остановка времен СССР пустынна. Сей­час сюда изредка захаживают коровы да мальчишки, которые сидят здесь в засаде с прутика­ми и палками. По назначению павильон не используется с де­кабря прошлого года. Тогда в предпраздничные дни автобус №119 в последний раз видели в селе Московском.
 
Пусто и на улицах. Работы в селе практически нет. Те, кто не занят в местном ТОО и не держит доходного хозяйства (а с нынешними ценами на кор­ма это становится все труднее), мотаются на заработки в город. Так что автобус сельчанам жиз­ненно необходим. Вроде всего сорок километров, а попробуй найди попутку. В гололед, мо­роз и слякоть поиск машины и вовсе превращается в непрохо­димый квест.
 
– Автобусы битком набитые ездили, особенно в понедель­ник и пятницу, – вспоминает местная жительница Наталья Князева. – 119-й ходил четыре раза в день, в город можно было уехать за 250 тенге. Это было очень удобно. Несколько меся­цев автобус исправно ходил, по­том стал приезжать только в вы­ходные, а зимой нам объявили, что перевозчику в село ездить невыгодно, и мы лишились со­общения с городом. Люди очень возмущались. Мы готовы и по­дороже заплатить, лишь бы ав­тобус был. И график можно пе­ресмотреть – четыре раза в день все же многовато, перевозчика тоже можно понять.
– Сейчас в город либо с по­путками, либо с местными таксистами ездим, – вступа­ет в разговор Галина Васи­лец. – Но если с автобусом ты точно знаешь, во сколько он будет, и можешь распла­нировать день, то с таксиста­ми полная неопределен­ность – ждем, когда наберет людей. Можно, конечно, и такси одному заказать, но са­лон стоит четыре тысячи тенге, это уж точно никому не по карману.
Бибисара Мадьярова подра­батывает дома – обшивает со­седей. Каждые два дня ей при­ходится ездить в город за това­ром. Когда был автобус, жен­щина нарадоваться не могла, а его отсутствие пробило брешь в и без того скромном бюджете портнихи.


 
– На такси туда-обратно ухо­дит 1200 тенге, – говорит Биби­сара Абдрашевна. – Чтобы их заработать, мне нужно подшить четыре пары брюк. Студентов жалко, у многих дети в городе учатся. Снимать там квартиру очень дорого, приходится ло­вить попутки.
 
Женщина живет в Московском 19 лет, прикипела к этим краям, о переезде и слышать не хочет. Надеется, что с автобусным со­общением вопрос все-таки ре­шат. Вообще, местные – народ терпеливый и на удивление по­зитивный. Воды у них тоже нет, обещанного водовода три года ждут, не унывают. Говорят, и в скважинах она неплоха. Но тут хотя бы есть альтернатива...

Вырулить

Впрочем, интуиция сельчан не подвела. По крайней мере, по поводу автобуса. Аким Мос­ковского сельского округа Нур­лан Кузайбин говорит, что не­однократно рассылал письма по всем инстанциям с просьбой вернуть сообщение с городом. На днях наконец получил обна­деживающий ответ.


Аким показал официальный ответ на запрос.
 
– Проведена тарифная комис­сия, на которой маршрут №119 признан социально значимым, – говорит аким. – Правда, когда он выйдет в рейс, неизвестно. На­сколько я знаю, решается вопрос по выделению средств на субси­дирование перевозчика. К нему, кстати, претензий у нас нет. С 2018 года ИП «Топоров К.А.» прекрасно работал, это в по­следнее время перебои нача­лись. Осенью прошлого года он поменял график движения на трехдневный, а с декабря сов­сем перестал обслуживать мар­шрут.
 
Брошенными на произвол судьбы оказались еще три при­городных маршрута – 118-й, 121-й и 122-й. Первый ездил во Владимировку, подхватывая пассажиров в Тобыле, Молока­новке и Нечаевке. Второй – в Костомар, по пути останавлива­ясь в Тобыле, Талапкере и Айса­ры. И третий связывал город с селом имени И.Ф. Павлова, про­езжая Джамбул, с. Алтын дала, Енбек, Жуковку и Александров­ку. 119-й, который ездил в Мо­сковское, охватывал еще и Ар­ман, Рязановку, Шеминовку и Озерное.

За каждым селом, вписанным в схему маршрута, – людские судьбы. Кто-то не смог сдать зачет, потому что не нашел по­путку, кто-то лишился допол­нительного заработка... Пробле­ма еще в том, что в небольших деревнях нет медучреждений, только фельдшерские пункты. Попасть в поликлинику, кото­рая находится в Тобыле, пенси­онерам и мамам с маленькими детьми теперь намного слож­нее.
Кстати, в Московском мы встретили женщину в поло­жении, которая не может встать на учет по беремен­ности. Чтобы это сделать, нужно пройти УЗИ, а до бли­жайшей поликлиники десят­ки километров.

На финишной прямой

В общем, судя по количеству жалоб, поступивших за послед­ние полгода в редакцию «КН», пригородные маршруты были востребованными. Так почему они стали убыточными?
 
– Было изначально понятно, что они нерентабельны, – отве­чает Константин Топоров, чье предприятие обслуживало 118-й, 121-й и 122-й маршруты. – Воз­ить пассажиров за двести с лиш­ним тенге за сорок километров невыгодно. В акимате нам об­ещали, что признают маршру­ты социально значимыми, од­нако процесс затянулся. Время шло, каждый из этих маршру­тов приносил по 450 тысяч тен­ге убытков в неделю, но мы все же продолжали работать, пока не исчерпали все финансовые возможности. Насколько я знаю, вопрос по признанию этих мар­шрутов социально значимыми уже на финишной прямой. Как только они будут дотироваться государством, автобусы сразу же выйдут на линию.
 
Один в один история со 118-м автобусом. Когда-то и его обслу­живал ИП «Топоров К.А.», но в прошлом году тендер выиграло ТОО «ТТС». Уговор с отделом ЖКХ был такой: перевозчик об­катывает маршрут и предостав­ляет расчеты, которые проверя­ет тарифная комиссия. Если все в порядке, маршрут признают социально значимым и выделя­ют средства из бюджета. Но что- то пошло не так. Правда, 118-й продержался чуть дольше собра­тьев – до конца января.
 
Примерно в это же время в отделе ЖКХ нам говорили, что перевозчикам осталось потер­петь совсем немного – мол, суб­сидии они получат уже в марте. На календаре май...
 
Проволочки объясняли по- разному. Сначала неполным пакетом документов, которые представляли перевозчики, по­том отсутствием средств в бюд­жете. Как бы то ни было, сей­час сельчан можно обрадовать – эпопея с субсидированием под­ходит к концу.
 
– На сегодняшний день у нас 19 пригородных маршрутов, – сообщил заведующий секто­ром пассажирского транспорта отдела ЖКХ акимата Костаная Нурдаулет Бейсенов. – Из них четыре действительно не ходят. Но процедура по признанию их социально значимыми уже на стадии завершения. Ориен­тировочно перевозчики начнут получать субсидии через два- три месяца.
 
P.S. Константин Топоров го­ворит, что готов выпустить автобусы на линию, не дожи­даясь первых выплат. Были бы гарантии, что он их увидит в скором времени.
 
Надолго ли сельчане получат долгожданные автобусы? Как минимум три года им не при­дется волноваться по этому поводу, заверили в отделе ЖКХ. Именно на такой период мар­шрутам присваивается статус социально значимых
Надежда КОВАЛЬСКАЯ  
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 5455
Нравится: +7
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран