Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Видеорегистратор: важна установка Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Видеорегистратор: важна установка

Видеорегистратор: важна установка

Водители уже давно оценили огромные возможности видеорегистраторов, их теперь можно увидеть почти в каждой второй машине. И в то же время эти небольшие и удобные приборы частенько становятся причиной беспокойства автомобилистов.

Вот и сейчас прошел слух о якобы запрете на их использование в связи с введением в этом году в Казахстане Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». В некоторых СМИ было даже опубликовано сообщение о том, что, учитывая большое число водителей, пользующихся видеорегистраторами, сотрудники полиции, увидев нарушение в их креплении, будут сначала предупреждать водителя, а потом уже штрафовать.

Но ведь и раньше в ПДД, в частности, в перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, однозначно говорилось, что этого нельзя делать, если «установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения». Это было в прежних редакциях ПДД, это же есть и в новых Правилах. И как раз этими требованиями и руководствовались разработчики Технического регламента.

На этом фото видно, что видеорегистратор почти полностью спрятан за зеркалом заднего вида и, разумеется, 
совсем не мешает обзору водителя.

 

А на этом снимке прибор установлен с явным нарушением ПДД. На что, конечно же, автомобилисту укажет полицейский.

Кстати, как заметили в комитете административной полиции МВД РК, данный документ устанавливает нормы для обеспечения обзорности транспортных средств, но ни в коем разе не предусматривает наказаний за установку видеорегистраторов. Так что автомобилистам надо лишь правильно распорядиться этой аппаратурой. В противном случае они сведут к нулю всю пользу от нее, и она даже способна стать причиной противоречий между водителем и полицейским.

Располагая регистратор в своей машине, учтите, что ему необходимо находиться по центру верхней части лобового стекла, его камера должна быть направлена прямо на дорогу и с прицелом чуть ниже видимого горизонта. Крепление же нужно зафиксировать достаточно надежно, чтобы во время движения даже по плохой дороге регистратор не изменял положение.

Да, в техрегламенте передней обзорности посвящен целый пункт, где говорится о размерах и расположении нормативных зон А и Б, степени их очистки, поле обзора П, о непросматриваемых зонах и т.д. Но мы не будем зацикливаться на этих моментах.

Давайте лучше конкретно поговорим о креплении видеорегистратора. Итак, взгляните на верхнюю часть лобового стекла: если там завод­изготовитель не нанес небольшую полосу тонировки, то тут допускается использование прозрачной цветной пленки шириной не менее 14 см. Именно здесь и можно расположить крепление видеорегистратора. Понятно, что будет трудновато смотреть на его экран из­за зеркала заднего вида. Но зачем вам постоянно смотреть на него? От вас требуется лишь отодвинуть зеркало немного в сторону, установить регистратор и включить его. А все остальное прибор сделает самостоятельно. Вам достаточно будет пару раз в день удостовериться, что видеокамера направлена в нужную сторону.

Приведенные фотографии наглядно показывают, что можно без проблем установить видеорегистратор в соответствии с техническим регламентом. Хотя есть один небольшой нюанс: в тех машинах, где владелец самостоятельно наклеил сверху цветную пленку, наверняка сложновато будет расположить крепление – пленка мешает присоске. Но выход все же есть ­ в крайнем случае можно сделать небольшой аккуратный вырез в самой пленке.

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 5996
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* щенков домашних, 2 мес., кобели, 3 ед., окрас коричневый, черно-белый, темно-коричневый. Тел. 8-777-315-85-56. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран