Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
«Я люблю созерцать»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Я люблю созерцать»

«Я люблю созерцать»

Ее утро в «КН» начинается с путешествия в мир самых молчаливых и при этом самых благодарных жителей нашей редакции. Всего-то глоток воды – а в ответ цветущий вид и отличное настроение. Светлана АБДРАШИТОВА – наш юрист и хозяйка местной оранжереи.



Не хобби, а отдушина

Юрист – это ее профессия. А цветы? «Увлечение? Возможно, – рассуждает Светлана Владимировна, не отрываясь от утреннего полива. – Тянет меня к цветам. Они прекрасны...» Потому, как только наш юрист приезжает на дачу, отключается от внешнего мира. Единение с природой для нее словно нирвана: «Я люблю созерцать, разглядывать, замечать какуюлибо мелочь. Это ведь так удивительно, что из земли может вырасти такое чудо, разнообразие цветов».

Светлана Абдрашитова в редакции «КН» работает не один десяток лет. Однако зимний сад заблагоухал относительно недавно. Как? А вышло все спонтанно: сначала у нее в кабинете на подоконнике появились первые цветочные горшки – любимые фиалки. И вся женская половина редакции, приходя в кабинет, повторяла одно и то же: мол, вот бы и нам такую красоту! Светлана Владимировна давай им помогать в разведении. Не получалось у коллег – они приносили ей поникшие растения на реабилитацию. Восстановятся, забирают. Снова зеленые «сотрудники» кукожатся, снова в кабинет к юристу переносят.


 
СОВЕТ ЗНАТОКА

– После того как высадила семена в горшок, стараюсь не ставить его на солнце, чтобы прижилось лучше. И первые четыре дня не поливаю (в момент посадки – да). Ведь вода стягивает грунт. А земля должна быть сверху рыхлая, чтобы растение смогло пробиться к свету самостоятельно.
«Они же как дети»

В итоге у любительницы фиалок случился дефицит места на собственном подоконнике. Перешла на окна в коридоре. И понеслось! Кто-то уходит в отпуск, тут же выносят горшки в общую «теплицу»: «Возьмите, присмотрите, поливайте... Да ладно уже, пусть здесь и остаются». Так и появился полноценный зимний сад в «КН».

«И теперь я уже ответственна за тех, кого приручила! – смеется Светлана Владимировна. – И бросить их не могу. Когда ухожу в отпуск, сердце тревожится, мучаюсь: как там цветы? Розы китайские требуют полива чуть ли не каждые два дня, а летом ежедневно». Вот и после наурызных выходных пришла Светлана Владимировна в «КН», а роза стоит понуро, бедная, листочки желтые. «Мне как ножом по сердцу. Они же как дети!»

Но фиалки остаются любимицами. Посадит цветок, он и растет легко. Кто другой ни пытался фиалки разводить в редакции, не идут... И листья мельчают, и цвести отказываются. А забирает их к себе наша цветочница – и снова в рост. Видимо, на энергетическом уровне юриспруденция и фиалковедение близки.



Чувство меры

Утро в «КН» для нашей героини начинается раньше, чем у остальных. Полив по вторникам и пятницам. Для этого отстаивает заранее воду в бутылях. Недолив, перелив – все плохо. Меру нужно чувствовать.

«Дома у меня всегда были цветы, на даче тоже, – рассказывает Светлана Владимировна. – Если мне нравится цветок, всегда обращу на него внимание. Хоть на улице, в парке, хоть у знакомых. Сразу желание – такой же вырастить. Думаю, чувство прекрасного внутри у каждого заложено. Но поразному открывается. У кого по воле случая, у кого – из-за внутренней потребности. Проблем в нашей жизни хватает. А это как противовес. Еще в детстве, помню, что на всех подоконниках цветы стояли, в ванну их заносили – душ для зеленых. У бабушки было разноцветье, оттого и ощущение чистоты. Вероятно, от нее и передалась эта любовь».

С приближением дачного сезона наша героиня уже присмотрела и высадила рассаду: петунью, как самую неприхотливую и при этом самую долгоцветущую, плюс астры, любимый мамин цветок. А еще левкой. Прочитала недавно в одной книге, насколько хороши левкои и душистый табак для атмосферы счастья. Высадила семена, но «счастье» пока не проклюнулось. Хотя уверена, что все получится. Чувствует так. А судя по зимнему саду в «КН», нашу Светлану Владимировну это чувство не подводит.
 
P.S. Сегодня немало тех, кто мечтает, чтобы у них в квартире или в кабинете был зимний сад. И, безусловно, есть те, кто эти мечты воплотил в реальность. Если вы из их числа, обязательно свяжитесь с нами! Пришлите свои координаты на WhatsApp «КН» +7-777-442-11-22, с пометкой – рубрика «Оранжерея». Расскажем о вас и сделаем этот мир чуточку красивее.


 
Просмотров: 2425
Нравится: +6
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран