Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Верхняя Вольта без ракетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Верхняя Вольта без ракет

Верхняя Вольта без ракет

Во вторник сборная Казахстана сыграла товарищеский матч против Буркина-Фасо.

Казахстанская сборная не сумела прыгнуть выше своей головы
и изменить положение в рейтинге ФИФА.

Наверное, помните известную фразу: «Верхняя Вольта с ракетами»? Так называли СССР – по уровню ВВП на душу населения страна считалась бедной, но имела ядерное оружие. Буркина-Фасо и есть правопреемница этой самой бедной африканской Вольты. На матче со сборной Казахстана ракет у неё не было.

Буркина-Фасо не считается лидером футбола в Африке. Но при этом в 2013 году команда добилась серебряных медалей в Кубке африканских наций. Достаточно много игроков выступает в чемпионате Франции, Голландии и в других менее значительных лигах. Однако именно эта сборная в Казахстан не приехала. К нам приехал даже не второй состав Буркина-Фасо. В Алматы играли футболисты из внутреннего чемпионата страны. Ракеты, повторимся, Верхняя Вольта не привезла.

Этот момент вызвал резонанс в СМИ и среди болельщиков.

– По какой причине не приехали в Казахстан звезды вашей команды? – спросили у тренера Идрисса Траоре (кстати, он не главный тренер. Настоящий наставник в Казахстан не прилетел).

– Это решение было принято нашей федерацией. Мы считаем, что футболисты, которые завтра выйдут на поле, также могут дать бой и успешно представить Буркина-Фасо в Казахстане.

– Вы уже можете назвать сильные и слабые стороны сборной Казахстана?

– Мы хотим оставить в секрете наши знания о сопернике. Одно скажу: ваши футболисты очень атлетичные, проповедуют хороший комбинационный футбол. Всё.

Идрисса Траоре ничего не знает о Казахстане. Иначе, где он увидел атлетичных игроков (и это слова африканского специалиста). И возмутительно, когда он говорит о «хорошем комбинационном футболе». Для нашей сборной четыре паса без ошибки – достижение. В общем, энтузиазм и интрига на уровне Нижней Вольты.

Кстати, большинство букмекеров не включило эту игру в свои линии. Что всегда подозрительно. Есть мнение, что игра была инициирована Федерацией футбола Казахстана с единственной целью – улучшить положение в рейтинге ФИФА. Буркина-Фасо сейчас занимает в нем 66 место. Казахстан расположился на 134 позиции (между Гвинеей-Бисау и охваченным войной Афганистаном).

Таким образом, нетрудно предположить, что победа над разоруженной Вольтой значительно улучшила бы позицию нашего футбола. Но сначала ее нужно было добиться.

Игра в итоге закончилась со счетом 0:0. Все старания федерации футбола, траты на перелет и проживание сборной Буркина-Фасо оказались напрасными. До матча высказывались подозрения, что соперник прилетел только для того, чтобы сдать игру. Но Буркина-Фасо с языка моори переводится, как «страна честных людей». Вероятно, это так. После финального свистка остался вопрос: кто же в этой товарищеской игре на самом деле был Верхней Вольтой?

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Интернет 
Просмотров: 4166
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость