Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Семейный очаг опирается на… столКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Семейный очаг опирается на… стол

Семейный очаг опирается на… стол

Трудно представить Айгуль СУСУМБАЕВУ без улыбки. Она улыбается своим подопечным, с радостью и воодушевлением готовит для близких и родных.

Айгуль работает в Костанайской городской больнице. Работа не громкая – буфетчица пищеблока, зато благодарная. Все пациенты, которые попадают во 2-е терапевтическое отделение, по достоинству оценивают ее заботу, доброту, приветливость. А для молодой женщины, приехавшей когда-то из Федоровского района в город, больница стала и работой, и семьей.

Между тем в гости к скромной сотруднице пищеблока собираются приехать… корреспонденты из Алматы. Зачем? Чтобы попробовать несколько коронных блюд Айгуль и рассказать казахстанцам в журнале «Люблю готовить!» как о ней самой, так и о ее рецептах. Надо сказать, что наша героиня вовсе не любила готовить в детстве, а вот мама ее была искусной кулинаркой. Исподволь она сумела сформировать интерес дочери к искусству приготовления блюд. Своими рецептами с Айгуль делилась не только мама, но и родные, подруги, коллеги, и конечно Интернет... Уже семь лет Айгуль не пропускает ни одного номера журнала «Люблю готовить!». Несколько раз ее рецепты публиковались в этом издании. Теперь понятно, почему столичные журналисты собираются в Костанай?

– Мне мама говорила: чтобы создать прочный семейный очаг, нужно обязательно накрывать стол со вкусными блюдами, за которым будут собираться домочадцы. Это залог семейного счастья, – говорит Айгуль Сусумбаева.

Сама она обожает блюда из рыбы – наваристая уха, ароматные котлеты, просто жареная или фаршированная. Но легко приготовит родным и бешбармак, и мясо запечет, и салатик оригинальный сделает. Сейчас мечтает освоить тонкости кондитерского искусства. С ее позитивным настроем и целе­устремленностью у нее это получится запросто.

Фаршированная щука
Понадобится 1 щука нечищеная, желательно охлажденная или свежая (1 кг), 100 г хлеба, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст.л. отварного риса, майонез, зелень, приправа «Vegetta» для рыбы».
Щуку почистить, брюшко не разрезать, не вырезать плавники. Отделить голову, удалить жабры. По кругу делая надрезы, отделяем кожу щуки от мяса. Словно чулок снимаете. Не торопитесь, чтобы кожа не порвалась. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности, мясо отделить от костей. Пропустить через мясорубку филе рыбы, замоченный в молоке хлеб, лук, зелень. Все смешать, добавить яйцо, рис, приправу. Полученной массой нафаршировать шкурку. Выложить на смазанную растительным маслом фольгу, приложить щучью голову, смазать майонезом. Выпекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 4181
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* комнату на длительный срок, без подселения, 15000 тг за всё. Тел. 8-747-818-82-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость