Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Ледовое побоищеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Ледовое побоище

Ледовое побоище

В чём причина самого крупного поражения «Горняка» в новейшей истории?

Евгений ЗИНОВЬЕВ о первом матче: «Для меня лично 
это был маленький нокаут, от которого я еще долго не отойду».

В понедельник команда Зиновьева была разгромлена «Номадом» со счетом 0:8. После седьмой шайбы некоторые зрители стали покидать трибуны. Что произошло с «Горняком» после триумфа на Кубке Казахстана?

Ни то ни сё

Статистика «Горняка» в первых 15 играх чемпионата: команда потерпела 8 поражений и одержала 7 побед. Разница заброшенных и пропущенных шайб: 33-40. После 15 игр команда занимала 7 место (23 очка). У первой команды «Арлана» в это время 37 очков. Ни то ни сё, статистика из разряда средних – не было триумфов, но и провалов тоже. Впрочем, только до 12 октября. В понедельник «Номад» вышел на корт рудненского Дворца спорта и устроил «Горняку» разгром. Болельщики из других городов видят причину в «Номаде» – фарм-клуб «Барыса» в этом сезоне набрал хороший ход и сейчас занимает второе место в таблице. Болельщики же «Горняка» боятся, что не всё хорошо в их команде.

Лучше шутить, чем плакать

Болельщик Артем ГОРОДКОВ: «В первом тайме команда не реализовала несколько верных моментов. Однажды соперника спасла перекладина. Наши игроки часто фолили, и команда оставалась в меньшинстве. Думаю, эта статистика была 5 к 1. То есть мы в 5 раз чаще оставались в невыигрышном положении. Правда, при этом только три шайбы соперник забил, играя в большинстве. Самая главная причина в какой-то инертности игроков. Они часто ошибались, и даже наш кэп Ступин, оплот надежности, привозил голы. Отметить можно игру вратаря Тодыкова – если бы не он, счет мог быть и 0:15. Я впервые вижу, чтобы «Горняк» дома так проиграл. После матча болельщики ругались, конечно, а еще шутили. Дело в том, что безопасность на этой игре обеспечивали не только привычные мужчины-полицейские, но и девушки. Их было довольно много. И многие вспомнили про примету о женщинах на корабле. Но лучше шутить, чем плакать».

Лишь бы не сбылись подозрения

Болельщик Илья МАНЬКО:

– Состав «Горняка» по сравнению с прошлым сезоном почти не поменялся – тем более трудно понять причину такого провала и вообще серенького начала сезона. Ушли Смольников, Коптяев, Муллахметов, но и пришли неплохие новички. Наверное, одна из причин в том, что Павел Жилин в начале сезона получил тяжелую травму и после лечения только-только вкатывается в игру. Если вспомнить прошлый сезон, то именно Жилин был локомотивом «Горняка». Почти в каждой игре он или забивал, или отдавал голевую передачу. Для команды он безусловная потеря.

Но больше всего беспокоит ощущение, что в команде нездоровый микроклимат. Мы спрашиваем, нам говорят, что всё хорошо. После игры с «Номадом» мы дождались хоккеистов. Спрашиваем у Тодыкова: «Антон, как так-то? К тебе претензий сегодня нет, но что за поражение?» Он сказал, что это жизнь, что от этого не уйдешь и нужно поскорее забыть этот момент. У капитана Ступина спрашивали, он ответил, что «руки опустились, глаза не горели»... Но у четвертого звена, где наши молодые, и ноги бежали, и глаза горели. Молодежь, Тодыков и новички – единственные, кто играл. Только Орлов на выходе сказал: «Извините, ребята».

Я своего сына 4-летнего недавно отдал в хоккейную секцию, привел его с собой на игру, и что мы увидели? И он мне говорил: «Папа, давай кричать – вперед «Горняк», вперед за Рудный!» И если в команде что-то не так, то решайте это в кулуарах, а не на корте. Ведь мы, болельщики, здесь ни при чем. Есть и другая крайность – после матча в Интернете многие начали писать «позор» и всё такое прочее. Вчера болели, а сегодня отвернулись. Но ведь именно сейчас, во время кризиса, команде нужна поддержка. Мы готовы ее оказывать. Главное, чтобы не сбылись наши худшие подозрения и в команде не назревал бунт.

– Сегодня и узнаем, если «Горняк» победит, значит, это был несчастный случай, а не система. Больше того, после такого поражения «Горняк» достиг дна, а значит, теперь должен оттолкнуться и устремиться наверх. (Разговор шел перед ответным матчем с «Номадом». – Прим. авт.)

– Будем на это надеяться. Посмотрим, как закончится игра».

Игра закончилась вторым поражением «Горняка» со счетом 2:3. Но в этот раз рудничане, по свидетельству очевидцев, играли хорошо. (Обратная ситуация со сборной Казахстана по футболу – в ночь на среду играли последний матч отборочного этапа ЧЕ 2016 плохо, но победили у Латвии со счетом 0:1).

P.S. После первого матча среди болельщиков распространился слух, что в день злополучной игры прямо на тренировке был уволен один из нападающих команды. Позже стало известно, что по обоюдному согласию был расторгнут контракт с любимцем болельщиков Степаном Ждановым (официальная формулировка – неудовлетворительные спортивные результаты, в этом сезоне 11 игр, 2 очка). Начальник команды Виктор Усанин сказал, что микроклимат в коллективе нормальный: «Это поражение никто не может объяснить. Через минуту начнется собрание клубных работников и игроков – там попробуем выяснить причины».

Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4246
Нравится: +0
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран