Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
На вечеринку к Гэтсби...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93На вечеринку к Гэтсби...

На вечеринку к Гэтсби...

Названия работ костанайской вышивальщицы как будто пришли из других времен: «Версаль», «Сад Тюильри», «Элизабет Батори»... Они и в самом деле словно рассчитаны на царских особ. Да и фамилия у нее подходящая – Король.

Наталье КОРОЛЬ всего 22 года, но к этому возрасту она успела перепробовать множество занятий – скрапбукинг, мыловарение, создание авторской бумаги, танцы. А в итоге нашла себя в бисероплетении и создании украшений.

Украшения Натальи в основном приобретают на свадьбы.

– Я думаю, что у многих моих ровесников сейчас происходит переоценка ценностей, – говорит Наталья. – Не все уже хотят заниматься офисной работой, где сначала нужно пройти несколько ступенек, прежде чем приходит относительно хороший доход и стабильность. Тем более что офисный режим отнимает много энергии и сил. К тому же, очень часто на такой работе возникают стрессовые ситуации. Я училась сначала на программиста, затем на филолога, но поняла, что ни тем, ни другим заниматься не хочу. Я поняла, что хочу делать такую работу, которая приносит мне удовольствие, которая хорошо у меня получается. Банальная фраза «Лучшая работа – это высокооплачиваемое хобби», но я с ней согласна.

Украшения Натальи узнаваемы и необычны. Обилием деталей, вниманием к мелочам, а главное – стилем. Массивные пояса, многослойные колье и кольца (которые, оказывается, тоже могут быть многослойными). К примеру, в комплекте «Вечеринка у Гэтсби» браслет состоит из восьми отдельных вышитых элементов, шесть из которых были настолько маленькие, что трудно было вышивать. Тот самый «Сад Тюильри» – массивное ожерелье из антикварного тюля, итальянских пайеток и кристаллов Сваровски. Над ним мастерица работала больше месяца.

– Хорошо помню первое вышитое колье. На тот момент я никогда не пробовала такую технику создания украшений, – рассказывает Наталья. – Я долго подбирала материалы и цвета, тем более, что украшение, по задумке, должно было быть ассиметричным, и это еще больше усложняло работу. Пайетки, по моей неопытности, меня не слушались, пришивались местами вкривь и вкось, но я терпеливо распарывала, начинала снова и снова. Особенно мне пришлось повозиться с изнанкой. Я просто хотела попрактиковаться, набить руку на этом колье, потом выложила работу на своей страничке в соцсетях и даже не ожидала, что его купят в тот же день.

Теперь вышитые украшения – ее специализация. В основном приходят невесты, но хватает и тех, кому просто нравится необычная ручная работа. Тем более что помимо традиционных бисера, жемчуга, камней, пайеток, Наталья часто работает с винтажными или антикварными элементами. Бобинное кружево, кружева «Кале», антикварная металлизированная бахрома со штор.

– Бывает, я даже покупаю какие-нибудь кружева или тюль у бабушек, которые торгуют такими вещами на базаре. Сейчас многие даже не знают, что это такое – очень тонкая скрученная металлическая нить для вышивки. Раньше канителью расшивали офицерские эполеты и преимущественно мужской гардероб. А мне очень нравится использовать ее в своих работах.

Чаще всего украшение сначала создается и только потом обретает свою хозяйку. Но иногда случается, что прежде появляется заказ. В любом случае колье и кольца не залеживаются.

– Хотя в наше время не составляет труда найти что-то необычное – в магазинах огромный ассортимент, – рассказывает Наталья, – как и в зарубежных интернет-магазинах. Но почему-то при таком разнообразии люди начинают вдруг ценить ручную работу. Наверное, когда что-то сделано индивидуально, для тебя – это приятно. А мне вдвойне приятнее создавать для людей радость и красоту.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 3563
Комментариев: 1
Нравится: +28
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
14.12.2015 в 12:57:28
Красота какая!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* щенков домашних, 2 мес., кобели, 3 ед., окрас коричневый, черно-белый, темно-коричневый. Тел. 8-777-315-85-56. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран