Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«Согласна быть народным депутатом!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Согласна быть народным депутатом!»

«Согласна быть народным депутатом!»

Так говорит Ольга КИКОЛЕНКО, в недавнем прошлом депутат Мажилиса Парламента РК. Её имя в нашей области не нуждается в дополнительном представлении. Даже в канун дня рождения Ольга Андреевна говорила о деле.

– Вы один из самых активных соцзащитников в нашей стране. В парламенте говорили, что даже после того, как закончится срок депутатских полномочий, будете работать и работать. Так ли это?

– Надеюсь, у меня всё получится. Планы большие. Не на государственной службе, но так же хотела бы делать людям добро, помогать. Согласна быть народным депутатом!

Многие до сих пор не знают, что я уже не в парламенте, и обращаются за помощью. Не отказываю, обращаюсь к местным властям. У меня не отнять то, что я умею. А умею преподавать, всё-таки кандидат исторических наук. Своими знаниями с удовольствием поделюсь с молодежью. И такую работу уже планирую. Так как я безусловно родилась соцработником, то хочу создать в Костанае социальный центр. Через него могла бы оказывать людям помощь по тем направлениям, в которых у меня большой опыт.

– Кому собираетесь помогать прежде всего?

– Людям с ограниченными возможностями, пожилым, тем семьям, где есть дети-инвалиды, безработным. В нашем государстве многое сделано в плане разрешения социальных проблем. Но есть недоработки. Замечу, что лучшая социальная модель в мире – в Германии. Я ее хорошо знаю и некоторые элементы хотела бы внедрить здесь. Сегодня у нас ставка делается на то, чтобы государство дало и высшее образование, и среднее специальное. Но на рынке труда требуются сейчас прежде всего рабочие специальности.

Каждый человек должен иметь, я это постоянно повторяю, хотя бы пять направлений одной профессии. Оставаться узконаправленным специалистом и одновременно всегда востребованным невозможно. А потому нужно на курсах проводить переподготовку, чтобы работник был гибче и быстрее себя нашел на рынке труда в любом возрасте.

Государство в этом вопросе дает больше возможностей НПО. Через социальные центры, которые бы и я хотела открыть. Можно и нужно сделать всё, чтобы и молодые люди, не имеющие денег, получили профессию и работу, и те, кто постарше, не остался за бортом на рынке труда. Далеко не все с высшим образованием могут трудоустроиться. Только треть рынка труда нуждается в специалистах с дипломами вузов.

– Идеи новых проектов рождались в депутатском кресле?

– Не только. И как практик, будучи руководителем облуправления координации занятости и соцпрограмм, видела, чему нужно больше уделить внимания. В рамках законодательства всё невозможно предвидеть. Законы, касающиеся соцзащиты, которые мы приняли, нужно помогать реализовать на местах. Для этого нужны социальные консультации. Порой есть закон и есть те, кому он может помочь. Но люди попросту о нем ничего не знают. Хочу продолжать помогать людям улучшать качество своей жизни.

– Ваш главный секрет в работе?

– Я всегда любила свою работу. Мой секрет – любить людей. Да, они очень разные. Я не лукавлю. Люблю философию и историю. Эти науки доказывают, что на свете нет идеальных людей. Но знаю точно: все люди нуждаются в помощи, в нужное время и в нужный момент. Поэтому, кстати, очень хотела бы, чтобы в Казахстане появился Социальный кодекс. У меня готов первичный вариант. Это все законы, касающиеся соцзащиты, в одном. Думаю, что тогда и помогать нуждающимся было бы легче.

– Ольга Андреевна, спасибо за ответы. Поздравляем вас с юбилеем!

– И вам спасибо. Хочу всех поздравить с 25-летием Независимости Казахстана и с 80-летием Костанайской области!

Николай СТАДНИЧЕНКО 23nik74@mail.ru 54-08-36
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2047
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв., п. Жамбыл, благоустр., газ, вода, на 1-комн.кв. ул. план. в г. Костанае, варианты. Тел. 8-747-920-49-31. 
* дом, р-н Дома печати, 5 комн., веранда, погреб, газ. отопл., вода, септик, окна пласт., решетки, гараж, огород, фруктовые деревья, на 1-комн.кв. на 2 этаже с балконом или продам. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв., 2 или 3 эт., в любом районе города. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость