Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Кошкины слёзыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кошкины слёзы

Кошкины слёзы

8 августа, через два дня, мир отметит День кошек. «ЧиЖ» посвящает эту страницу нашим милым компаньонам. Не обижайте их, а то получится как в истории нашего постоянного автора Владимира МОТОРИКО.

Какое-то пятно

Однажды утром вышел я глянуть на градусник на балконе, а внизу, на середине парковки у подъезда, заметил симпатичную кошечку. Она сидела на одном месте, будто приклеенная, а перед ней на асфальте темнело какое-то пятно. «Не иначе кто-то валерьянку пролил» – подумалось тогда, и до обеда я про кошечку забыл.

Не будите в белой кошке черную.

В обед она сидела там же и лишь машины сгоняли ее с насиженного места. Потом пришла хозяйка, взяла ее на руки и унесла домой. Наши дворовые пацаны, которые знают все и про всех, сказали мне, что здесь, на этом самом месте, кто-то задавил ее котенка. Вот она и сидит, горюет у того, что осталось на асфальте от ее детеныша. А сама она, сказали пацаны, не местная, ее привезли погостить из деревни. В соседнем доме гостит.

Ну и ладно, мало ли что бывает, сколько бездомных животных гибнет под колесами. Я даже представляю, как это происходит. Есть такие люди, которым чужие муки доставляют удовольствие. Свои давно привыкли к дворовым животным, знают их, можно сказать, в морду, и всегда объедут. А эти влетают в чужой двор и несутся по нему, не глядя под колеса. Люди целы и ладно, ничего не нарушил. А котенок? Да кому он нужен, кто о нем думать будет? Даже интересно таким посмотреть, как он трепыхаться станет, полураздавленный колесом.

Оказывается, мать всегда помнит о своем ребенке, даже если она – кошка. Но у этой серой неприметной киски что-то перемкнуло в голове, и она не просто помнила, но и решила наказать виновных. А виновными она почему-то посчитала исконных кошкиных врагов. И теперь всякая собака стала в ее сдвинутых мозгах личным недругом, которому надо непременно отомстить. Я такого, признаюсь, никогда не видел.

Месть

Первой пострадала безалаберная добродушная овчарка, которую выводили гулять по очереди две такие же безалаберные девчонки. Поводок у них был, что твои вожжи, и овчарка гуляла как хотела. Телепалась туда-сюда, если встречала кого, тут же лезла целоваться. Свои от нее просто отмахивались, а чужие шарахались и кричали, что, вот, мол, распустили собак, уже на людей бросаются.

Увидев на дороге кошечку, овчарка полезла к ней обниматься, а та ощетинилась, хвост трубой и эдаким колесом покатилась к несчастной собаке. Миг, и с ее когтей полетели брызги крови. Собака остолбенела с располосованным носом, а хозяйка принялась визжать. Ну кто бы мог подумать про такое, овчарка одним зубом своим могла пятерых кошек перекусить. Пока орали и визжали собака и ее хозяйка, кошка еще пару раз прошлась когтями по несчастной овчарке. Кошачья же хозяйка, в ответ на крики, резонно заметила, что собаку надо аккуратно водить, и не на вожжах, а на поводке. А что кошка напала, так у нее горе, понять можно.

На том и разошлись, а я для себя сделал выводы и эту кошку со своим собаком обходил за три версты. Но однажды задумался, не заметил ее в траве и вышел аккурат на прямую наводку. Это было нечто. Кошка стала к нам боком, шерсть дыбом, хвост как у белки, и так бочком, бочком покатилась в нашу сторону. Мой добродушный собак, выросший под патронажем двух кошек, решил, что с ним собираются поиграть, завилял хвостом и рванул навстречу. Я еле успел подхватить его на руки и решил отбиваться.

Весил он килограммов двадцать, канистра бензина. Вроде немного, но он же пытается вырваться, не видя угрозы, а кошка бросается в бой и дерет когтями мои штаны. Хорошо хоть не хватило ума забраться по ним, чтобы достать своего врага. Или меня, его приспешника. Выручили опять же пацаны, которые футбольным мячом мастерскими финтами прогнали кошку. И потом, выводя на прогулку своего друга, я заранее оглядывал окрестности, нет ли ее поблизости.

Блохастая кошка или покемон

Раньше высматривал бабушек и дедушек, которые убежденно толковали мне, что собак надо гулять в специально отведенных местах. Тут, мол, дети, животным не место во дворе. А я то, наивный человек, всегда считал, что наличие домашних животных или даже общение с чужими воспитывает детей.

Теперь к списку врагов добавилась маленькая озлобленная кошка. Хорошо, что недолго она гостила в городе, скоро хозяйка увезла ее в деревню. Надоели скандалы с собачьими владельцами.

Я вам скажу, что подобные стычки во дворе отошли уже в область преданий. Кошки – да, полно домашних и бездомных. Сердобольные женщины их регулярно подкармливают. А собаки как-то повывелись. Одна единственная осталась на весь двор, и та карманного формата. Не вижу, чтобы кто-то гулял их во дворе. А может, нашли специально отведенные места и там гуляют?

Дети растут не с домашними животными, а с планшетами и покемонами. Когда-нибудь откройте опцию «история» в этих планшетах, и вы решите, что уж лучше блохастая кошка с улицы, чем этот кошмарный ужас из Сети. При всем моем уважении к Интернету. Детям тоже свои мозги не вставишь, но иногда стоит, как они говорят, их попудрить.

Владимир МОТОРИКО motoriko_v@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2200
Комментариев: 0
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, р-н Дома печати, 5 комн., веранда, погреб, газ. отопл., вода, септик, окна пласт., решетки, гараж, огород, фруктовые деревья, на 1-комн.кв. на 2 этаже с балконом или продам. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв. с балконом, или продам в связи с переездом. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* 3-комн.кв., 4/5, 58,2 кв.м, кухня 7 кв.м, на 2-комн.кв. + доплата или 1-комн.кв. + доплата, или продам. Тел. 8-701-627-72-58, 8-777-676-51-48. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 
* дом на квартиру + доплата 6 млн тг. Тел.: 54-42-00, 8-705-129-40-51, 54-98-16 (после 18.00). 
* дом, 120 кв.м, 4 комн., благоустр., газ, вода, баня, гараж железн., 10 сот., рядом казахская школа, детсад, на 2-комн.кв. + доплата. Тел.: 21-31-18, 8-775-165-32-04, 8-777-580-68-74. 
* дом, п. Красный Партизан, 80 кв.м, зал 40 кв.м, благоустр., потолки высокие, большая баня из сруба с мансардой, гараж большой, 7 сот., на 3-комн.кв. + гараж, варианты. Тел. 8-777-390-05-87. 
* дом, п. Силантьевка (45 км от города), 75 кв.м, 4 комн., благоустр., огород 15 сот., рядом озеро, на дом в г. Костанае. Тел.: 8 (714-45) 21-2-41, 8-708-910-53-05. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран