Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Если бы я встретил Нурсултана Назарбаева...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Если бы я встретил Нурсултана Назарбаева...

Если бы я встретил Нурсултана Назарбаева...

Так вот запросто, чтобы лицом к лицу и без его окружения. Я не знаю, что сказал бы.

Например, в столовой. Я с подносом, он с подносом. Может быть, от нахлынувших чувств я бы, вдруг, вспомнил известные фразы депутатов? Например, «Вы деятель, который воспитывает и оберегает нас, как цыплят». Или же: «Можно было бы назвать каждый населенный пункт вашим именем, потому что именно вы вдохнули в них новую жизнь и влили новую кровь». Всё это не новости, все эти публичные слова слышали. Хотя вряд ли я бы на такое решился.

Я бы сказал: «Здравствуйте, Нурсултан Абишевич. Приятного вам аппетита! Вы нам нужны здоровым и сильным». Наверное, он бы улыбнулся в ответ. Он умеет улыбаться и вообще у него приятное лицо. Тут не поспоришь. В общем, если бы он улыбнулся, я бы рассказал ему, как однажды в школьной столовой меня назначили руководителем дежурных. Этот черный день до сих пор у меня в памяти. Он бы наверняка не обрадовался такой откровенности, но из вежливости пригласил бы за свой стол. Я принялся за суп, съел одну ложку, поперхнулся от волнения и стал рассказывать.

Я был покладистым учеником, состоял на хорошем счету у учителей и они почему-то решили, что я стану замечательным руководителем дежурных по столовой. Знаете, это такие ребята, которые собирают со столов пустые тарелки, стаканы, вилки и относят их на кухню. В подчинение ко мне попали четыре человека – и все из старших классов. В общем, дальше понятно, мой авторитет, как руководителя, отсутствовал чуть больше, чем полностью.

Девушка еще ничего – она мне помогала, даже слишком. А вот ребята откровенно филонили. Брали тарелки в руки, как дохлых мышей, бросали их, не заботясь, будут ли там сколы или нет. Потом нашли забаву – стали бросать друг в друга хлебные мякиши. Постоянно уходили курить, и чем дальше, тем чаще. Мои замечания они игнорировали.

В конце концов ребята вовсе исчезли – я был даже рад. У меня сердце кровью обливалось, когда я наблюдал, как кто-нибудь из этой бригады тащил поднос. Им было лень ходить туда и обратно, и они утрамбовывали этот поднос едва ли не как самосвал. Когда они исчезли, мне пришлось работать за троих, но зато я был спокоен. До тех пор, пока не пришла учительница. Она спросила: «А где остальные?» Я промолчал, а девушка всё рассказала.

– А зачем вы мне это всё рассказываете? – вдруг спросил бы Нурсултан Назарбаев.

Я хотел сказать, что быть лидером на самом деле – очень тяжело. Это даже сродни пытке – быть за всё ответственным. В физике есть закон: каждое действие вызывает противодействие. А среди людей и подавно – у каждого свой характер, мотивы и желания – и все они, конечно, не такие, как у тебя. Приходится ломать людей и себя тоже. Наверное, например, в 1991 году вам тоже было несладко. Зато сейчас только у вас такой большой авторитет!

И тут я ему расскажу про всех публичных людей, которые не стесняются в комплиментах.

Это всё, конечно, здорово, но нужно ли? Все и так знают, что вы сильный лидер. А наливать и наливать в полный кувшин воду, только разливать ее. Я, честно, рад, что у нас лидер, рядом с которым никто не бросает хлебные мякиши и не ведет себя так, как ему вздумается.

Президент послушал, послушал меня и, вдруг, спросил бы:

– А не хотите ли стать министром информации?

Что я могу ответить? Я лишь цыпленок, которого вы воспитываете и оберегаете...

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1857
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Токарь для работы в г. Нур-Султане. Можно вахтовым методом. Зарплата по результатам собеседования. Тел. 8-771-975-04-12. 
* Администратор офиса, диспетчер оптово-розничной торговли, оператор-консультант, помощник в отдел документации и учета, оператор телефонных звонков. Тел.: 8-777-108-05-86, 8-707-776-57-27. 
* Администратор, помощник руководителя, офис-менеджер, оператор-телефонист, диспетчер. Тел. 8-776-055-42-07. 
* Администратор на ресепшн, доход до 127 тыс. тг, возрастных ограничений нет. Тел.: 8-7014-488-38-79, 8-777-053-13-99. 
* Заместитель руководителя с опытом работы предпринимательской деятельности, доход высокий, карьерный рост. Тел. 8-777-445-06-59. 
* Оператор-регистратор со знанием ПК, легкообучаемый, гибкий график работы. Тел. 8-747-812-43-86. 
* Помощник руководителя, доход до 250 тыс. тг; бухгалтер-кадровик, диспетчер-оператор, доход до 115 тыс. тг; дежурный вахтер, доход до 95 тыс. тг; торговый представитель, доход до 180 тыс. тг. Тел.: 8-705-665-91-37, 8-702-498-72-02. 
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг, молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран