Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Тоболу» не хватает финишаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Тоболу» не хватает финиша

«Тоболу» не хватает финиша

До середины поля команда доходит и расплывается – так считает победитель конкурса «КН».

Два номера назад мы публиковали календарь чемпионата и коллективный снимок болельщиков на Западной трибуне. Мы предложили читателям звонить, если кто-то узнал себя. В итоге дозвонились три человека. Что характерно, никто не вспомнил какой это был матч и даже какой год. Что же – прошло шесть лет. Мы воспользовались встречей с победителем, чтобы узнать о настроении и мыслях простого болельщика.

Первым дозвонившимся стал Александр СУСЛОВ. О конкурсе ему сообщили на мобильный телефон знакомые. В это время Александр, управляющий ТОО «Мелитопольское», боролся с сугробами – он застрял на трассе в снежных заторах. Как только выбрался, сразу направился в редакцию. Приз от «КН» победителю достался символичный – бафф. Это бесшовная труба из эластичной ткани, которая одним движением трансформируется в бандану, шапочку, косынку, шейный платок, защитную маску или головную повязку. Чаще всего его используют горнолыжники и сноубордисты.

– По-моему, это был 2011 год. Со мной рядом сидит дядя и родной брат – он как раз приехал из Ярославля и мы отправились на матч.

– Помните, что это была за игра?

– Кажется, с «Атырау». Только не помню, победили мы тогда или проиграли. Наверное, проиграли.

– Почему?

– Ну потому, что в последние годы команда не радовала.

– А когда радовала?

– На мой взгляд, отличный коллектив сложился при Муханове. Тогда «Тобол» показывал свою лучшую игру. При Грозном мне нравилась команда. Если бы ему дали время – он бы поднял «Тобол».

– Из игроков кого бы выделили?

– Шантолосов, Бакаев, Косолапов.

– Эх-эх, были времена... А сейчас кто нравится?

– Вообще, никого бы не выделил.

– Может, вы уже и не ходите на игры?

– Нет, посещаю все матчи, когда есть возможность.

– Этим летом на Центральном начнем смотреть футбол уже ближе к осени. Из-за реконструкции. Почти всё лето будем проводить игры в Затобольске, на «Целлофан-арене»...

– Ну что же, эта арена для нас счастливая. Мы там нередко побеждали, в том числе с разгромным счетом.

– Какой урожай собрали в этом году? Хорошая натура у зерна?

– 11 центнеров с гектара. Это неплохо. Хотя и дождей было даже больше, чем нужно. И жара установилась не вовремя. В растениеводстве часто чего-то не хватает, но мы не жалуемся. Это тоже для материала? К футболу ведь не относится?

– В растениеводстве часто чего-то не хватает. А чего не хватало «Тоболу» в последние годы?

– «Тоболу» не хватает финиша. Вот вроде бы команда играет в пас, но до середины поля доходит и расплывается. Нет концовки, нет воли к победе. Легионеры, конечно, может быть, выше классом отечественных футболистов, но «умирать» на поле они не торопятся. Как и многие, считаю, что местные воспитанники в этом плане могут эту разницу в классе компенсировать своей самоотдачей. Нужно воспитывать своих футболистов.

– Скажите ваш прогноз на сезон. Ошибетесь, ничего страшного.

– Судя по тому, как закупаемся – в четверке, наверное, должны быть. «Астана» и «Кайрат», конечно, будут бороться за золото. А мы будем бороться за бронзу. Ну и если возьмем Кубок – будет хорошо. Уже сто лет не видели Еврокубков в Костанае...

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1253
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* в хозяйство требуется зоотехник с опытом работы, предоставляются все условия для проживания. Тел.: 8-705-134-44-66, 8-705-454-31-34. 
* администратор-секретарь, доход до 90 тыс.тг, сотрудник с гуманитарным образованием, доход до 130 тыс. тг, помощник руководителя, доход до 170 тыс. тг. Тел. 8-777-157-51-78. 
* ассистент руководителя, помощник бухгалтера, диспетчер-оператор, вахтер ОРТ, сотрудник с медицинским опытом работы. Тел. 8-707-268-20-95. 
* вахтер-контролер, диспетчер-регистратор, ассистент руководителя, товаровед-консультант, можно без опыта работы, возраст не ограничен. Тел. 8-747-270-74-12. 
* личный помощник, доход до 150 тыс. тг, кадровик, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 80 тыс. тг. Тел. 8-705-564-47-24. 
* помощник руководителя, доход до 250 тыс. тг, диспетчер-оператор, доход до 120 тыс. тг, менеджер по продажам, доход до 140 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 85 тыс. тг, ответственность, коммуникабельность, активность, можно без опыта, без возрастных ограничений, 5/2, с 10 до 18 часов. Тел. 8-775-580-67-55. 
* помощник руководителя, коммуникабельность, активность, можно без опыта работы, доход до 270 тыс. тг; помощники: бухгалтера, диспетчера, оператора, кадровика, доход до 150 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 100 тыс. Тел.: 8-747-768-87-71, 8-771-247-64-42. 
* помощник руководителя, коммуникабельность, активность, можно без опыта работы, доход до 270 тыс. тг; помощники: бухгалтера, диспетчера, оператора, кадровика, доход до 150 тыс. тг, дежурный в офис, доход до 100 тыс. Тел.: 8-702-794-13-09, 8-777-626-80-21. 
* помощник для ведения документации. Прием заявок, формирование заявок, возможно совмещение. Без возрастных ограничений. Тел.: 53-29-39 (звонить с 19.00 до 21.00), 8-707-205-58-98. 
* сотрудники (возможно бывшие военнослужащие, госслужащие), административно-управленческое направление. Без возрастных ограничений. Тел. 8-747-902-52-06. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость