Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Чужой беды не бываетКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Чужой беды не бывает

Чужой беды не бывает

Жителям пострадавшего от паводка села Карамырза Карасуского района оказана помощь, сбор которой организовал областной филиал партии «Нур Отан». А вчера глава региона Архимед Мухамбетов на сессии облмаслихата прокомментировал главную тему уходящей недели.  

На призыв партии «Нұр Отан» откликнулись как предприятия, так и рядовые граждане. Причем помощь была собрана в кратчайшие сроки. Жителям с. Карамырза отвезли 4,5 тонны продуктов: мука, макароны, сахар, крупы, картофель, лук, морковь, детское питание. Всего на сумму более одного миллиона тенге.

– Мы приехали вас поддержать. Передать помощь. Выслушать, – сказал Газиз Бекмухамедов, первый заместитель председателя Костанайского областного филиала партии «Нұр Отан».

На том официальная часть закончилась. Взялись разгружать машину с продуктами. Считать, распределять: сколько чего кому. Ведь сельчанам сегодня особенно не до слов. Карамырза – село, которое пострадало особенно сильно. Такого не было более 20 лет, говорят местные жители.

– Вода пришла во все дворы. А их у нас более 200. Зашла в 180 домов. Причем в 137 домах воды было много, – рассказала Марина Агайдарова, аким Карамырзинского сельского округа.

– Страшно, конечно, было. Ведь вода стала прибывать ночью, причем стремительно, – вторили друг другу жители с. Карамырза. – Тем не менее обошлось без паники.

– Нас тут же эвакуировали в школу, – говорит мама четырех детей Шынар Беккулина. – Обеспечили хорошие условия, питание. К сожалению, в нашем доме все еще есть вода. Но, надеюсь, скоро уйдет и нам помогут привести жилье в порядок.

– В школу, детсад было эвакуировано около 130 человек. Кто-то временно поселился у родственников, знакомых, – рассказала Марина Агайдарова, аким Карамырзинского сельского округа. – Люди приходили друг другу на помощь. Мгновенно среагировало ТОО «Рамазан-Карасу», отдел образования. Так что проверку на сплоченность во всех ее смыслах мы прошли на отлично. И очень-очень благодарны «Нұр Отану» за то, что организовал сбор помощи. Спасибо всем, кто откликнулся. Ведь вода приходила так быстро, что у многих из нас продукты пришли в негодность. А сейчас каждая копейка на счету…

Вода стояла в с. Карамырза несколько дней. Сегодня остается лишь в нескольких домах. Люди возвращаются в свое жилье. Уже приступили к работе специалисты, которые оценивают ущерб. Заактировано и количество погибшего скота.

– В основном пали свиньи и птица. В масштабах села немного, – говорит Марина Агайдарова. – Но понятно, что для каждой отдельно взятой семьи и одна птица – потеря.

Вода пришла не в одно село Карасуского района. И Костанайский филиал партии «Нұр Отан» передал миллион тенге на ремонт жилья трех семей в селах Карасу и Восток.

В Востоке между тем уже несколько дней работают специалисты Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда. Здесь поврежден навесной мост через реку Карасу, разделяющую поселок на две части. Так что спасатели переправляют жителей с одного берега на другой. Работают здесь и водолазы: ищут тело мужчины, который на днях сорвался с моста.

КСТАТИ
После сообщения в «КН» («Паводок сплотил людей», 20.04) о появившемся в Интернете счете, на который можно перечислить средства пострадавшим жителям, в корпункт «Костанайских новостей» Аулиекольского района дозвонился врач больницы п.Диевка Рустам Ахмеилов. Он просил уточнить, что семья Омаровых большая. А счет был опубликован одним из родственников Сабитом Омаровым. Он живет в городе. «Понимаем, что это была ошибка. Но это было сделано из лучших побуждений. Счет уже закрыт».
Что касается сбора денег, то этим должен заниматься специально созданный фонд со своим банковским счетом.

Инна Штыкельмайер
Инна Педан
Галина ТЕВС
Фото Сергея Миронова 

Просмотров: 2323
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Вдовец, русский, рост 168 см, вес 76 кг, детей нет, здоров, спортивен, не курю; имею а/м, гараж, дачу, баню, теплицу. Люблю поэзию, рыбалку, спорт, грибы. Тел. 8-771-971-14-34. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран