Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
banner
banner
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Шимкович – чемодан, вокзал?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Шимкович – чемодан, вокзал?

Шимкович – чемодан, вокзал?

«Тобол» вновь переживает кадровую революцию. Из команды уходит ряд игроков, и, похоже, в том числе Томаш Шимкович – капитан, лучший легионер и любимец публики.

Томаш отсутствует на последних тренировках команды, 
а его телефон отключен.

Официально команду уже покинул друг Шимковича – Денис Главина. Сам Томаш отсутствует на последних тренировках команды, а телефон отключен в режиме 24/7. Слухи отправляют полузащитника в «Актобе».

Болельщики в шоке – об этом можно судить по комментариям в соцсетях. Рейтинг главного тренера Омари Тетрадзе в глазах болельщиков сильно упал. Считается, что новая чистка рядов «Тобола» – это его инициатива. В пабликах форсят мем с фотографией специалиста и подписью: «Чемодан, вокзал, Тбилиси». В этой связи костанайцы также вспоминают некрасивое расставание клуба с Жумаскалиевым и Петуховым.

«КН» попросили высказать свое мнение нескольких настоящих болельщиков. Почему настоящих? Просто корреспонденты встречают их не только на матчах, но и на всех мероприятиях, связанных с «Тоболом» – аукцион футболок, встреча с игроками и т. д. Они действительно интересуются жизнью команды.

Антон ЛЫСЯК:

– Для меня трансферная политика – это некая система, работа которой отлажена с годами. В Казахстане такого, к сожалению, нет почти нигде, поэтому в абсолютном большинстве составы в клубах меняются на 80 процентов каждый год. «Тобол» – не исключение. Из состава двухлетней давности осталась пара-тройка имен. Понятно, что тренерский штаб и руководство подбирают команду, основываясь на многих факторах, но я не знаю, в какой сфере деятельности постоянная замена коллектива может принести высокий результат. По Шиме мнение пока рано высказывать, насколько я понимаю.

Дамир СУЛТАНОВ:

– Стабильный состав приводит к результату, об этом все знают. Если клуб ставит высокие цели, зачем было брать много игроков в аренду. После игры с «Кайратом» от нас уйдут два игрока основы (Деспотович и Тагыберген. – Прим. ред.) Судя по последним новостям, руководство клуба собирается менять треть состава, и это, как я уже сказал, неэффективно. Сколько мы наступаем на те же грабли, но ничему не учимся.

– Как тебе игра «Тобола»?

– Игры как таковой нет. Закидывание мяча вперед, на Щеткина. Матч длится 90 минут, из них минут 30 максимум футболисты играют в комбинационный футбол и то со слабыми командами.

Василий А.: (попросил не называть своей фамилии).

– Знаю, что инициатор – Тетрадзе. И что он еще зимой его (Шимковича) и Кассая убрать хотел, но побоялся реакции болельщиков. Потому что и так Нурбола, Яворского и Петухова убрал.

– Какова вероятность ухода Шимковича по 10-балльной шкале?

– 10 из 10. Непонятно присутствие Тетрадзе на тренерском мостике. Лично для меня. «Тобол» – единственная команда в чемпионате, у которой вообще нет рисунка игры. А Тетрадзе просто фартовый. Знаю, что хотят Фонсеку из «Иртыша». Станет ли он заменой Шимковича – трудно сказать.

Елена БОТВИНОВА:

– Решение по Главине – ожидаемо было ещё до начала сезона. Тем более в этом сезоне он почти не играл. По Шимко – совершенно иная история, я просто в шоке, как наше руководство и тренер разбазаривают ценных игроков, которые в «Тоболе» не только из-за денег! За неполный сезон господин Тетрадзе сливает двух капитанов. Неужели из-за того, что авторитет этих игроков выше авторитета тренера? Если Шимкович перейдёт в «Орду» или «Актобе», это будет ударом. Понимаю, что в этом сезоне он много пропустил из-за травм, но я больше чем уверена, что Шима бы вернулся на свой прежний уровень игры, и как всегда повел бы за собой команду. Вспомнить хотя бы, как преобразилась игра «Тобола» во втором тайме игры против «Кайрата», когда мы вытащили матч после выхода Шимы! В общем, я сильно опечалена и до последнего верю в то, что смогут договориться... Берут Эгона Вуха, я так понимаю, на место Шимы, и дай Бог, чтобы этот футболист заиграл...

– По-твоему, у «Тобола» в этом сезоне появился рисунок игры?

– Нет. Да, мы пропустили не так много, но потому что почти все игроки обороняются, и идёт заброс на Щеткина, а там, как повезёт... А сами как думаете на счёт этой ситуации?

– Я считаю, что клуб – это не только результат, это традиции, имена, история. То, что «Тобол» так легко расстается со своими лидерами – мне непонятно. У клуба не остается никакого бэкграунда, фундамента. Набрали игроков – поиграли и разбежались. Впрочем, вся наша КПЛ такая.

Весной четверка игроков покрасила волосы в одинаковый цвет. Шимкович, Главина, Савич и Деспотович стали блондинами. Савич остается или нет – тоже вопрос. Напомним, официально клуб покинул пока только Главина.  

Фарид ДАНДЫБАЕВ flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 4056
Нравится: +3
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран