Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Двоечники исчезнут как классКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Двоечники исчезнут как класс

Двоечники исчезнут как класс

С нового учебного года во вторых, пятых и седьмых классах будут по-новому оценивать знания школьников. Со временем новая критериальная система охватит и все остальные классы. К чему готовиться родителям, пояснила руководитель методкабинета дошкольного и общего среднего образования областного управления образования Татьяна НАБАТНИКОВА.

– Татьяна Ивановна, про новую систему ходит много слухов. Что она из себя представляет?

– Она состоит из формативного и суммативного оценивания. Формативное не предусматривает никаких цифровых показателей и используется в каждодневном учебном процессе, а суммативное – это оценка за контрольную работу, лабораторную или за какой-либо проект по изученной теме. За каждое задание контрольной работы ученик получает балл. Задания уровневые: за одно можно получить только один балл, а за другое – от одного до трех. Все показатели суммируются и заносятся в электронный журнал. И уже там, по итогам всех контрольных работ, высчитывается процент, на который ребенок в этой четверти освоил школьный материал. Эти проценты эквивалентны привычным цифровым оценкам. Что касается домашней работы, она будет учитываться при высчитывании итогового процента. Невыполнение домашней работы негативно скажется на общем проценте ребенка.

– То есть получать оценки ребенок будет всего несколько раз за четверть? За контрольные работы. А будет ли оцениваться ответ у доски или просто активная работа на уроке?

– Да, но в рамках формативного оценивания. Это означает, что ребенок по итогам ответа у доски получит комментарий от учителя или от других детей (предусмотрены обе формы). Учитель должен будет указать в ответе положительные моменты, а также ошибки. В младших классах поощрением могут быть аплодисменты от учеников или раздаточный материал в виде смайликов.

– Оценки всегда были стимулом учить материал, а теперь, получается, из каждодневной учебы они исчезают…

– И это более щадящая форма, потому что таким образом автоматически исчезают понятия «двоечник», «троечник», «хорошист», «отличник». Нет оценки-штампа, есть процент усвоения материала. Это должны понять и дети, и родители. Отныне идет ориентир не на показатели, а на усвоение знаний. Это большой плюс обновленной системы. Раньше у ребенка дома спрашивали: «Что ты получил?», теперь будут спрашивать: «Что нового ты сегодня узнал?»

– На учителя ложится очень большая ответственность. Он должен будет и похвалить без перебора, и указать на ошибки, не унижая ребенка. Тут нужно быть тонким психологом.

– Именно этому наши педагоги сейчас учатся на курсах по обновленному содержанию. Создавать правильную здоровую среду, в которой не будут задеты ничьи чувства, и ни один ребенок не будет ущемлен. На уроках будут формироваться ситуации успеха. Каждый ученик будет мотивирован узнать больше.

– Оценки всегда были и воспитательным элементом. Могли влепить «два» и за поведение.

– По официальным требованиям оценки можно было ставить только за учебу, за поведение – это уже методы конкретных учителей. Притом неправильные методы.

– Ребенку будут озвучивать его оценки за контрольные, лабораторные работы?

– Да, каждый будет в курсе своих отметок.

– Нововведения начинаются уже с этого учебного года, но не все родители в курсе. Почему?

– В школах должны быть проведены собрания с родителями тех параллелей, в которых новая система вводится уже с этого года. Кроме того, у нас выпущены методические рекомендации. Родители должны перестроиться и понять, что это только на пользу их детей.

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 10157
Комментариев: 2
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
20.08.2017 в 13:27:54
Полный бред.
Саня
29.08.2017 в 11:32:22
А мы как раз в 5й класс пошли. Блин. На нас экспериментировать будут... Мне одно в этой системе не понятно. Как родителям контролировать успеваемость своего ребенка? Как понять когда он расслабился и что пора гайки подзакрутить?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Токарь для работы в г. Нур-Султане. Можно вахтовым методом. Зарплата по результатам собеседования. Тел. 8-771-975-04-12. 
* Администратор офиса, диспетчер оптово-розничной торговли, оператор-консультант, помощник в отдел документации и учета, оператор телефонных звонков. Тел.: 8-777-108-05-86, 8-707-776-57-27. 
* Администратор, помощник руководителя, офис-менеджер, оператор-телефонист, диспетчер. Тел. 8-776-055-42-07. 
* Администратор на ресепшн, доход до 127 тыс. тг, возрастных ограничений нет. Тел.: 8-7014-488-38-79, 8-777-053-13-99. 
* Заместитель руководителя с опытом работы предпринимательской деятельности, доход высокий, карьерный рост. Тел. 8-777-445-06-59. 
* Оператор-регистратор со знанием ПК, легкообучаемый, гибкий график работы. Тел. 8-747-812-43-86. 
* Помощник руководителя, доход до 250 тыс. тг; бухгалтер-кадровик, диспетчер-оператор, доход до 115 тыс. тг; дежурный вахтер, доход до 95 тыс. тг; торговый представитель, доход до 180 тыс. тг. Тел.: 8-705-665-91-37, 8-702-498-72-02. 
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг, молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран