Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Футбольные академикиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Футбольные академики

Футбольные академики

И лыжная база, и школа бокса, и академия силовых видов спорта, и площадка для воркаута. Район Набережной, что по улице Гашека в Костанае, превратился в целый спортивный городок. А теперь еще и Академия футбола присоединилась. Что же она из себя представляет?

Строительство футбольной академии в Костанае началось в конце прошлого года. За основу будущего спортивного сооружения был взят неработающий завод, который в свое время производил силикатный кирпич.

Пять гектаров производственных площадей буквально за год превратились в футбольный оазис. Два полноразмерных футбольных поля (105 на 68 метров): одно с естественным покрытием, второе – с искусственным. На первом этаже административного здания расположился тренерский штаб, там же раздевалки, тренажерный зал и выход к крытому футбольному полю. Одно-, двух- и трехместные номера – на втором этаже.

Как отметил Евгений Вильямс (на момент подготовки материала он занимал должность руководителя облуправления физкультуры и спорта. – Прим. авт.), в академии могут проживать до полусотни футболистов. Правила строгие: ранний подъем, завтрак, тренировки, обед, учеба, ужин. Кстати, о питании. Его для спортсменов будут разрабатывать специально.

Пока в академии задействованы только футбольные поля, раздевалки и тренажерный зал. С ноября здесь начали тренироваться около 800 детей из городской ДЮСШ футбола.

– У нас это самый популярный вид спорта, – подчеркнул Евгений Борисович. – А с открытием академии появится возможность не только отправлять наших ребят на сборы, но и проводить их у себя. Для этого есть все условия. К тому же, в академию смогут приезжать спортсмены не только из разных районов нашей области, но и из близлежащих регионов.

Действительно, все свои сборы футболисты «Тобола» раньше проводили в других городах. В перспективе на территории академии будут регулярно устраивать соревнования среди спортсменов самых разных возрастов.

Всего из городского бюджета на строительство футбольного центра выделены 870 миллионов тенге, плюс 140 миллионов направили на приобретение инвентаря.

P.S. Пост руководителя облуправления физкультуры и спорта Евгений Вильямс покинул 21 ноября по семейным обстоятельствам.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Просмотров: 2182
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
27.11.2018 в 16:58:38
Где -у нас Лыжная база???(((((
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость