Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Таблетка для скептиковКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Таблетка для скептиков

Таблетка для скептиков

Казахстанская справочная, благодаря которой можно проследить путь бесплатного лекарства, действует. Теперь привычная отговорка «этого препарата нет» не сработает.

Эксперимент

– За этот год хорошо, если мы получили одну восьмую часть лекарства, которое положено каждый месяц выдавать в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, – рассказывает жительница села Лесного Аулиекольского района Татьяна Иванова.

Ее дочери 23 года, она инвалид первой группы с детства. У Светланы Ивановой сложный анамнез, несколько диагнозов: ДЦП, эпилепсия. Среди прочих лекарств она обязательно должна принимать препарат Ламиктал – это лекарство противосудорожное, для профилактики припадков. За этот год препарат Светлане выдавали в феврале и июне. Мама девушки говорит, что в феврале получили всего четыре упаковки. В дозировке 25 мг. При такой дозировке месячная норма – 13 упаковок. Если дозировка 50 мг – семь упаковок. Во втором полугодии, сколько бы Татьяна Иванова ни обращалась в поликлинику Аулиекольской ЦРБ, ответ был один – лекарства нет. А препарат жизненно необходим. Пришлось покупать за свои деньги то, что государство обещало бесплатно.

Так сложилось, что женщина обратилась со своей проблемой в «КН» незадолго до того, как в республиканских СМИ прошла информация о том, что появился единый номер республиканской справочной, в которой можно узнать судьбу заблудившегося лекарства. Мы предложили женщине позвонить по указанному номеру и проверить, действительно ли эта система работает. Результат превзошел ожидания: в справочной Татьяне дали информацию не только о количестве и дозировке заказанного медучреждением препарата, но и о точном времени его поступления в Аулиекольскую ЦРБ. Дело в том, что Ламиктал, в котором семье отказывали в течение полугода, в больницу... исправно поступал!

– Они получают 630 таблеток в месяц, это 21 упаковка, – сообщила девушка на том конце провода. – Дополнительно не запрашивали. Но мы отправляем лекарство им каждый месяц.

Оператор назвала три последние даты поступления: 26 сентября, 17 октября, 14 ноября. Сказала, что позвонит в регион и передаст жалобу.

1439 – бесплатный номер единой республиканской спра­вочной, которая информирует о причинах перебоев в поставке бесплатных лекарств. Здесь дают информацию о сроках поступления препарата в медучреждение (по датам), объемах и дозировке. Проверено: действует!
 
 
Почему?

Самое странное, что когда на следующий день после звонка Татьяна Иванова поехала в Аулиеколь, пришла в ЦРБ, ей таблетки... выдали. Причем получила она их не в аптеке – ей просто вынесли упаковки лекарства.

Мы связались с поликлиникой Аулиекольской ЦРБ и поинтересовались: если заявку формируют с учетом потребности, так, чтобы обеспечить всех больных, почему же Светлане Ивановой таблеток не хватило? И откуда они взялись в итоге? К сожалению, заведующий поликлиникой Алимжан Мирманов не смог дать исчерпывающие ответы на эти вопросы. Он сообщил, что заявку формировал узкий специалист, психиатр ЦРБ. Но его уже в больнице нет, месяц назад уволился и уехал работать в Костанай. Заведующий поликлиникой предположил, что специалист неправильно сформировал заказ. И сказал, что раз препарат женщине отдали, значит, он был.

Алимжан Мырзагазие­вич говорил о том, что подобная ситуация могла сложиться еще и потому, что в течение года выявляются новые пациенты, которым положен препарат в рамках бесплатного объема гарантированной медпомощи. Об этом же говорила заместитель руководителя областного управления здравоохранения Екатерина Слободенюк:

– Мы заявку подаем в конце года, утверждаем и проверяем в ноябре – так требуют высшие инстанции. Отправляем то количество, которое есть на момент формирования. Если это начало ноября, процесс займет последний месяц года, первый и второй следующего. Тех, кто заболел с ноября по февраль, в этих списках не будет. Мы потом по­даем дополнительную заявку. Из-за этого поставка идет с опозданием, и вот такие ситуации могут возникать.

Однако ситуация в Аулие­кольской ЦРБ из этой схемы выпадает – во-первых, дочь Татьяны Ивановой на учете стоит с рождения, получает лекарства очень давно. Она-то не в этом году заболела. Во-вторых, таблетки все же нашлись. Екатерина Слободенюк обещала разобраться в том, почему женщине не выдавали препарат. По ее словам, ответственность за формирование заказа несут заместители врачей по лечебной части.

– Представители аулиекольской больницы... есть нюансы, есть над чем работать, – прокомментировала заместитель руководителя облуправления здравоохранения. – Аулиеколь – это хороший звонок сейчас. Будем выяснять, почему так получилось, если препарат есть. Если нужно, примем меры».

«СК-Фармация» (это ТОО проводит централизованный закуп и поставку лекарств в Казахстане) сейчас разрабатывает справочник, который с января 2019 года будет работать на их сайте. Это будет интерактивная карта, в которой пациент сможет найти свою медицинскую организацию и увидеть, какая была заявка на этот препарат, есть ли он сейчас на складе и когда ожидается следующая поставка. Информация позволит человеку пойти в поликлинику за лекарством уже заранее вооруженным информацией. Кроме того, «СК-Фармация» разрабатывает мобильное приложение интерактивной карты.

О скептицизме

Несмотря на то что данная ситуация не делает чести вышеозначенному медучреждению, она дает повод для оптимизма. Во-первых, номер работает. И информация, которую там предоставляют пациентам, действительно полезна. Скептики, конечно, пока не верят. В прошлый четверг мы сообщили про новую справочную, также в тексте сообщили, что реальный человек протестировал систему – она работает. Однако комментарии в паблике «КН ВКонтакте» под этой новостью были скептические. Народ уверен, что это очередной фейк.

Скептицизм – хорошее чувство. Оно помогает переживать сложности. Но в данной ситуации быть скептиком – значит упустить возможность изменить что-то. Номер 1439 доступен каждому гражданину – и в глубинке, и в большом городе. Нужно только взять телефон и позвонить. А потом уже решать, как действовать: обращаться в поликлинику, жаловаться в облздрав. Учитывая, что звонки сегодня записываются на телефоны, сохранить данные несложно.

Редакция «КН» предлагает вам делиться информацией: продолжает ли работать номер, насколько эффективны ваши дальнейшие обращения к врачам, в аптеки. Пишите и присылайте ваши истории на редакционный WhatsApp 8-777-442-11-22. Продолжаем тестировать систему и собирать информацию, которая может стать поводом для новой статьи.

Комментарии
Прозрачная система
Прокомментировать нововведение мы попросили представителей двух организаций: ТОО «СК-Фармация» инициировала появление единой справочной, управлению здравоохранения это новшество добавит работы. Однако в облздраве считают, что эта тенденция на пользу не только больным, но и системе медучреждений.
Екатерина СЛОБОДЕНЮК, заместитель руководителя управления здравоохранения Костанайской области:
– Наличие call-центра поможет нам всем. Мы увидим, пациенты узнают – создается прозрачность. Раньше мы не могли показать пациенту, что поставки, которые должны были уже прийти, поступили позже. К примеру, в этом году тендеры были разыграны поздно, поставки опоздали на полгода. Обвиняли нас, хотя это была не наша вина. А теперь будет обратная связь. Мы сможем узнать подробности истории каждого пациента, который позвонит. Будем выявлять случаи и работать с подотчетными организациями. Обращений будет намного больше, но и отрабатывать будем четче. Возможно, будет человек для работы с этими обращениями. Если препарат поступил в организацию и не дошел до пациента, будем принимать меры после предварительного рассмотрения ситуации. В будущем станет еще проще пациентам: сейчас в поликлиниках есть списки и формуляры, теперь еще будет справочник в онлайн-режиме, пациент сможет найти и посмотреть наличие препарата. Эта тенденция упорядочивает процесс, дает возможность выявить звено, из-за которого срывается доставка. Можно отследить по маршруту, по документам, по базе – доказательно.
Инкар МИРЬЯКУПОВА, глава пресс-службы ТОО «СК-Фармация»:
– В этом году нам передали лекарственно-амбулаторное обеспечение, было очень много звонков и жалоб. Необходимость в такой справочной назрела давно. Сначала просто выделили специалиста, который отвечал на вопросы. А потом в рамках цифровизации стали отрабатывать, чтобы это был короткий номер, несколько линий, чтобы анализ можно было провести по регионам, где с какими лекарствами проблемы. В начале года по жалобам пациентов были проверки, которые порой выявляли, что пациент, обратившийся с претензией, числился в базе как получивший лекарство. Поэтому единая справочная нужна еще и для того, чтобы избежать подобных нарушений в дальнейшем. Если будут выявлены нарушения (к примеру, рецепт выписан и оформлен как отпущенный, но пациент не получал лекарство), то в Комитет фармации Министерства здравоохранения РК будет направлена соответствующая информация, на основании которой будет инициирована проверка регионального департамента фармации. Также в Министерство здравоохранения будет направляться информация о систематических нарушениях (к примеру, когда лекарственные препараты в аптеке есть, а пациенту говорят, что нет в наличии, и подобные жалобы на эту организацию будут поступать регулярно).
Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 3481
Комментариев: 1
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Натали
01.12.2018 в 18:43:24
Полтора года муж не получает лекарства, гарантированные государством. Сама после пяти процедур переливаний крови добилась бесплатного анализа на гепатиты со скандалом в своей поликлинике. А вот в вакцинации на гепатиты мне отказали. Типа вакцина только для мед работников... Пару дней назад позвонили - получите рецепт на глюконил для мужа. Он ему не помогает, давно покупаем комбинированные препараты для снижения сахара в крови сами. Так зачем идти за лекарством, которое не помогает?
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей на убой. Тел. 8-776-749-09-49. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость