Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Итожим и множимКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Итожим и множим

Итожим и множим

На этой странице есть две постоянные рубрики – эта и «Книжная полка». В первой мы открываем новые имена и даем нашим героям поделиться мнениями о культуре и искусстве. Во второй – известные в городе и области люди рассказывают о любимых книгах и читательских привычках. В последнем выпуске «Ноосферы» 2018-го мы решили объединить эти рубрики. А заодно узнать, как дела у героинь, о которых мы писали в этом году...

Опыт Козедора

– В этом году я примерила на себя роль литературного редактора. Это совсем не те чувства, которые ты испытываешь, когда пишешь сам, – говорит Александра ЧУМАКОВА. – Здесь очень важно сохранить лицо автора и его почерк, но при этом сделать текст лучше. Кажется, у меня получилось.

Про Александру и ее уникальную историю мы писали в феврале. Девушка живет в Костанае, работает в частной фирме, но при этом она – автор, у которого есть действующий договор с российским издательством. Ее мистический роман о перерождении душ «Точка возврата» читают по всему СНГ в печатной и электронной версии. А независимый театр «Нитья» из Екатеринбурга собирается ставить по одной из глав книги спектакль. Сделать это в 2018 году не получилось из-за постоянных гастролей, но в репертуарном плане следующего года спектакль уже есть.

Для Александры же этот год стал особенным. Через издательство она получила заказ на литературную правку романа болгарского писателя Николая Русева «Козедор».

– Это юмористический роман. Совсем не мой жанр, конечно. Я обычно пишу о чувствах и отношениях между людьми. А здесь юмор, приключения, даже фантастика. Автор говорит и пишет по-русски, но так или иначе он живет в другой языковой среде и правка нужна. Но он сам сказал, что после моей работы его текст стал только лучше. Сама я сейчас почему-то больше пришла к детской теме. Она меня очень волнует. Хочу написать книгу об онкобольном мальчике. Даже название уже есть – «Пашка-потеряшка». И вторая задумка – роман «Мама, верь». Это будет история о пропаже ребенка. Я сейчас консультируюсь с экспертом-криминалистом из Екатеринбурга. Он помогает мне прописывать портрет маньяка.

Опыт этой девушки – практическое пособие по тому, что нужно делать автору, если он очень хочет, чтобы его произведение было напечатано. Саша отправила свою «Точку возврата» в 50 издательств во всем СНГ. И от одного из них все-таки пришел ответ. Кто знает, может, через время имя Александры Чумаковой будет известно далеко за пределами СНГ.

«Книжная полка»
«Я фанатка Дэна Брауна, но его последнюю книгу «Происхождение» я читала с меньшим удовольствием, чем все предыдущие. Возможно, история просто изжила себя. А главной для себя книгой этого года считаю роман Алекса Проста «Содержанка». Это современный автор из Санкт-Петербурга, а я очень люблю открывать для себя новые имена. Роман написан легко и доступно, но при этом характеры прописаны очень хорошо. Я бы рекомендовала всем в качестве легкого чтива».

В поисках прекрасных

– Наши девушки продолжают стесняться. Мои посты комментируют многие, но действительно позировать в обнаженном виде готовы не все. Хотя я говорю, что могу изменить лицо, чтобы оно было неузнаваемым, – говорит другая героиня «Ноосферы» Юлия ПИЛИПЕНКО. – Конечно, я могла бы рисовать с картинки или сделать какой-то собирательный образ. Но мне хочется работать с реальным человеком. Написать не просто физические параметры, но и личность. Которая выражается в каждом движении.

Юлия называет себя художником-любителем. Говорит, что рисует не профессионально, а чтобы выразить себя и обратить внимание на какие-то проблемы. Одна из них – дискриминация женщин по типу фигуры. У Юли была идея создать выставку, в которой были бы представлены картины с изображениями женщин самой разной комплекции. Но дело стопорится из-за... отсутствия моделей. Позировать наши девушки готовы крайне редко. Поэтому Юлия сейчас готовит альбом с картинами на эту тему.

– Нужно забыть о том, что нам диктует общество. Со всеми рекламными баннерами и глянцевыми журналами. Об «идеальном» лице и теле, которое достигается либо ретушью в фотошопе, либо хирургическими вмешательствами. Это все для того, чтобы мы чувствовали себя «не идеальными». Мы все настолько разные и уникальные. Поэтому я не устаю говорить о том, что нужно любить себя всю целиком и полностью. Я очень хочу, чтобы девушки перестали воспринимать себя по частям тела. Говоря о том, что у них «большие ляжки, огромный нос, да и талию хотелось бы потоньше».

Свои идеи Юлия транслирует не только в своих картинах, но и в блоге в Инстаграме. Там она делится мыслями о роли женщины в обществе. А еще в последнее время пишет о книгах на эту тематику. Почитать ее мысли бывает интересно и даже полезно.

«Книжная полка»
«Книга, которую я читаю сейчас, и, пожалуй, главная книга этого года для меня – «Второй пол» Симоны де Бовуар. Обязательная книга для ознакомления для всех, кого интересует, как женщины боролись за свою свободу. Пускай даже она написана иногда слишком научным языком, но мысли и философия мне близки. Другая очень важная книга – «Viva la vagina» Нины Брокманн и Эллен Стёкен Даль. Я бы советовала всем мамам девочек давать читать эту книгу своим дочерям-подросткам. Чтобы у тех никогда не возникало мыслей, что с ними «что-то не так». На эти темы не принято говорить, но знать больше о себе должна каждая женщина. И очень хорошо, что сейчас есть научно-популярная литература, которая позволяет сделать это в полной степени».
Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 2445
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость