Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Как понравиться Жёлтому КабануКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Как понравиться Жёлтому Кабану

Как понравиться Жёлтому Кабану

В чем встречать Новый 2019 год и почему разбор гардероба со специалистом – не прихоть,а необходимость. Об этом и не только – беседа со стилистом Яной ВЕБЕР (на снимке).

– Яна, существуют ли какие-то отдельные тенденции наряда для новогодней ночи 2018-2019?

– Их не так много, но они есть. Например, пайетки. Они актуальны каждый год, а в этом сезоне в пастельных тонах – пудровый, розовый, бежевый. Влияет и то, что мы встречаем год Желтого Кабана. Поэтому желтые, коричневые и все оттенки бежевого – на пике. Новый год – это, естественно, бархат. В повседневной моде он уже отошел, а для праздника – отличный вариант. Также и с перьями. Но в меру. Не полностью обшитое ими платье, а, например, отделка снизу или детально расшитые рукава.

Из повседневных трендов в праздник актуален анималистичный принт – леопард или зебра. Просто платье в расцветке леопарда и ничего лишнего. Если фигура позволяет, то на бретельках. С черными туфельками лодочками и не очень броскими сережками будет очень красиво. Важно понимать, в новогодних нарядах можно разойтись в плане блеска и украшений. Но если вы выбираете наряд с броским принтом, то аксессуары должны быть сдержанными.

– Какие еще повседневные тренды могут стать праздничными?

– Платья-комбинации. Опять-таки шелковые платья уже отошли, но расшитые стеклярусом они будут смотреться красиво. Такая отсылка на 20-е годы. Может быть, платье будет украшено бахромой. Очень красиво смотрится и выглядит актуально. Равно как и металлизированные аксессуары. На корпоративе простое черное платье с золотыми лодочками будет смотреться стильно.

Последние несколько лет актуальны брючные костюмы. Классика самых разных фасонов. И чтобы выглядеть в праздник необычно, вы можете подобрать подходящий к ваше фигуре костюм. Высокая девушка может позволить себе клеши с высокой талией, миниатюрная – укороченный жакет. Все можно адаптировать под себя. Главное, чтобы вам в этом наряде было комфортно.

– С тем, что тренды есть, мы разобрались. Но откуда они пришли? С подиума?

– В большинстве своем, да. Но новогодние тенденции более расплывчатые. Необязательно то, что актуально в Новый год, мы могли видеть в последних коллекциях на подиуме. Допустим, того же бархата в сезоне 2018/2019 гг. не было, но в новогоднюю ночь без него никуда.

А если говорить о моде в целом, то тут есть теория, никем и ничем пока не доказанная. Теория о том, что тренды формируют сами люди. И есть даже тренд-бюро, которые этим занимаются. Путешествуют по миру, наблюдают за экономической обстановкой, изучают потребности людей, вплоть до их реакций на подсознательном уровне. Создают трендбуки и передают их дизайнерам.

Но при этом мода всегда циклична. Те же актуальные этой зимой дубленки. Так массово их носили только лет 15 назад. Но они вернулись, как и многое другое. Просто немного в другой интерпретации. Люди это перерабатывают и выпускают на подиум. Оттуда они приходят в демократичные бренды, которые можно встретить и в костанайских торговых центрах. Есть тренды, которые приживаются. Например, клетка. Ее сейчас много. Даже гиперболизировано много. И ее выпускают еще больше, потому что людям нравится. А потом она отойдет на ближайшие лет десять. Из 30 трендов, выходящих на подиум, в массы выходит около десяти.

– Быть стилистом в таком городе, как Костанай – нетипично. Вы где-то учились этой профессии?

– В Kazakhstan Fashion Institute в Алматы. В южной столице очень развито все, что связано с высокой модой. Там есть и дизайнеры, и стилисты. Поэтому базовые знания нам давали очень хорошие. Но больше развивает, конечно, практика. И работа с реальными стилистами.

– Как часто к вам обращаются за индивидуальным разбором гардероба и кто обычно делает это?

– Не так часто, как это делают женщины в тех же Алматы или Астане. Тем не менее ряды ширятся. Обычно это уже взрослые женщины.

Всегда хорошо увидеть взгляд со стороны. Человек не всегда может объективно и правильно себя оценить. И подруга с мамой также не могут это сделать. А стилисты тратят уйму времени, чтобы правильно собрать информацию, систематизировать ее и верно использовать для каждого клиента. Поэтому не бойтесь довериться профессионалу.

Тем более что разбор гардероба всегда зависит от желаний клиента. Кто-то хочет просто избавиться от всего лишнего и просит, чтобы я указала правильное направление. Некоторые не могут понять, какие фасоны и цвета им подходят. Я никогда не заставляю выкидывать весь шкаф. Но даю домашние задания. Мы составляем шопинг-лист. Список вещей, которые могут быть необходимы. Скидываю картинки и женщина подбирает подходящие для себя. Вы удивитесь, но у большинства из клиенток нет даже минимума базовых вещей.

– Что вы понимаете под базой?

– База – лаконичные, минималистичные, простые вещи, которые максимально комбинируются как друг с другом, так и с более броскими вещами. Такие палочки-выручалочки. Допустим, у вас есть бешеная принтованая юбка. Базовый верх должен обязательно к ней подойти.

Допустим, белая рубашка. Или водолазка. Всех оттенков от бежевого до хаки. Или даже универсально-черная. База – это ваша маленькая универсальная капсула, которая спасет в любой ситуации. И она вне времени. А у большинства женщин гардероб состоит из вещей, актуальных в конкретный момент времени. И даже неактуальных. Я всегда говорю: если вы видите вещь на всех своих знакомых и во всех магазинах, то она не модная. Не покупайте ее.

– Как понять, что с твоим гардеробом что-то не так и нужна помощь специалиста?

– Когда вещи есть, а носить нечего. Когда покупаете что-то, а потом не носите. Когда хочется чего-то нового, но не знаете, с чего начать. В любом случае стиль гармоничен и красив, только если он соответствует вашему внутреннему миру. Если вам близок спорт, то вам не будет комфортно на каблуках. И вы не будете смотреться органично. А когда все будет сочетаться, то вы будете идеальны. Главное – слушать себя.

Фото из личного архива Яны Вебер

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 3290
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* немецкую овчарку, кобель, 2 года, надежный преданный охранник. Содержание вольерное, 30 тыс. тг. Тел. 8-705-456-01-33. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран