Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Омоложение брендаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Омоложение бренда

Омоложение бренда

Почему фэшн-иллюстратор – это отличная специализация для художника, или Как девушка из Костаная попала в команду Валентина Юдашкина. Разговор с художником Ольгой КРОТОВОЙ.

– Оля, как становятся фэшн-иллюстраторами?

– Благодаря современным технологиям это несложно. Но у меня высшее художественное образование, я давно работаю на себя и принимаю заказы из разных уголков мира. Делала иллюстрации для игровых приложений, печатных и электронных книг, последние из которых и сейчас можно найти в AppStore. Разрабатывала и рисовала принты для кейсов компании «Нити-нити».

Я всегда интересовалась модной иллюстрацией и решила расти и искать себя дальше, взяла vip-курс Fashion иллюстрации от известного российского иллюстратора Алены Лавдовской. С Алёной впоследствии мы познакомились ближе уже в Москве и стали плодотворно сотрудничать. Свои работы я выкладывала в Сеть, портфолио росло. Иллюстрации стали брать в журналы. И меня стали приглашать в Москву на показ мод, на Moscow Fashion Week и Mercedes-Benz Fashion Week в Москве и Алматы.

Когда впервые оказалась на таком мероприятии, почувствовала, что иметь свободный доступ в закулисье, общаться с известными дизайнерами – бесценно. Одно дело, когда ты сам делаешь что-то, опираясь на тренды, и интуитивно ищешь правильные решения, ориентируясь на свой вкус и свои ощущения, и совсем другое – быть в этой среде. Мне предлагали хорошую должность в Москве в штате компании Zasport, которая шьет одежду для олимпийской сборной.

– Но ты осталась фрилансером...

– Люблю свободу. Мне больше нравится выполнять разные заказы для компаний, чем углубляться во что-то одно. Например, я разрабатывала иллюстрации для Regalia official-бренда люксового сегмента, который для себя выбирает, например, Ксения Собчак. Этот паттерн (повторяющийся элемент. – Прим. ред.) был напечатан на китайском шелке и вошёл в шикарную коллекцию халатов бренда стоимостью от 480000 тенге за халат. Его можно и сейчас найти на сайте компании.

– Как началось сотрудничество с Юдашкиным?

– Год назад мне поступило предложение о сотрудничестве с модным домом Vyudashkin. Им понравились мои работы с прошедшего показа Moscow Fashion Week. Мне предложили создать серию иллюстраций для выпуска лимитированной коллекции. Иллюстрации нужно было сделать для принтов на одежде и кейсах для телефонов. А потом ко мне обратилась Галина Юдашкина, и я работала для салона красоты. Теперь сама открываю кабинет красоты бровей. Это было моей давней маленькой мечтой. Получила международный сертификат мастера-бровиста, и теперь я мастер с художественным образованием. Всегда особенно уделяла в своих работах внимание бровям, любила их рисовать и теперь вот создаю искусство на лицах.

– Сотрудничество крупных модных домов со свободными художниками – это тенденция и тренд либо же исключение из правил?

– Этому тренду уже несколько десятков лет. Еще в 40-е годы художник модной иллюстрации Рене Грюо сотрудничал с модными домами Dior, Balenciaga, Yves Saint Laurent. В 50-е годы художник абстрактного экспрессионизма Роберт Раушенберг создавал витрины для ювелирного бренда Tiffany. На сегодняшний день коллаборации (совместная деятельность. – Прим. ред.) известных и малоизвестных художников с компаниями разного масштаба набирают большие обороты.

Для своих лимитированных проектов компании выбирают не только известных художников, но и новичков. Например, Gucci часто предлагает городские рекламные поверхности под работы молодых авторов. Одной из ярких коллабораций Gucci было сотрудничество с испанским художником. Бренд представил вместо рекламной кампании весна-лето 2018 года сюрреалистичные работы иллюстратора из Мадрида. На мой взгляд, сотрудничество с разными художниками дает бренду омоложение и импульс к работе с новой аудиторией. И, безусловно, сотрудничество с мировыми брендами дает новый толчок в плане продвижения имени и самим художникам, новый уровень востребованности и в некотором роде финансовую стабильность.

– Что делать начинающему художнику, чтобы стать фэшн-иллюстратором?

– Интернет дает для этого все возможности. Правда, желательно все-таки иметь какой-то багаж, опыт и знание английского. Портфолио, представленное только в русскоязычной среде, вряд ли вызовет какой-то интерес. И конечно же, вы сами должны увлекаться модой. Иначе вряд ли что-то может получиться. Ищите себя, и тогда все обязательно будет!

 

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 2909
Комментариев: 0
Нравится: +14
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* 2-, 3-комн.кв. в г. Костанае за 4 млн 400 тыс. тг, можно без ремонта. 2-этажные, 3-этажные старые дома не предлагать. Тел. 8-701-149-29-31.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость