Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
В Новосёловке своих не бросаютКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Новосёловке своих не бросают

В Новосёловке своих не бросают

В доме АЛМАГАМБЕТОВЫХ аулиекольского посёлка Новосёловка небогато, но порядок здесь поддерживают всей семьей. Папа Еликбай, сын Санжар и дочери Аида и Биганша уже несколько лет живут без мамы. Привыкли. Научились.

У их мамы теперь другая семья, это был ее выбор. Все трое детей сегодня школьники. Учителя, узнав о сложившихся семейных обстоятельствах, как и местный акимат, взяли Алмагамбетовых под свое наблюдение.

Первым делом помогли с трудоустройством главе семьи. Зимой он трудится кочегаром в школьной котельной. Зарплата хоть небольшая, но постоянная. Летом пасет скот частников. В их дом, по словам Еликбая Алмагамбетова, гости приходят часто. То соцпедагог, то представители акимата. «Канцелярские, школьные принадлежности приносят детям, продуктовые пакеты... Интересуются, есть ли чем топить печь».

Когда в семье образовался долг за электричество, а к нему добавился штраф за неуплату, об этой ситуации узнал директор ТОО «ПЗ Москалевский» Зейнулла Жанбуршинов. И просто оплатил необходимую сумму.

Недавно заболела младшая дочь – педагоги тут же забили тревогу. Помогли отправить девочку в районную больницу, собрали деньги на витамины и фрукты.

Глава этой семьи немногословен, но очень просил сказать спасибо землякам, которые все эти годы остаются неравнодушными к его семье. Один на один со своими проблемами не остается.

Как и семья Дос, которая приехала в Казахстан из Монголии. Без статуса оралманов. Работники школы и акимата сразу приняли решение: надо помогать, раз новосёлы прибыли в наш поселок. Собрали деньги, чтобы съездить в Астану и оформить необходимые документы.

И еще один пример. На днях в жизни четвероклассника местной школы произошла трагедия: умерла бабушка, с которой он жил после смерти родителей. Теперь его опекуном будет другая бабушка. Тут же собрался попечительский совет школы – решили помочь ребенку материально и дальше не оставлять его без внимания. Так и живут в Новоселовке – своих в беде не бросают.

Галина ТЕВС
Фото автора

Просмотров: 4076
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость