Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
«В тренде стиль бомжа»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«В тренде стиль бомжа»

«В тренде стиль бомжа»

Что такое уличная фэшн-съёмка и чем мы отличаемся от тех, кто живёт в очень модном городе? Фотограф из Костаная Аделина АНТОНЯН побывала на неделе моды в Милане и рассказала «КН» о том, что там увидела.

– Принято считать, что неделя моды – мероприятие закрытое и от нас невероятно далекое. Как ты туда попала?

– Я участвовала только в съемке уличной моды – в фэшн-съемке. Чтобы попасть на закрытые показы и увидеть моделей на подиуме, нужно иметь аккредитацию. И обычно фотографов рекомендуют глянцевые журналы. Если задаться целью, то можно, конечно, попасть на закрытые показы: связаться с каким-нибудь казахстанским журналом, договориться о сотрудничестве.

Что касается меня, то давно сотрудничаю с одним местным магазином, который продает итальянскую одежду. Делаю съемки для их аккаунта в Инстаграме. Хозяйка магазина живет в Италии и каждый год посещает недели моды в качестве фотографа. Она сказала, что и мне обязательно надо попробовать. И впечатлений набраться, и опыта. Почему бы и нет, сказала уже я себе. Спланировала поездку и приехала. Конечно, если бы я не была под крылом у Яны, то было бы гораздо сложнее. Ведь все показы в разных местах, какие-то проходят одновременно. Нужно выбрать самое интересное.

– Что представляет из себя съемка уличной моды?

– Модные дома приглашают известных людей – моделей, актеров, блогеров, которые приезжают в их одежде и показывают, как можно ее сочетать. По сути, это бесконечный поток идущих красиво одетых людей. И нужно изловчиться и сделать кадр. Это непросто, учитывая, что фотографов сотни.

Мне удалось сделать снимок Эвелины Хромченко. На показе Gucci была Сальма Хайек, но я не успела ее сфотографировать. Она очень быстро ушла. Были еще актер Джаред Лето и дочка Мика Джагера, модель Джорджия Мэй Джагер. Но они были далеко от нас.

В целом это очень интересный опыт. Кардинально отличающийся от того, чем я занимаюсь дома, в Костанае. Здесь снимаю больше постановочные фотосессии, а тут событие, в котором нужно ориентироваться. Плюс актуальность съемки очень короткая. Побывал на показе – нужно как можно быстрее выложить это в Сеть. Для фотографов участие в таких мероприятиях – мощная реклама. И еще что важно – снимки с таких мероприятий настоящие, минимум обработки (ведь времени у фотографов мало), лица естественные, а значит, кадры более ценные.

– Есть мнение, что европейцы ратуют за естественность, в отличие от жителей СНГ.

– Это правда. Там женщины не заморачиваются. Например, у нас большая часть представительниц прекрасного пола делает маникюр. Многие обслуживаются в салонах, выбирают дизайн. А на Западе в моде натуральность – нюд. Лак пастельных тонов или вообще его отсутствие. Макияж – повседневный. То есть наши женщины более ухоженны, чем итальянки. Многие на работу так прихорашиваются, как их зарубежные ровесницы не на всякий праздник.

– То же самое и в одежде?

– Да. По сути, люди там одеваются в стиле «уличный бомж». И это смотрится вполне нормально, нередко даже органично и красиво. У нас, скорее всего, если ты так оденешься, то как минимум будешь ловить на себе снисходительные взгляды. А кто-то не постесняется и усмехнется. И если необычные цветовые сочетания у нас уже могут понять, то многослойность все еще вызывает вопросы. Например, в Милане можно легко надеть и кожаную куртку под пиджак. Это стильно, и ты не будешь чувствовать себя как какой-то фрик. А у нас что подумают, если увидят такой образ? Лично для себя я вынесла многие вещи, которые буду применять в обычной жизни. Конечно, пиджак плюс куртка – это слишком категорично. Но есть и другие варианты, кардинально отличающиеся от тех консервативных, которые предлагают наши магазины.

Тенденции нового сезона от Аделины Антонян:
Я не эксперт в мире моды, но, побывав в Милане, сделала для себя некоторые выводы:
TOTAL WHITE (тотальный белый). Первое, на что я обратила внимание. Безусловно, такой образ смотрится очень свежо и дорого. Возможно, в нашей повседневной реальности носить такой look будет сложно, но на выход очень даже ничего.
ШАЛФЕЙ (или цвет сахарной бумаги). Это моя любовь! Увидела костюм в этой цветовой гамме и влюбилась! Теперь я точно знаю, что буду носить ближайшие месяцы.
БЕЖЕВЫЙ КОСТЮМ. В разных интерпретациях выглядит довольно стильно.
НЕОН. Это, конечно, очень круто, но я ограничусь лишь неоновыми деталями.
АНИМАЛИСТИЧНЫЙ ПРИНТ. В особенности змеиный. Он может быть как в аксессуарах, так и в одежде. И в любой расцветке.
КОМБИНЕЗОН. Видела в разных вариантах – как в элегантном образе, так и в более свободном. Если найду себе комбинезон цвета шалфей, цены ему не будет.
АКСЕССУАРЫ. Заколки, платки на голову, массивные серьги, браслеты.
ЖЁЛТЫЙ ЭЛЕМЕНТ. Это может быть деталь на тренче, носки/колготки (цветные в тренде)
ВИНИЛОВЫЙ ВЕРХ. Уже актуален и будет актуальным осенью. Мне встречались тренчи и жакеты – как спокойные цвета хаки, так и модные неоновые (для особо смелых).
ШЛЯПА. Этот аксессуар фигурировал на показе Alberta Ferretti. Шляпа правильной формы с прямыми полями в элегантных образах – очень красиво.
САПОГИ-ТРУБЫ, КОВБОЙСКИЕ. В них можно смело заправлять брюки.
Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 2537
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость