Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Выборы 2019
Условия размещения агитационных материалов
Такая нужная ПУПЫРКАКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Такая нужная ПУПЫРКА

Такая нужная ПУПЫРКА

Не выбрасывайте пузырчатую пленку!

О том, что пупырка (а если говорить правильно, воздушно-пупырчатая пленка) – мощнейшее антистрессовое средство (читать с улыбкой), известно наверняка всем. Но знаете ли вы, что ее можно плодотворно использовать в хозяйстве? Сейчас расскажу, как.

Мартовский ветер

Он порывист и холоден. Плохо, если это замечаешь и внутри дома. Так случилось со мной в минувшие выходные. Пластиковое окно, установленное семь лет назад на кухне, стало пропускать холодные потоки. Спасла пупырка.

Легко и просто!

Все, что требуется, это вырезать листы пузырчатой пленки, соответствующие размерам оконного стекла, смочить стекло, а затем плотно прижать пузырчатую сторону пленки к нему. Большого куска пленки, который бы совпадал с размером окна, у меня не было. Поэтому работала мозаично. Да, пленку потом можно снимать, хранить и использовать повторно.

Теплее

Интернет гласит: по результатам исследований, в северном климате США, пузырчатая пленка позволяет сократить потери тепла на 50% для однокамерного стеклопакета. За четыре дня наблюдений мои выводы таковы: дует от окна действительно меньше. Не скажу, что совсем не дует.

И без минусов не обошлось. Первый, мелкий, состоит в том, что один раз в сутки мне приходилось эту самую пупырку подклеивать. Это отнимает время.

Минус колоссальный – затемнение. Да, по сути, пленка полупрозрачная, но все же мешает солнечному свету, коего и так в эти суровые мартовские деньки мало, проникать в комнату. Ощущение, будто находишься в поликарбонатной теплице, а не на кухне. Видимо, поэтому применять воздушно-пузырьковую пленку желательно в комнатах, которые редко используются для проживания. К примеру, в комнате для гостей.

ВЫВОД. Вызову мастера, пусть посмотрит окно... Или не вызову, скоро лето.

И в поход, и на рыбалку!

Оказывается, нашу пленку можно использовать и для многих других целей. Например, пирожки, обмотанные ею, гораздо дольше останутся горячими. Воздушные пузырики не дадут остыть им, действуя по типу термоса, поддерживая определённую температуру. Будет полезна пленка и тем, кто любит делать на балконе запасы овощей на зиму. Чтобы уберечь их от порчи из-за сильных морозов, оберните пузырьковой пленкой мешки с картошкой, свеклой и морковкой.

Из воздушно-пузырьковой пленки получаются отличные коврики для пикников, подстилки и одеяла в случае ночевки на природе в палатках. Именно она поможет вам избежать переохлаждения, скажем, на зимней рыбалке. Ни одни сапоги, валенки, шерстяные носки и калоши не смогут на долгое время сохранить ноги в тепле. Но если обмотать «обувку» пупыркой (дома, в тепле!), обморожение вам не грозит.

В Индии и Китае народ пошел и того дальше. Тамошние мамочки используют пупырку, как способ предотвращения появления у маленьких деток опрелостей. Они подстилают ее под младенцев. Благодаря наличию пузырьков происходит нормальная циркуляция воздуха, поэтому нежная детская кожа страдает якобы меньше.

Оригинально...

...использовали пупырку и создатели креативных подарков к 8 Марта. Вы только посмотрите на эти розовые пузырики в форме сердечка! Вот это, я понимаю, седативное средство. На яркой коробочке с пленкой так и значится: подарок предназначен для тех, кто страдает синдромом «принцессы драм». Инструкция по применению состоит из двух пунктов. Первый – оставить драмы для своей мамы. Второй – лопать пузырики. «Перед вами самое безопасное народное антистрессовое средство – пупырка. Оказывает успокаивающее действие за счет безвредной реализации свойственных индивидууму импульсу». Подписываюсь под каждым словом!

 

Марина КОСТРОВА kostrova.marina@mail.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2583
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80.
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.
* Москвич в отл. сост., прицеп с документами. Тел. 8-777-315-85-56. 
* Соболь, УАЗ, ГАЗель, Волгу на запчасти и запчасти к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* ВАЗ или иномарку для себя, возможно с вложением. Тел. 8-705-558-47-08. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость