Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Цепь зла и цепочка добраКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Цепь зла и цепочка добра

Цепь зла и цепочка добра

Собака, прикованная к дому, нашла своего человека

Мы писали об этом случае в номере за четверг. Неизвестный приковал собаку к дому (по ул. Толстого, 69) цепью и ушел. Сегодня хотели рассказать подробнее об этом случае – о цепочке людей, которые приняли участие в судьбе животного.

Гиена

История началась с того, что в редакцию позвонила Валентина Васильевна:

– Не знаю, куда обратиться. В торце нашего дома с утра кто-то на цепь приковал собачку. Она породистая и голенькая. Ей так холодно. И вот мы думаем, куда позвонить, чтобы ее не усыпили или еще что-то плохое не сделали. Мы с мужем пожилые люди – не знаем, как быть.

Когда мы прибыли, собака уже была не на цепи. Она ела опавшие мерзлые дикие яблочки. В этот момент снова позвонила Валентина Васильевна: «Ее кто-то отцепил, но она не уходит. Ищет кого-то. Вы ее узнаете – она такая полосатенькая, похожа на гиену».

А это не она?

После публикации новости в группе «КН» в соцсети вКонтакте позвонил парень Ерик Жумабаев и попросил подержать собаку. Пока мы ждали, покормили «гиену» куриными сосисками. Она облизывала руки, вставала на задние лапы, виляла хвостом. Подошла девушка:

– А это не она? – достала телефон и показала совместное фото с собакой. – Похожа?

– Очень.

– И ошейник тот...

– Это ваша собака?

– Она была у нас год назад, а потом ее взяли новые хозяева.

– Молодой человек, помогите перейти дорогу, – позади стояла бабушка, она опиралась на бадик.

Бабушка шла очень медленно, боялась поскользнуться. Я оглядывался – девушка гладила собаку, а потом встала и пошла. Собака бросилась за нами и схватилась за бадик. Потянула его в сторону – наверное, привыкла играть и носить палки. Бабушка не на шутку встревожилась:

– Она же меня уронит!

– Я держал бабушку за руку с одной стороны а с другой собака тянула ее за трость. Таким образом мы попали в патовую ситуацию – оставалось только перетягивать бабушку. Нас спасла сосиска – голодное животное бросилось на еду.

– Спасибо за помощь, – поблагодарила бабушка.

Лисёнок

Вскоре прибыл Ерик:

– На лисенка похожа. Сейчас созвонился с волонтером Анастасией Сериковой. Она возьмет на передержку.

Ерик был в куртке со следами шерсти:

– Гулял с собакой, прочитал и прибыл. Сейчас дождусь друга и поедем к Анастасии.

Молодой человек достал

из кармана сухой корм и дал собаке. Она благодарно

слизала его с ладони.

– А я думаю крикнуть: «А ну-ка отойдите от собаки!» – на сцене появилась Ирина Смирнова. Я ее давно знаю как верного защитника животных. Объяснил ситуацию. Женщина достала из сумки корм.

– Кому-то несли?

– Всегда беру с собой на всякий пожарный..

Женщина этим не ограничилась. Достала желейный корм.

– А жизнь-то налаживается, – смеется Ирина и открывает второй пакетик.

– Еще бы хозяина найти.

– Будем стараться, – говорит Ерик.

Нашла дом

Молодой человек отправился с гиеной-лисенком к Анастасии. На следующий день я связался с ней. Она рассказала, что животное чувствует себя отлично, но не ладит с ее собакой. Мол, будем искать новую передержку.

– Там молодая пара хотела ее взять (в комментариях под новостью о собаке).

– Слишком юные – боюсь им отдавать. Заведут ребенка, и снова собака может оказаться на улице.

На следующий день я снова написал.

– Доброе утро! Вчера отдали ее в добрые руки. Аж три человека со стороны присутствовали при передаче, – Анастасия рассказала, что на собаку было два претендента. Молодая пара и женщина. Но в день, когда волонтеры собирались смотреть условия их быта, Ерик Жумабаев отправился с собакой на прогулку. Встретил парня, который загорелся взять животное себе.

Мы, конечно, поехали его проверять. Действительно, хороший парень. Предложили купить ошейник и поводок – он отказался. Мы взяли его контакты и будем отслеживать судьбу собаки. Ее, кстати, зовут Ева.

Вот такая история. Цепь зла приковала собаку к чужому дому. А по другой цепочке животное нашло дом. Будем надеяться, навсегда.

Фарид ДАНДЫБАЕВ
Фото автора

Просмотров: 4408
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран