Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«По улицам Костаная будут ездить электромобили»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«По улицам Костаная будут ездить электромобили»

«По улицам Костаная будут ездить электромобили»

Наталья КОПБАЕВА, 24 года, окончила университет международного бизнеса и экономики в Пекине, владеет китайским и английским. В настоящее время живет в Костанае, работает координатором проекта в ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Всё интересное – в Китае

– Наталья, впервые вижу девушку, которая знает китайский язык.

– С дедушкиной подачи. Я родилась и жила в Алматы, там же поступила в финансовый колледж. А дедушка посоветовал ехать в Китай, потому что все интересное в экономике и финансах сейчас происходит там. Обучение в колледже было как раз на середине, но я поехала. Сегодня рейтинг китайских университетов в мире неуклонно повышается. Если вы где-то не доучились, вас там доучат.

– Вы поехали «без языка»?

– Недели две-три походила на курсы китайского языка в Алматы. В течение года потом учила язык в университете. Обычно перед поступлением китайский язык учат два года, бывает и дольше. Но в основном расчет делается на то, что изучение языка продолжается тогда, когда уже учишься профессии.

Приезжаешь и удивляешься 

– Китай не похож ни на какую другую страну. Приезжаешь и удивляешься. Начиная с того, как люди себя ведут, какой у них характер, до того, как водят машины и по-другому ведут себя на дорогах. Другой менталитет, другая еда, другие квартиры. Считается, что в Китае жизнь недорогая, но на самом деле жить там недешево. Лишь потому, что мой университет располагается не в центре Пекина, стоимость аренды жилья была приемлемой.

– Вы были уверены, что образование, полученное в Китае, пригодится в Казахстане?

– Я ехала туда, чтобы получить профессиональное образование, была ориентирована на финансовую сферу. А дедушка мне сказал: можешь получить там любую профессию, какую хочешь, но разговаривать на китайском должна как китаянка. Английский у меня был на хорошем уровне и в Алматы. Но в Пекине довольно сложно жить, используя исключительно английский. Китайский язык дает бесспорные преимущества. Вообще в Китае любят иностранцев, к ним относятся приветливо. В данный момент могу сказать, что китайское образование очень востребовано. А китайский язык – это бонус.

Нашла то, что искала

– А что дальше? Как будете применять?

– Уже применяю. Когда вернулась в Алматы, сначала устроилась в фирму, связанную с Китаем – мелкое производство и торговля. Это было не настолько интересно, как я себе представляла и как хотела. Потом мне предложили работу в ТОО «СарыаркаАвтоПром» в Костанае. И было предложение из Астаны – офисная работа. Обе работы предполагали контакты с Китаем. Я хотела чего-то масштабного. Настоящий завод увидела в Костанае. Причем не отверточная сборка, как некоторые думают, а настоящее современное машиностроение, включая сварку и окраску кузовов. В прошлом году 1 марта у меня здесь был первый рабочий день.

– Алматы – большой город, Пекин – огромный. Каким вы увидели Костанай? Маленьким и провинциальным?

– Костанай оказался больше, чем я ожидала увидеть. До этого никогда здесь не бывала. А сейчас думаю, что если бы рядом была семья, я могла бы жить здесь постоянно.  

– Это значит, что вам понравились и город, и завод, на котором работаете?

– В «СарыаркаАвтоПром» очень грамотное распределение функций и вхождения в эту работу, а также очень дружный коллектив. За год я на всех этапах поработала, и теперь хорошо понимаю миссию нашего производства, его роль в развитии автомобильного бизнеса и промышленности в Казахстане. И приход китайского инвестора как раз усилит объемы и глубину местного содержания, поэтому здесь и настолько интересно работать. Ты в самом центре таких значительных событий для страны. Я – координатор проектов. Сопровождала китайских специалистов на производстве, в акимате была с делегациями. Меня сейчас до глубины души волнует, как будет развиваться отечественный автопром в целом и наш завод, в частности.  Я участвую в общем процессе, я отдала Костанаю часть своей жизни, и меня это радует.

Сколько нужно дорог?

– У китайцев тот же метод овладения профессией, как и у нас?

– Знакомая китаянка сказала мне, что у среднестатистического китайца – одно направление, китаец не меняет цель. Ее могут определить родители, например, скажут, что сын или дочь должны получить такую-то профессию. И всё – китаец не будет сегодня говорить, что он выучится на юриста, а завтра скажет, что на экономиста. Китайцы очень-очень много времени уделяют учебе. Мы работаем с китайскими фирмами и видим, что никто из наших партнеров не считается со временем. Надо в шесть часов утра поработать – работают, надо в выходной – работают, некоторые даже в китайский Новый год. Они очень усердны, но видят только одну дорогу. Они будут по ней идти, не тратя времени на поиск обходных путей.

У нас молодежь более креативная и изобретательная. Наши будут искать пути покороче. Наша молодежь – более расслабленная. Но, с другой стороны, более находчивая. У китайцев очень сильно развито чувство долга. С юных лет они знают, что им предстоит содержать своих родителей. Пенсию в Китае получают не все, кому она положена по возрасту. Законом забота о стариках возложена на детей.

По состоянию на 1990 год, пенсию в Китае получали лишь 5,4 % китайцев, в основном работники госпредприятий. С 1995 года стали постепенно вводить распределительно-накопительную систему пенсионного страхования. По ее правилам пенсионерам со стажем работы более 40 лет полагались выплаты в размере 25 % от средней зарплаты. Сейчас основная пенсия зависит от того, сколько лет работник платил пенсионные взносы. Накопительная часть – это отчисления работника и работодателя (8 и 20 % от зарплаты). В 2016 году средняя месячная пенсия у горожан составляла 2353 юаня, у крестьян – 125 юаней. Законодательно крестьяне, а это 48 % всего населения, не могут легально работать в городе. Общество постоянно дискутирует на эту тему.

Угроза или нет?

– Многие считают Китай угрозой, прежде всего, из-за перенаселения. Вы там жили… Чувство угрозы было?

– Нет. И перенаселение тоже не бросается в глаза, разве что в час пик в метро. Есть другой нюанс: четкое деление на китайцев и иностранцев. Даже вступив в брак с китайцем, вы предпочтете не добиваться китайского гражданства, это очень сложно. В Китае к эмигрантам относятся лучше, чем к иммигрантам, поэтому со второй половиной проще уехать в другую страну.

Отношения мужчин и женщин иные, чем у нас, так как женщин меньше, чем мужчин. В большинстве семей мужчины готовят еду и занимаются с детьми. Женщина может зарабатывать больше мужа. Девушки не стремятся пораньше выйти замуж. Они хотят сделать карьеру. Китайцы женщин очень уважают. Если у нас конкуренция больше идет с женской стороны, то у них с мужской. Но одинокий мужчина не будет грустить, он будет искать, работать, выстраивать свою жизнь. 

Вбрак с иностранцами запрещается вступать военнослужащим, дипломатам, сотрудникам общественной безопасности, лицам, владеющим секретами. По закону в КНР для заключения брака мужчине должно быть не менее 22 лет, женщине – 20-ти. Супруги не должны являться родственниками по прямой линии, не должны болеть неизлечимыми болезнями.

После нашего воздуха

– Китайцы сейчас инвестируют в электромобили и электроавтобусы, которые собирает завод в Костанае. А в Пекине электромобили популярны? Ведь они дорогие и непрактичные, по нашим меркам.

– В Китае счет идет на миллионы. Почему не практичны? В пределах города электромобиль незаменим. В идеале каждая парковка должна быть оборудована: приехали в свой офис, поставили на зарядку. Это намного дешевле, чем заправить машину топливом. Я понимаю, почему в Костанае электромобили пока не кажутся настолько актуальными. У вас воздух идеально чистый. А я родилась в Алматы, где проблема смога уже давно очень остро стоит. Затем училась в Пекине, в одном из самых загрязненных городов планеты. Поэтому, честно говоря, до Костаная я особо и не чувствовала смог. А сейчас только прилетаю в Алматы – смог. Я его чувствую после того, как подышала чистейшим костанайским воздухом.

– С позиций экологии Костанаю электромобили тоже нужны. Как думаете, скоро они войдут у нас в обиход?

– Думаю, в Костанае электромобили появятся раньше, чем вы думаете. Электроавтобусы уже начали входить в транспортные системы городов Казахстана, по Актау они уже курсируют – именно костанайские. Помимо экологии, это еще и развитие отечественного производства, приоритетные проекты, с которыми и я связана. Это меня очень вдохновляет. 

Первая автомобильная электрозаправочная станция была открыта на крыше 6-этажного гаража в Пекине. К 2020 году должно быть построено свыше 12 тыс. станций для подзарядки авто. Зарядить машину можно за 30 минут.

Людмила ФЕФЕЛОВА
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 5083
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* магазин "Авто Lider". Всегда в наличии автозапчасти на а/м Audi, Volkswagen, ВАЗ, Москвич. ул. Дощанова, 133Б (напротив АЗС "Гелиос"). Тел.: 50-70-22, 8-705-902-09-89. 
* ГАЗ-21 Волга (с оленем), 1962 г., заводской сборки, без переделок, на ходу, один хозяин, цена договор. Тел. 8 (714-34) 95-3-79. 
* Daimler Chrysler, 1998 г., 2,4 см куб., пробег 100 тыс. км, цвет серебр. металлик, один хозяин, отл. сост. Тел.: 27-56-31, 8-707-818-94-78. 
* МАЗ-53371, 1991 г., резина 320, нов., АКБ 190А, нов., хор. сост., 2 млн 500 тыс. тг; УАЗ-452Д (бортовой), есть будка в кузов. Тел.: 8-705-451-91-38, 8-705-523-00-30 (WhatsApp). 
* Mercedes-Benz 190, 1993 г., цвет черный, фартуки серые, техосмотр пройден. Тел. 8-747-229-47-81. 
* Mercedes С190, 1991 г., цвет бордо, объем двиг. 2 л, техосмотр пройден, хор. сост., 350 тыс. тг, на ходу, двигатель требует ремонта. Тел. 8-778-595-96-80. 
* Mercedes-Benz Е200, 1992 г., салон 124, двигатель 102, 5-ступка, механика, люк, тит. литые диски. Тел.: 56-47-28, 8-777-645-17-40. 
* прессподборщик рулонный ПР-145, 1 млн 200 тыс. тг, торг. Тел.: 8-777-302-41-41, 8-702-257-40-25. 
* трактор Т-40, 1985 г., прицеп -2-ПТС-4, в хорошем техническом состоянии, Мендыкаринский р-н, с. Степановка. Тел.: 8-(714-43) 94-2-70, 8-708-213-86-21. 
* трактор Т-25, плуги на Т-4, ДТ-75. Тел. 8-771-542-25-77. 
* фронтальный погрузчик (Китай), 2017 г., марка XCMG, модель LW500FN, 13 млн 720 тыс. тг, торг. Тел. 8-778-506-13-13. 
* шины грузовые (Китай), новые: 9.00R20, 10.00R20, 11.00R20, 12.00R24. Тел. 8-777-396-41-58. 
* шины грузовые (Китай), новые: 315/80R22,5, 295/80R22,5, 11R22,5, 275/70R22,5. Тел. 8-777-396-41-58. 
* шины грузовые (Китай), новые: 7.00R16, 7.50R16, 235/75R17,5. Тел. 8-777-396-41-58. 
* з/ч Mitsubishi: стойки по 4500 тг. Тел: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* з/ч ВАЗ: катализатор, немного б/у, недорого. Тел. 8-705-130-90-32. 
* з/ч ВАЗ-01, -06: стартер, генератор, капот, мосты, трамблер, карбюраторы, фары. Тел. 8-705-226-46-68. 
* з/ч ГАЗель, Волга: мост, балка, рессоры, коробки, головка, двери, карданы, блоки, коленвалы, двигатель. Тел.: 50-47-55, 8-777-792-29-99. 
з/ч ЗАЗ: стоп-сигнал, зубчатое колесо распредвала, синхронизаторы; ЗАЗ-968: коренные, шатунные вкладыши. Тел. 8-777-638-90-15. 
* з/ч КамАЗ: редуктор задний 49 зубьев, после кап. ремонта; корпус КПП, 35000 тг; стойки с коромыслами с головками, 2250 тг. Тел. 8-705-576-74-69. 
* з/ч К-700: толкатели рокерного вала, 2500 тг; КамАЗ: шкив 2-ручейный, нов., 2000 тг. Тел. 8-705-576-74-69. 
з/ч УАЗ, ГАЗ-69: блок, коробки, раздатки, рессоры, рама, головки, двери, крылья, карданы, капот. Тел.: 50-47-55, 8-777-792-29-99. 
* з/ч Volkswagen Passat В-4: стекло боковое водительское, стекло задней форточки, недорого. Тел. 8-705-130-90-32. 
* з/ч Volkswagen B-4: коробка переменных передач. Тел.: 55-09-58, 8-702-802-22-09. 
* ВАЗ-21065, 1999 г., на ходу, хор. сост., 6 млн 500 тыс. тг, торг. Тел.: 28-34-87, 8-777-581-63-10. 
* ДСП НШ50У-ЗЛ, стеклоблоки; вкладыши и клапаны на Т-4, ДТ-75, поршни на Енисей, Т-25. Тел.: 8-775-723-22-67, 8-777-508-98-21. 
* автобагажник решетчатый регулир., недорого. Тел. 8-705-130-90-32. 
* автогрузовик ЗИС-585 (ретро) на ходу, мотоколяску (инвалидка), мотоцикл "Восход". Тел. 8-777-441-13-57. 
* ВАЗ-21703 (Приора), 2012 г., покупал в Бипэк-Авто в Костанае, один хозяин, пробег 73 тыс. км, цвет белый, снят с учета. Тел. 8-747-685-40-65. 
* ГАЗ-53 (бензовоз), калибровка 4718, требует вложений, 950 тыс. тг. Тел.: 8-777-375-59-53, 8-775-511-95-90. 
* книги по ремонту и обслуживанию а/м легковых, грузовых, спецтехники. Тел. 8-777-30-44-777. 
* Москвич-412, 1979 г., цвет красный, 200 тыс. тг. Тел. 8-700-659-26-09. 
* Урал-4320 (самосвал), 1986 г., ГАЗ-33073 (будка), 1993 г., ГАЗ-52 (самосвал), 1992 г., экскаватор Э-4224, 1993 г., дизельную электростанцию 45 кВт, передвижная, Тел.: 55-02-66, 8-777-302-59-36. 
* Volkswagen Passat В-3, 1992 г., 1,8 л, моно, полный электропакет, цвет бордовый металлик, седан, 1 млн 150 тыс. тг, торг, варианты. Тел.: 8 (714-31) 5-79-05, 8-771-482-33-02. 
* Volkswagen В-3 (дизель), коленвал, интеркулер, коллекторы, диски на 13. Тел. 8-777-373-28-71. 
* Ford Scorpio Sierra-Fiesta, бензин, дизель. Тел.: (714-31) 5-79-05, 8-771-482-33-02. 
* цепи, подшипники, ремни сов. пр-ва, насос К-100/65-250. Тел. 8-777-283-34-02. 
* шпагат ТЕКС 2200, 1050 тг, сетку сенажную, 65 тыс. тг, ленту ЖВН, 13000 тг. Тел. 8-777-344-32-48. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость