Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Все теории работают, если...»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Все теории работают, если...»

«Все теории работают, если...»

Как подобрать гардероб под свой цветотип? И нужно ли вообще знать, кто вы: осень или зима? Об этом и не только – разговор с костанайским стилистом Ольгой АНАНЬКО.

Фото предоставлено О. Ананько

– Ольга, как найти баланс между тем, что нравится носить и тем, что модно?

– Прежде всего, ориентироваться на личные предпочтения, которые некоторые сильно недооценивают. Допустим, как бы ни был популярен розовый цвет, если конкретная девушка его не воспринимает и не желает видеть в своем гардеробе, ношение одежды не будет приносить ей удовольствие. А не это ли одна из целей, ради которой мы красиво одеваемся? Самостоятельно понять, что тебе идет, дано не всем. Можно обратиться за помощью к профессионалу. Но одной-двух встреч будет мало. Если человек серьезно настроен правильно сформировать свой гардероб, то эта работа, в среднем на полгода.

– И включает она, прежде всего, разбор гардероба?

– Я считаю, что делать разбор нужно минимум раз в год со стилистом. Если самостоятельно, то лучше каждый сезон. Очень часто многие вещи перекочевывают из года в год. Перекладываются с полки на полку, но не носятся. Например, решаем, что эта кофточка «для леса». И так ни разу в лес не надеваем.

А от потерявших вид вещей однозначно нужно избавляться. Какой бы любимой она ни была. С гардеробом нужно работать долго и плотно. Закрыть этот момент, чтобы потом он работал на тебя.

Нужно находить вещи, которые будут вас украшать. Многие считают, что в сезон нужно купить хотя бы одну новую вещь. Но покупать одежду лучше по необходимости. А не потому что она остромодна.

– То есть импульсивным покупкам вообще не должно быть места в жизни?

– Покупать одежду по большому желанию можно. Но пусть лучше это будет вещь, которой в гардеробе не хватало. Например, базовые брюки. Мода очень быстротечна. Тренды меняются каждые два-три месяца и угнаться за всеми просто физически невозможно. Поэтому лучше разобраться с индивидуальными вкусовыми предпочтениями. И примерять все вещи с точки зрения: «А мое ли это?» Тогда у вас появится стиль. Яркий пример: видите какую-то вещь и понимаете, что она ассоциируется с подругой, мамой или сестрой. Это и есть стиль. Если девушке нравятся пастельные и монохромные тона, а на пике популярности цвет, то он не будет ей идти, потому что это «не ее».

– Вы много внимания уделяете цвету. Насколько важно звать свой тип и, вообще, работает ли эта теория?

– Работают все теории. Главное – разобраться в них и применить к себе. Например, девушка будет знать, что ее фигура – песочные часы. Тогда подбирать одежду будет гораздо легче. Что касается цветотипа, то тут тоже важно, как видит себя сам человек. Один стилист может определить вас как холодную зиму, а другой как глубокую осень. А вам не нравятся оттенки этих типов. Так что выбор всегда за вами.

– Профессия стилиста становится все более популярной в Костанае. Как пришли в нее вы?

– У меня началось все банально – с желания наряжать всех вокруг. Себя, кукол, кошку. В подростковом и студенческом возрасте подружки просили сходить с ними в магазин и подобрать вещи. Сейчас понимаю, что уже тогда поступала интуитивно правильно. Работала бухгалтером и мечтала, что когда-нибудь дослужусь до главного бухгалтера. А потом в декрете начала шить. Получалось неплохо. После второго декрета решила, что быть стилистом – это, в принципе, не мечта, а реальность. Прошла соответствующие курсы у российского мастера. Я позиционирую себя как «стилист для народа». Помогаю всем – вне зависимости от возраста и профессии.

Дилара АРОНОВА

Просмотров: 636
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость