Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
COVID-19 в Казахстане:  зараженные: 107529,  выздоровели: 102323,  скончались: 1711. Посмотреть... 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Осторожно, двери открываются!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Осторожно, двери открываются!

Осторожно, двери открываются!

В этих словах заложен особый смысл для жительницы Костаная, выложившей немалую сумму за неловкость при выходе из машины.


И он вернулся

Соседний автомобиль «Пежо» сразу же привлек внимание Оксаны Хохлачевой, когда ее приятельница припарковала свой «Фольксваген» на стоянке у одного из городских магазинов. Ведь расстояние до этой машины было довольно маленькое. Поэтому при выходе молодая женщина осторожно открыла свою дверь. Но как ни старалась, а без касания, увы, не обошлось. И хотя явно несильно коснулась соседнего авто, его чувствительная сигнализация все же отреагировала на беспокойство. Поэтому Оксана с подругой тут же осмотрели «Пежо» – никаких следов удара не заметили. Равно как и молодой человек, оказавшийся владельцем автомобиля. Он осмотрел бок своего «железного коня», с неодобрением взглянул на женщин и уехал.

Подруги облегченно выдохнули и пошли в магазин. Но их хорошее настроение длилось недолго: вернувшись к своей машине они увидели хозяина «Пежо». Правда, теперь боковая дистанция между автомобилями увеличилась. Оказывается, этот водитель вернулся отнюдь не за дополнительной покупкой. По его словам, изначально он осмотрел свою машину бегло и поэтому не заметил вмятину, которую якобы умудрилась оставить Оксана, неаккуратно открыв дверь. Дескать, видишь, что ты наделала! И показал небольшой, размером со спичечную головку, скол краски на двери его автомобиля. После чего он стал требовать, чтобы Оксана вернула машине первоначальный вид.

Сторговались

Понятно, что она развела руками, мол, «я!.. но как?!.. может быть, обойдемся какой-то денежной компенсацией...». «Но это не устраивало автовладельца, – говорит Оксана. – И даже пошли угрозы типа «никуда ты от меня не денешься...», «из-под земли достану...». Не помогали и попытки подруги решить вопрос цивилизованным путем. И этот неприятный прессинг продолжался до тех пор, пока Оксана не упомянула о своем родственнике, который занимается кузовным ремонтом в одной из мастерских. Она позвонила ему и договорилась, чтобы владелец «Пежо» приехал туда для ремонтных работ.

Но и этот вариант не стал окончательным. И все потому, что автовладелец и мастер СТО, как говорится, не нашли общего языка. Так что через пару дней хозяин «Пежо» вновь позвонил Оксане и сказал, что нашел другую мастерскую. А ей надо лишь оплатить предстоящую работу. Сколько? 45 тысяч тенге! Женщина не стала отказываться от следующей встречи. Вот только с указанной суммой ущерба не согласилась. В итоге после непродолжительного торга она отдала молодому человеку 25 тысяч тенге взамен расписки, где он обозначил, что не имеет претензий.

Поучительно

Возможно, что эту историю узнало бы лишь несколько человек, не появись на лице владельца «Пежо» торжественная ухмылка после получения денег. Когда у Оксаны прошел вполне понятный шок из-за устроенного мужчиной шумного скандала, она начала сомневаться в своей вине. А когда состоялся окончательный расчет, то не удержалась и высказала свое предположение, что злосчастный скол краски появился на двери «Пежо» еще до того, как произошло неприятное знакомство на автостоянке. И что характерно, мужчина не стал этого отрицать. Снисходительно взглянув на женщину, он заявил, что теперь поздно об этом рассуждать. С улыбкой сел в машину и уехал, тем самым укрепил Оксану в предположении, что ее обвели вокруг пальца. Поэтому женщина и предложила нам опубликовать ее историю, чтобы другие люди не попадались на подобную удочку.

Да, действительно, эту ситуацию можно назвать по-настоящему поучительной, хотя бы потому, что молодые женщины допустили досадные ошибки. В принципе, не стоит заявлять, что владелец «Пежо» однозначно обманул Оксану. Не исключено, что из-за ее неосторожности и в самом деле появился скол краски на двери машины, который сначала никто не заметил. И в то же время тут имеется ряд весьма интересных моментов. Допустим, почему мужчина поставил свой автомобиль после возвращения на стоянку на гораздо большем расстоянии от «Фольксвагена»? А может быть, он специально это сделал, чтобы подруги не открыли «виновную» пассажирскую дверь и не сопоставили ее со сколом краски на «Пежо»? Кстати, если эти машины действительно контактировали, то на ребре двери «немца» должны были остаться частички краски «француза».

Ладно, можно простить женщинам то, что они не сделали такую элементарную проверку. Но почему они не вызвали полицию, когда владелец «Пежо» устроил скандал с угрозами? Тем более что и без этого случай в компетенции стражей порядка.

Надо сказать, что снимки скола краски на двери «Пежо» мы показали нескольким специалистам. Они сказали, что устранение такого повреждения в среднем составляет 20-25 тысяч тенге. Но! Они тут же сделали поправку: это если делается покраска всей двери с последующим лаковым покрытием. Однако на такую процедуру крайне редко идут автовладельцы даже дорогих машин, не говоря уже о бюджетных. Ведь есть гораздо лучший вариант, когда для устранения маленьких сколов и царапин используются подкрашивающие корректоры. Их можно купить примерно за три-четыре тысячи тенге.

Ведущий «ДП» поговорил с владельцем «Пежо» спустя неделю после того, как он получил 25 тысяч тенге от Оксаны. И тот сказал, что пока еще не привел в порядок дверь своей машины, потому что ждал тепла. Действительно ждал или Оксана все-таки зря заплатила?

Виктор Штыкельмайер
Рисунок Владимира БЕРЁЗКИНА

Просмотров: 3865
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран