Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сшить мечтуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сшить мечту

Сшить мечту

Как из железнодорожника превратиться в дизайнера и почему национальный колорит должен быть не излишним, а умеренным – разговор с создателем бренда Artist Way из Рудного Нурией АБДИРОВОЙ (на снимке).
 

 

– Нурия, принято считать, что если одежду еще можно сшить в таких городах, как Костанай и Рудный, то сумки скорее нет, чем да.

– В принципе, это неверное суждение. Да, для пошива хороших качественных сумок нужно чуть больше оборудования, чем для одежды. Как минимум машина для тяжелых материалов и машинка для спуска края. Но кто сказал, что в Костанае не может быть такого оборудования? И мастерство с географией никак не связано. Нет проблем и со сбытом товара. Более того, делать это сегодня гораздо легче благодаря Интернету. Ведь тот же Инстаграм, например, стирает все границы. Можно не иметь своего помещения, отдельного магазина и принимать заказы со всего мира. Но чтобы это делать, нужно иметь качественный товар и хороший контент в профиле. Ведь конкуренция слишком высока.

– Как в этом потоке не потеряться и показать, что твой товар лучше?

– Делать то, что тебе близко. Потому что потребители очень тонко считывают, когда автор делает то, что с ним самим не синхронизируется. Я считаю себя умеренным минималистом. Не люблю лишних деталей и слишком ярких решений, но ценю функциональность и удобство. Поэтому мои рюкзаки – это трансформеры. Их легко можно носить как сумки. В них множество карманов и отделений. В такой сумке ничего не потеряется и не будет хаоса. Хотя есть, конечно, соблазн носить с собой лишние вещи, но это уже индивидуальные особенности.

– Рюкзаки снова стали массово популярными несколько лет назад. Как считаете, почему?

– Всё из-за того же удобства. Люди устали от красивых, но неудобных сумок. Раньше и кроссовки с платьем носить было дурным тоном. А теперь и рюкзак можно к платью с кроссовками надеть. Мир меняется и становится более демократичным. Из этой серии новая популярность поясных сумок. Отличное решение на лето: взять с собой только самое необходимое – ключи, деньги, телефон – положить в такую сумку, и руки всегда свободны.

– Ваш бренд называется Artist Way, что в переводе «Путь художника». Вы вкладываете какое-то философское значение в это название?

– Никогда не считала себя талантливым и творческим человеком. И своим делом я хочу доказать, что, даже не имея каких-то врожденных способностей, можно добиться успеха, если ты горишь делом. Я очень долго не могла найти, чем хочу заниматься. Работала на железной дороге, оператором call-центра, шила одежду и игрушки на заказ, пробовала себя в кондитерском деле. Когда училась в одиннадцатом классе, у мамы случился инсульт. И когда я отправлялась на свою первую работу, то говорила: «Найти бы такое дело, чтобы заниматься им дома, но получать за это достойные деньги».

К шитью присматривалась всегда. На день рождения родные подарили мне обычную машинку, кроить и шить меня учила наша соседка. И параллельно с основной работой я стала оказывать швейные услуги. По мелочи – ушить в талии, подкоротить брюки. Я читала множество историй успеха, пыталась проследить, как человек смог найти себя и реализовать. И однажды наткнулась на статью о пошиве сумок и кошельков из кожи. Подумала, что для того, чтобы заниматься этим, нужна хорошая база. Нашла школу в Санкт-Петербурге, которая за относительно короткое время обучает работе с кожей на профессиональном оборудовании. Поставила себе срок – весна 2018 года. У меня было семь месяцев на то, чтобы скопить деньги на поездку и обучение. Откладывала большую часть своей зарплаты и бралась за любую подработку. И вот обучилась новому ремеслу.

– Какие планы на ближайшее время?

– Я создала свою первую коллекцию, и она потихоньку распродается. Поступают индивидуальные заказы. Сейчас я готовлюсь к Неделе моды, которая в мае пройдет в Актау. Хочу представить там сумки с национальным орнаментом. Но очень ненавязчивым, минималистичным. Принято считать, что национальные элементы в одежде – это слишком много колорита. Я так не считаю. И очень хочу, чтобы сумки с казахским национальным орнаментом стали модными.

Дилара Аронова
Фото из личного архива

Просмотров: 695
Комментариев: 0
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату в благоустроенном частном доме двум девушкам-студенткам, проживание с хозяйкой, 15000 тг/мес. Тел. 8-778-961-59-79.
* большую теплую комнату квартирантам. Тел. 8-708-402-53-55. 
* 3-комн.кв., р-н маг. "Радуга", 3/5, 54 кв.м, без мебели. Семейным на длительный срок, 60 тыс. тг + комуслуги. Тел.: 28-87-82, 53-55-05, 8-777-119-30-30. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость