Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Ставки на спорт
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
Правопорядок
Агро
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира
Тема
Резонанс
Криминал
Общество
Люди
Регион
Интервью
Репортаж
Коммуналка
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЕ аккаунты «КН» в соцсетях:       Instagram             ВКонтакте           Facebook          Одноклассники            Telegram                             WhatsApp «КН»  8-777-442-11-22         

 

 
Всё в порядке с головой?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Всё в порядке с головой?

Всё в порядке с головой?

Как здорово, когда прическу диктует не шапка. Впереди еще несколько месяцев такого счастья. Говорим с парикмахером-универсалом Алесей ПРОКОПЧУК-ФЛАКС  о голове не только умной, но и красивой.

– Алеся, что актуально летом 2019-го?

– Как и в прошлом году – косички. Они удобны, не требуют много времени на уход, придают креативности. А если сделать их длинными, то можно мастерить и прически. Кстати, вовсе не лето является поводом для смены прически. Годы работы показывают, что среди времен года лидирует весна. Еще два повода – изменения в личной жизни и выход на работу после декрета.

– Часто камнем преткновения становится челка. Ее либо любят, либо яро выступают против. Как считаете вы, челка – это для всех?

– Да. Равно как и любая стрижка. Надо только найти мастера, который подберет челку под особенности вашей внешности. Я – мастер жесткий. И если клиентка скажет мне: «Хочу как у Дженнифер Лопес», то я отвечу: «Но вы же не Дженнифер Лопес». Прямые графичные челки мало кому идут, потому что они подчеркивают все недостатки лица. Поэтому лучше мягкая челка. С длиной, подобранной под ваше лицо.

– Сегодня очень популярно мелирование? Оно тоже, по вашему мнению, идет всем?

– Почти. Светлые оттенки смягчают, освежают, омолаживают. Какое-то время назад на пике моды был черный цвет. Впрочем, и сегодня многие его выбирают. Причем идут самым простым путем – красят волосы в домашних условиях. И чем это потом оборачивается? Не было, наверное, недели, чтобы я не делала такую процедуру, как смывка. Ведь от цвета в конце концов устаешь. А попробуй убрать черный, тем более полученный в домашних условиях.

Поэтому я часто говорю клиенткам: «Мне не жалко ваших денег. Мне жалко ваши волосы. С них же смывается весь пигмент». Естественно, убирают старый цвет и в домашних условиях. В итоге мало того, что нередко новый вариант получается еще хуже предыдущего, так еще и волосы портятся. Ведь на рынке много невесть какой краски.

– А яркое окрашивание – розовое, зеленое, синее – не вредно?

– Не вреднее, чем черная краска. Сейчас появились ультракрасители, для которых не нужно предварительно осветлять волосы. Главное – правильно ухаживать за такими волосами. Приходят, кстати, за ярким окрашиванием не только подростки. У меня есть категория креативных клиенток старше 35 лет, которые любят эксперименты. Это здорово. Значит, всё больше людей у нас не боятся проявлять себя.

– Что вы вкладываете в понятие «правильный уход»?

– В первую очередь – правильно подобранный шампунь. Именно под ваши нужды. Очень многие ошибочно покупают шампунь для нормальных волос. Хотя у них, например, мелирование. Так волосы у вас крашенные! Они уже ненормальные! Вам нужен шампунь для окрашенных волос и, более того, питательное средство.

Цвет, естественно, выгорает на солнце, а значит, нужно еще увлажнение. Кстати, уход – это не синоним определению «дорого». Есть множество бюджетных средств. Главное – подобрать всё под свой тип волос и под свои особенности. Обязательно пользоваться кондиционерами и масками.

– Как вообще понять, что с твоей прической нелады, надо что-то менять?

– Лично я это ощущаю, когда укладка волос у меня отнимает больше пяти минут. Значит, слишком длинные и пора стричься. Но, пожалуй, самый простой способ понять, что пришло время менять прическу – если вдруг перестало нравиться отражение в зеркале. Для вас это не сигнал? Тогда наблюдайте за кончиками волос. В идеале их нужно убирать раз в три месяца. Если секутся сильно, меняйте и уход.

У меня была клиентка, которая мечтала отрастить волосы, а они у нее секлись. Я предложила не раз в месяц убирать по сантиметру-полтора, а сразу же отстричь десять сантиметров. Сработало.

– Пожалуй, самое сложное – отрастить родной цвет волос после окрашивания. Часто ли встречаются стойкие клиентки?

– У меня есть две клиентки, которые смогли сделать это. Одна была темно-коричневая, ближе к черному. И мы ее не осветляли. Просто постепенно отстригали крашенный волос и оставляли родной. Делала она это, прежде всего, по той причине, что была в положении. Отращивание своего цвета заняло пару лет. И вот уже четыре года она не красит волосы и говорит: «И поверить не могу, что когда-то была черной». Так что, всё возможно. Надо только запастись терпением.

Дилара АРОНОВА
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 6114
Нравится: +9
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше



Последние новости
Опрос
Всего проголосовало:
Нравится читателям
Взгляд со второго этажа
Новости и события
в Казахстане
в Мире

Наши проекты
ПроектыБлогиО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
Добавить приложение КН на главный экран