Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Сидел дома и думал: пора заканчивать с футболом…»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Сидел дома и думал: пора заканчивать с футболом…»

«Сидел дома и думал: пора заканчивать с футболом…»

Переход на натуральный газон особенно обрадует Михаила ГАРДЕЙЧУКА.

Самый дорогой футболист «Тобола» (согласно «Трансфермаркт») в этом сезоне играет нестабильно. Его игру не раз критиковал главный тренер «Тобола» Владимир Газзаев. Как правило, Михаил не доигрывает матч до конца – его меняют, или он выходит на замену. При этом класс Гардейчука заметен – он эпизодами играет как мастер высшей пробы.

Оказалось, у этой нестабильности есть объективные причины. В недавнем интервью «Прессболу» Михаил рассказал об адаптации после травмы. Мы знали, что он в прошлом сезоне получил травму, но не знали, что это было.

– У тебя выявили смещение таза. Он возвращается в обычное состояние?

– Да. Зимой Андрей (врач) дал на весь отпуск специальную тренировочную программу. Я работал каждый день до 12 января. Из-за этого даже на сборы «Тобола» опоздал. Ненамного – на недельку. Но мне без вопросов позволили завершить курс занятий. Таз уже выровнялся по одной оси, осталось выровнять по другой.

– А что за тренировочная программа?

– Ей следовало уделять по два часа в день. Я потихоньку работал. Некоторые упражнения вызывали боль в области паха, таза, ягодиц. Но со временем она утихала, пока не прекратилась вообще. Когда на сборах в «Тоболе» настала пора первой тренировки, думал: лишь бы ничего не заболело, как при занятиях в отпуске. Слава Богу, обошлось. Такой кайф был!

– Не боялся, что на синтетике возможны обострения?

– Боялся. Тем более искусственных полей в Казахстане хватает – на севере страны они у большинства клубов. И обострения у меня случались. Но после нескольких упражнений всё проходило. Если вдруг что-то заболит, знаю, что нужно делать... А вообще, были плохие мысли. Ездишь по разным городам и клиникам – тебе везде что-то говорят, но ничего не помогает. Сидел дома и думал: пора заканчивать с футболом. А что делать? Выхода-то нет. Но затем гнал такие мысли прочь. Принял решение: пока есть деньги, буду до последнего летать по миру, пока не найду нужного специалиста... Значит, так должно было быть и следовало пройти через такое. В футболе и похуже бывает: «кресты» (связки в коленях. – Прим. ред.) порвались – и всё.

На натуральном газоне Михаилу будет повеселее. Желаем игроку выйти на прежний уровень, а потом и превзойти его.

Фарид Дандыбаев
Фото пресс-службы ФК «Тобол»

Просмотров: 303
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* петуха 2-летнего крупного на племя. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость