Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Гром грянет – потребитель перекрестится?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Гром грянет – потребитель перекрестится?

Гром грянет – потребитель перекрестится?

Хозяин сгоревшего в Сарыколе дома пытается доказать, что возгорание произошло не по его вине. Утверждает, что внутренняя сеть была в идеальном состоянии. Но это нигде не зафиксировано – организации, контролирующей состояние проводки в частном секторе, у нас нет.


Искрило

Пожар случился в ночь с 24 на 25 мая. Двухквартирный дом за час практически сгорел, уцелели только стены. Жильцы успели спасти жизни, но не имущество, остались без ничего. Об этом мы уже писали («Страшный фейерверк», «КН» от 06.06.2019).

Хозяйка одной из квартир, Виктория Нарыжняя (на верхнем снимке), говорила о том, что примерно в час ночи проснулась от того, что за окном сверкало – искрила проводка у столба. При этом свет на ее половине был.

На половине соседа Александра Карпенко свет погас перед пожаром. Хозяева еще не спали. Александр рассказывает, что жена готовила сыну костюм на школьную линейку, гладила. В один момент напряжение упало, раздались три громких хлопка, за окном заискрило. И свет погас. Хозяева легли спать, но через 15 минут подскочили от характерного шума – трещал шифер.

Без крыши над головой остались 8 человек: в семье Александра двое детей, у Виктории тоже двое, с ней живет мама.

Денег у погорельцев нет, все средства вкладывали в дом, спасти успели только документы. Александр и Виктория намерены обратиться в суд и в данное время пытаются доказать, что ответственность за возгорание должен взять на себя поставщик электроэнергии ТОО «ЭПК-forfait». Основным действующим лицом является Александр: свет отключился на его половине, стало быть, возгорание предположительно началось там же. Вот только по чьей вине?

Ударный ток

В Сарыколь мы выезжали через несколько дней после пожара. Первичный осмотр сотрудник ЧС уже проводил, в предварительном заключении указал причину – короткое замыкание.

Однако Александр показал нам счетчик, вырванный из стены, вновь обратился в ЧС и в полицию (дело уже было передано в РОВД). При нас приехали представители служб, зафиксировали показания Александра, соседей. Вырванный счетчик с кабелем изъяли. Возбуждено уголовное дело, следствие еще идет. У каждой стороны своя позиция. Они сходятся в одном: короткое замыкание действительно было. Вот только на чьей стороне и по чьей вине?

Гендиректор ТОО «ЭПК-forfait» Александр Рейзлин говорит, что взаимоотношения с потребителем регламентируют Правила пользования электроэнергией. Согласно им граница раздела зон ответственности находится на опоре, на контактных соединениях, изоляторе. Все, что дальше – провод к счетчику, сам счетчик, линии внутри дома – за это несет ответственность потребитель.

– Мы предполагаем, что короткое замыкание произошло в доме, – говорит Александр Анатольевич. – При возникновении короткого замыкания ток двигается в сторону источника. В данном случае это КТП, комплектно-трансформаторная подстанция, что находится в нескольких метрах от дома. Если бы короткое замыкание произошло на нашей зоне ответственности, ток устремился бы к КТП, ударный ток, который возникает в доли секунды, выбил бы автомат на линии, возможно, разрушил бы линию, провода, трансформатор. Но этого не произошло. Вместо этого ударный ток, возможно, выбил счетчик из стены – в момент удара на доли секунды сила удара велика, затем ток спадает до нуля, и режим восстанавливается. Исходя из этого предполагаем, что короткое замыкание произошло в зоне ответственности потребителя.

«Фейерверк»

Хозяин сгоревшего дома с этим не согласен. По его мнению, возгорание произошло из-за того, что линия электропередач на их улице изношена, провода провисают, местами оголены, в скрутках – это места соединения после предыдущих обрывов.

– Столб, от которого провода идут к счетчику, к дому, был без бетонной подпорки, легко качался, – говорит Александр Карпенко. – Я консультировался с бывшим инженером-энергетиком. Он, осмотрев линию электросети, сказал, что раскачивание столба, провесы линии, которая уже давно в плачевном состоянии – скрутки, оголенный провод – привели к множественным коротким замыканиям, автоматы на счетчике начали пропускать тепловую энергию на электропровода в доме. А короткое замыкание на линии создало потенциально сильный ампераж, который ушел в виде электрической дуги по прогретому двужильному кабелю ввода в кровлю дома.

Александр говорит, что это и был тот «фейерверк», который видели не только погорельцы. Соседка из дома напротив, Ульяна Чегибаева, говорит, что огни по проводу бежали так, что было похоже на фейерверк или новогоднюю иллюминацию.

Кто проверяет?

– Сгоревшему дому, скорее всего, лет 30-35, – говорит директор ТОО «ЭПК-forfait». – Он явно еще при СССР строился. Раньше проводка рассчитана была на другие нагрузки. Сейчас у людей все больше бытовой техники. Кто проводил измерения на предмет соответствия? В каком состоянии там внутренняя проводка? Знаете, у нас такая ситуация сегодня… Вот мы регулярно сдаем экзамены, наши знания проверяют. А кто проверяет потребителя, специалистов, к которым он обращается, чтобы модернизировать сети?

…На закопченных стенах обрывки дорогих обоев, сверху свисают полотнища, которые до пожара были натяжными потолками. На стенах остатки проводки: видно, что провода новые. Александр Карпенко приобрел этот дом 8 лет назад, был он в неприглядном состоянии. Все эти годы хозяин ремонтировал жилье. Говорит, что лет пять назад проводку менял полностью: и внутри, и на крыше.

Но даже если у Александра все было сделано идеально, это никто не подтвердит. И протоколов у него, конечно же, никаких нет. Потому что в Казахстане нет организаций, конт­ролирующих состояние проводки в жилых домах. Почему-то служба, которая проверяет состояние внутридомового газового оборудования, есть, а службы, проверяющей внутридомовое электрооборудование, нет.

Это подтверждают в управлении энергетики и ЖКХ Костанайской области. Руководитель отдела энергетики Александр Крыжан говорит, что каждый абонент должен самостоятельно следить за состоянием своих сетей. У нас нет организации, контролирующей состояние внутридомовых сетей, нет и организации, в которую можно было бы обратиться для того, чтобы сети проверили. А если у потребителя проблемы, он может найти частных специалистов. Опять же никаких списков или реестров добросовестных/недобросовестных оказателей услуг не существует.

Другой путь

В выигрышной ситуации сегодня собственники нового жилья – в Правилах пользования электроэнергией прописана система техусловий, которым должно соответствовать электрооборудование потребителя. А вот как быть тем, кто живет в старых домах? Искать хорошего электрика (между прочим, это не так-то просто)? Или сидеть и надеяться, что гром не грянет? Сложнее всего в многоквартирных домах: один потребитель может сделать у себя идеальную внутреннюю сеть и пострадать от возгорания у соседа.

Следите сами

С вопросом о том, можно ли что-то изменить в действующей системе, мы обратились к нашим законодателям. Депутат Мажилиса Парламента РК Альберт РАУ считает, что внутренние сети – это в первую очередь зона ответственности потребителя:

– С таким же основанием я вам могу перечислить потенциально пожароопасные элементы в частном доме: лестница в подвал и на чердак, перекрытие, пол. Их состояние тоже должны контролировать госорганы? Может, все-таки обязательное страхование имущества? Тогда страховая компания повышает платежи в зависимости от рисков, состояния, предписывает устранить риски.

По словам Альберта Павловича, этот вопрос обсуждался. Но в законопроектной работе его нет. Возможно, потому что данная инициатива вызовет больше недоброжелательных откликов. Потребитель кричит «помогите!» только если что-то случается...


P.S. Люди, к которым я обращалась с вопросом, нужен ли нам такой контролирующий орган (и которые отказывались давать комментарии), почему-то сразу начинали говорить об ответственности потребителя. Как будто я пыталась сказать, что потребитель вообще ни за что не должен отвечать. Да нет же, должен. Вот только нужно помочь ему с этой ответственностью. Иначе выйдет, как у хозяина сгоревшего дома: состояние его электропроводки не зафиксировано до пожара. После зафиксировать тоже будет проблемно. В Костанае восемь компаний, которые проводят энергетическую экспертизу. Погорелец Александр Карпенко обратился в каждую из них. И получил отказ. Но мужчина не собирается останавливаться. Теперь уже принципиально.

Мария ШИЛО
Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 2746
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Кухонные рабочие, бармен, официанты, технички. Тел. 8-777-777-76-51. 
* Токарь для работы в г. Нур-Султане. Можно вахтовым методом. Зарплата по результатам собеседования. Тел. 8-771-975-04-12. 
* Мебельщики с опытом работы. Зарплата своевременная, высокая. Работа постоянная. Официальное трудоустройство. Тел. 8-777-248-11-88. 
* Администратор на ресепшн, оператор-регистратор, помощник руководителя с педагогическим образованием, диспетчер-телефонист, помощник руководителя с медицинским образованием. Тел. 8-705-329-10-27. 
* Ассистент руководителя, сотрудник с опытом работы торгового представителя, регистратор звонков, ответственность, возраст не ограничен. Тел. 8-775-580-67-55. 
* В связи с открытием нового филиала проводится набор: коммерческий руководитель, личный помощник, диспетчер-оператор. Тел.: 8-707-761-33-76, 8-777-223-45-05. 
* Помощник руководителя, офис-менеджер, приемщик звонков, ответственность, без возрастных ограничений. Тел. 8-776-055-42-07. 
* Помощник руководителя, регистратор заявок. Тел.: 8-775-736-13-08, 8-777-617-11-68. 
* Помощник руководителя, ответственность, доход до 270 тыс. тг; помощники диспетчера-кадровика, бухгалтера-оператора, администратор-секретарь, доход до 130 тыс. тг; дежурный оператор, доход до 95 тыс. тг. Тел.: 8-777-227-71-33, 8-702-778-08-27. 
* Помощник руководителя по подбору кадров, доход до 120 тыс. тг, молодые специалисты, можно без опыта работы, доход до 100 тыс. тг, приемщик телефонных звонков, доход до 90 тыс. тг. Тел. 8-702-740-42-57. 
* Помощник руководителя, административный сотрудник, дежурный оператор. Тел. 8-705-550-92-05. 
* Сотрудник с медицинским образованием, возраст не имеет значения; диспетчер-оператор. Тел.: 8-707-217-13-55, 8-705-767-95-00. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость