Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Детские кроватки в экостилеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Детские кроватки в экостиле

Детские кроватки в экостиле

Говорят, что секрет успешного бизнеса прост: надо всего лишь найти свою нишу. Амина и Совет Тажмухамбетовы искали ее долго. Потом поняли: надо заниматься тем, что умеешь, тем, что больше всего любишь.


Тандем

Молодые супруги – успешный тандем. У Совета золотые руки. Сам делал для своих детей полочки, стеллажи, шкафы, целую детскую комнату. Амина – генератор идей. Может и дизайн разработать, и в Интернете как рыба в воде. Сопровождает семейный бизнес в Инстаграм, отслеживает последние тенденции в производстве, ведет бухгалтерию. Когда поняла, что знаний недостаточно, пошла на курсы «Бастау» при областной Палате предпринимателей «Атамекен». Там научилась всему: оформлять документы, вести бухгалтерию, масштабно воплощать идеи. Сертификат «Бастау» дал Амине не только необходимые знания, но и путевку на розыгрыш гранта. Проект сочли перспективным, и супруги получили 252500 тенге. На эти деньги они приобрели рейсмусовый станок.

– Начали рекламировать себя в Инстаграм, на сайте бесплатных объявлений, – рассказывает Амина. – Далее информацию о нас подхватила волна сарафанного радио. Мы не гонимся за количеством, наш товар штучный, недешевый, но за качество мы ручаемся. Чем наши кроватки отличаются от всех остальных? Во-первых, они экологически чистые. Древесина и безвредная немецкая краска на водной основе. Во-вторых, это не просто кроватки, это кроватки-домики. В них ребенок может спать и играть, проводить практически все время в полной безопасности. Если заказчик находит какую-то модель в Интернете и говорит: хочу такую – не вопрос. В среднем выполняем заказ за неделю.

Отзывы говорят за себя

Сейчас клиенту требовать книгу отзывов не нужно. Зашел на сайт и написал все, что думаешь. Продукция Тажмухамбетовых вызывает у посетителей страницы умиление и восторг. Одна женщина написала: «Как жаль, что мои детки уже выросли. С удовольствием бы заказала». Вот пишет мужчина: «Сам бы в такой кроватке спал». Мама малыша, заказчица, оставила отзыв: «Спасибо за качественную работу! Она такая крепкая. Бывает, вдвоем с мужем в нее залезем и спим».

Вопрос о конкурентах Амину не смутил: «У нас много преимуществ. Во-первых, экологически чистые детские кровати в продаже днем с огнем не найдешь. Во-вторых, ближайшее подобное производство находится в Нур-Султане. А мы предлагаем клиенту исполнение заказа от и до: приедем, произведем необходимые замеры, а после привезем и на месте же соберем».

Но поначалу не все было так гладко. «До покупки рейсмусового станка приходилось отдавать детали на обработку, и это было довольно дорого. Сейчас же мы можем обрабатывать материалы сами и не зависеть от других людей, – говорит Совет Тажмухамбетов. – Планируем расширяться. Уже смотрим в сторону мебели для взрослых. Арендовали помещение для цеха, в будущем, возможно, возьмем помощников, создадим новые рабочие места».

Палата приглашает

Тем временем начинается новый набор на курсы «Бастау». До конца года в Костанайской области смогут обучиться еще 1800 человек. Дополнительно к 1040 слушателям, уже получившим сертификаты с начала года. Желающих обучиться основам бизнеса много, поэтому Палата предпринимателей «Атамекен» запланировала еще шесть дополнительных учебных потоков.

– Обучение начнется с сентября во всех районах и городах области и продлится вплоть до 31 декабря. Напоминаем, что слушателями курса могут стать безработные и самозанятые. Время обучения – 25 дней. В рамках проекта «Бастау» обучающимся выплачивают стипендию. После получения сертификата они могут получить грантовое финансирование или льготный кредит под шесть процентов годовых, – говорит эксперт отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Лейла Актаева.

В 2019 году профинансировано 160 костанайских проектов. 70 человек получили от государства гранты в размере 100 и 200 МРП. Супруги Тажмухамбетовы в их числе.

Кроме того, 24 июля в Костанае стартует новый проект по обучению основам предпринимательства – «Жас Кәсіпкер». Если слушателями «Бастау» могут стать люди любого возраста, то «Жас Кәсіпкер» предназначен для молодежи до 29 лет, принадлежащей к категории NEET (нигде не учится и не работает). Для того чтобы записаться на эти курсы, нужны только удостоверение личности и адресная справка.

Мурат ТЮЛЕЕВ
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 1282
Комментариев: 0
Нравится: +8
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость