Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
ERG зажигает звёздыКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93ERG зажигает звёзды

ERG зажигает звёзды

Ежегодный конкурс «Страна мастеров» среди сотрудников предприятий Евразийской Группы превратился в отборочный тур для юбилейного мюзикла.


Казахстанский бродвей

В этом году компания ERG необычно отметит свой 25-летний юбилей на казахстанском рынке. Вместо традиционных концертов с приглашенными звездами было решено зажечь собственные.

– Мюзикл будет масштабный – с солистами, групповыми номерами, оркестром, танцами, – обещает главный организатор Анара Саурбекова, руководитель департамента корпоративных коммуникаций ERG. – Мы – компания, главная ценность которой – люди. Восьмой год в конкурсе «Страна мастеров» раскрываем таланты у работников наших предприятий. Наши сотрудники пишут стихи, книги, танцуют, поют и не только. В этом году решили взять на себя смелость и замахнуться на мюзикл. Расскажем историю героя Ержигита (имя, созвучное названию компании). Часть номеров уже готова, часть будем ставить под конкретного человека. Со всеми, кого отберем, будут работать профессионалы по хореографии, вокалу, актерскому мастерству.

Желающих на всех предприятиях Евразийской Группы – более ста человек. Комиссия уже посмотрела претендентов из Караганды, Актобе, Нур-Султана, Алматы. Теперь Рудный.

Талантливая дюжина

Смелых, готовых показать на что они способны, в Рудном оказалось тринадцать человек. Это представители самых разных профессий АО «ССГПО». На просмотр их пригласили в зал Дворца горняков.

Татьяна Мироненко – ученик машиниста насосных установок, Ерканат Джумабаев – слесарь по ремонту подвижного состава, Адиль Агайсин – и.о. начальника бюро по работе с молодежью, Гульжазира Тынынбаева – ведущий инженер технического отдела. Их всех объединяет любовь к музыке.

Большинство – самоучки-самородки. У Аманкелдi Бамуратова нет музыкального образования, но он поет, сам научился играть на пианино, на барабанах. Адиль Агайсин вообще КВНщик с десятилетним стажем. Вокал не развивал, но на сцене неплохо спел а капелла. Немало шутил при этом. Помощник машиниста экскаватора Думан Куршанов просто любит петь и играть на гитаре. Занимался брейк-дансом в юности. Замечательно спел одну из песен Филиппа Киркорова.

А вот у Владислава Санаева, электрослесаря участка железнодорожных карьерных путей, за плечами музыкальная школа. Гитара стала его увлечением, и в свободное от работы время он сочиняет музыку, импровизирует. Помощник машиниста тепловоза Адилхан Алимбаев окончил музыкальный колледж, но играть в оркестре за мизерную зарплату не захотел. Жараскан Нурыбаев работает корреспондентом телекомпании ТВС. Три года назад его семья переехала из Узбекистана в Рудный. В детстве серьезно занимался музыкой и мечтал о сцене с пяти лет. Даже стал лауреатом республиканского конкурса домбристов в Узбекистане. Однако отец посоветовал забыть о своей мечте. Важнее, посчитали родители, получить диплом, найти стабильную работу. А парень по сцене скучает.

Новая высота

Участники волнуются. Нелегко выйти на сцену, спеть, сыграть, станцевать для жюри. К слову, судьи искренне переживали и подбадривали участников. В составе жюри: продюсер данного проекта и руководитель рабочей группы Алена Пономарева, театральный режиссер Александр Плотников. Приехали из Москвы. Александр после каждого номера пытался глубже раскрыть способности претендентов. То просил спеть под сымпровизированную им на синтезаторе мелодию, то прочесть пушкинские строки и обязательно станцевать под музыку. Ведь мюзикл – это не только красивые голоса, но и пластика, умение передать эмоции на сцене.

– Мюзикл стал ответом на вопрос: а чего компания ERG еще не делала? Это новая высота, – объясняет Алена Пономарева. – И название родилось легко – настоящая история ERG. Зачем что-то придумывать, когда есть жизнь реальных людей, которую мы можем показать здесь и сейчас. Каждый должен увидеть себя в главном герое...

Московский театральный режиссер и сценарист Александр Плотников, кстати, ученик режиссера Кама Гинкаса и сценариста фильма «Белое солнце пустыни» Рустама Ибрагимбекова, считает, что артист живет в каждом из нас. Ведь все мы любим танцевать, шутить, петь. Просто профессионал закрепляет свой лучший результат.

– К сожалению, в Москве, если хочешь поставить мюзикл, нужно съездить на Бродвей. Посмотреть и сделать так же, – рассказывает Александр Плотников. – А мне интересно было попробовать что-то свое. И думаю, что у нас все получится. Я обратил внимание, что в Казахстане люди свободные и открытые. Душа у них поет. В России люди на производстве более зажатые. И нам важно не искать бриллианты, а собрать людей одного уровня, чтобы все хорошо сочетались. Этакая симфония голосов, лиц, тембров. Единая симфония.

P.S. К концу августа станут известны имена участников мюзикла, а в начале декабря в Нур-Султане состоится премьера. Будем надеяться, что на столичную сцену выйдут и рудненские ребята из АО «ССГПО».

Людмила КРУГЛОВА
Фото Сергея МИРОНОВА

Просмотров: 1671
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* Мужчина-казах, 45 лет, одинокий ищет женщину-казашку без детей из г. Костаная для создания семьи. Тел. 8-747-923-49-75. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран