Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Так карнавалит только Лисаковск!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Так карнавалит только Лисаковск!

Так карнавалит только Лисаковск!

День рождения отпраздновал младший брат Костаная Лисаковск. И мы там были.


Угощения, смех и спорт

Празднование 48-летия Лисаковска началось задолго до 16 августа. Проходил конкурс лучших айтыскеров, фотоакции, интеллектуальные игры, вечер КВН на Кубок акима города. К восторгу зрителей Кубок остался в Лисаковске, потому что смешнее всех шутила местная команда «Империя».

Непосредственно в день рождения гостей города встречали уже при въезде в Лисаковск. Хозяева установили там юрту, угощали чаем и баурсаками, проводили конкурсы.

На открытый турнир города по боксу приехали спортсмены из семи районов области. И если к мужскому боксу все привыкли, то бокс среди девчонок вызывает особенный интерес. Сейчас лисаковчане пристально следят за 10-летней Валерией Никифоровой. Спортсменка подает большие надежды.

– Моя старшая сестра занимается волейболом, играет в Алматы. А я всегда смотрела, как папа боксирует. И решила попробовать. Вот уже четвертый год занимаюсь, дважды победила на чемпионате области. Самое сложное – преодолеть страх. А потом все получится, – рассуждает юная спортсменка.

За нее местный отдел спорта очень болеет и надеется подготовить стране супер-чемпионку.

Сквер и аллея

Новым местом отдыха горожан станет сквер в районе военкомата. По словам руководителя отдела архитектуры и градостроительства города Надежды Патрикеевой, здесь еще в 1976 году местное автотранспортное предприятие высадило сосны. Ухаживали за ними, сосны выросли и стали мини-бором. Вот только в 90-е территорию забросили, и она стала местом сбора бомжей...

– В этом году акимат и АО «Казцинк-Шаймерден» подписали меморандум, «Казцинк» взял на себя обязательства по благоустройству сквера. За два месяца работники сделали беговые и пешеходные дорожки, обустроили спортивную площадку, беседку, лавочки и урны, провели освещение. На подарок городу АО потратило 22 миллиона тенге, – объяснила Патрикеева. Работу по окультуриванию парка провели сотрудники ТОО «Бастион». На открытии сквера присутствовали десятки жителей города, которые подходили к акиму города Алмату Исмагулову и благодарили.

Параллельно в Лисаковске презентовали Аллею госслужащих, наподобие той, что открыли в прошлом году в Костанае. Автор идеи – председатель областного Совета по этике Салауат Муксимов. По традиции, госслужащие заложили капсулу с посланием к поколению 2050 года.

– Эта аллея – дань уважения тем, кто работал, работает и будет работать на поприще, которое требует от человека не только знаний, широкого кругозора, но и желания служить обществу, – сказал Исмагулов.

Даешь, молодежь!

Самым молодым празднующим скучать было некогда – для них организовали первый региональный конкурс современного танца «Street dance!». По словам организаторов, в Год молодежи не хотелось делать что-то традиционное, поэтому участникам предложили быть смелее. Идея понравилась танцорам – на конкурс приехали коллективы со всех районов области. А победу одержал коллектив из Рудного.

– Мы тренируемся в Доме молодежи. Я привезла только часть ребят, многие в отпусках или на каникулах. Приезжали «обкатать» программу, которую повезем в Москву и надеемся на победу, теперь уверенности прибавилось, – отмечает руководитель команды победителей Любовь Бандурина.

Фишка

Да, ежегодное карнавальное шествие давно стало фишкой Лисаковска. Многие города и районы пытались сделать что-то похожее, но по-настоящему задорно «карнавалят» только лисаковчане. Уже в 20-й раз.

Всего 32 организации представили в этот раз новые образы, которые бы вызвали фурор даже на неделе моды. Прекрасная половина Лисаковска переоделась в новорожденных и в ковбоев, школьники – в теннисистов. Машины стали русской печью, бунгало, швейными машинками...

По нашим наблюдениям, наиболее популярными образами стали ведьмы с дьяволом, сказочный Джинн и эпатажный Сергей Зверев с зажигательным Элвисом Пресли.

– Идея пришла после просмотра недавнего фильма про Аладдина. Профсоюз ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» поддержал нас. Во главе – Жасмин, Аладдин и Джинн, остальные облачились в восточную одежду. Готовились долго, пока красили Джинна гуашью, много времени ушло, – рассказали Надежда Игошкина и Эдуард Вольф, которые то и дело делали фото со всеми желающими.

Невозможно было узнать и жителей поселка Октябрьский. Работники акимата, ДК, школ – всегда серьезные и добрые – перевоплотились в ведьм и дьявола.

– Карнавал все любят искренне, готовятся к нему заранее. Мы уже давно решили, что станем героями сказки, и сегодня видим, что наши образы получились одними из лучших, – радовались девушки из Октябрьского.

Юбилейный карнавал выдался фееричным! Рассказывать можно долго. 

49-й пошел...

Поздравляя лисаковчан, аким города Алмат Исмагулов вспомнил историю становления города и отдал должное его основателям.

– Главное наше богатство – жители города, которые нашли свою дорогу и призвание здесь. Я выражаю слова благодарности всем, кто способствует развитию Лисаковска, – отметил Алмат Ерикович.

Почетную грамоту от имени акима области Архимеда Мухамбетова получили директор АО «Шаймерден» Орынбек Алимбаев, директор филиала АО «Алюминий Казахстана» КБРУ Азат Бектурганов и директор ТОО «СтройСвязьКомпани» Евгений Захарченко. Аким Лисаковска грамотой отметил заслуги директора ТОО «Елена Д» Ивана Марара и директора ТОО «Имсталькон» Артура Миллера.

А потом народ подпевал песням от ВИА «D.FOX» и кавер-группы «Килиманджаро». По традиции ночной фейерверк дал старт новому году жизни Лисаковска.

Самат КАРИМОВ

Фото Константина ВИШНИЧЕНКО

Просмотров: 1612
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость