Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Безобразное разнообразиеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Безобразное разнообразие

Безобразное разнообразие

Что модно носить на ногтях этой осенью и почему девочек-подростков приводят на маникюр в салон? Говорим с мастером-инструктором Зариной КОНЮШИНОЙ.


– Зарина, есть ли у этой осени какие-то отличительные тренды?

– Сегодня почти никто не выбирает очевидные сезонные ассоциации. Рисовать листочки или снежинки? Это слишком банально. Самый актуальный сегодня дизайн я называю «безобразное разнообразие». Когда все ногти покрываются камуфляжной базой, а сверху полный беспорядок – точки, линии, мазки разных цветов. Ни один ноготь не должен быть похож на другой. Это даже популярнее, чем просто покрытие под кутикулу. Из актуальных цветов этой осени: темно-зеленый, горчичный, грязно-желтый, розово-сиреневый с серым оттенком.

– Насколько сегодня актуально так популярное в нулевых длинное наращивание?

– Можно сказать, что в моду вошли выкладные арочные наращивания. Это очень сложная работа. Первое мое такое наращивание отняло у меня 11 часов. Сейчас я развила скорость до четырех часов, и это время как раз подходящее для соревнований. Конечно, это выбор не для всех. И он, скорее, демонстрирует мастерство и показывает, что клиентка может себе позволить такую работу. Естественно, этого хотят не все.

– То есть сейчас есть запрос на натуральность?

– Однозначно. Просто натуральное камуфляжное покрытие. Бежевое или молочное. Как максимум – сверху однотонные слайдеры. Возможно, при таком разнообразии выбора, многие просто устали и хотят максимально приблизиться к естественности. Я даже по себе это ощущаю. Хочется отрастить свой цвет волос и перестать наращивать ресницы.

– Маникюр – это больше гигиеническая или красивая процедура?

– И то, и другое. Большинство это понимает. Но еще есть клиентки, которые просят сделать просто покрытие без обработки. Для мастера – это ад. Потому что на необработанный ноготь все материалы будут ложиться очень плохо. В итоге плохой результат.

– Нужно ли ногтям «отдыхать» от гелевого покрытия? Или можно ходить с ним годами?

– Ногти питаются через сосуды, а не дышат покрытием. По сути, это просто защита пальцев и им все равно – есть ли на них какое-то дополнительное покрытие. Поэтому можно сколько угодно долго делать маникюр с покрытием подряд друг за другом. И не оставлять ногтям времени на отдых. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, – ожоги от лампы. Но здесь нужно выбрать хорошего мастера, который этого не допустит.

– С какого возраста можно начинать делать маникюр с покрытием?

– Сейчас мамы стали часто приводить к мастерам девочек от 12 лет. Объясняют так: «Пусть лучше за ногти возьмется профессионал». Переживают, что девочки смотрят ютуб, экспериментируют. В итоге портят себе ногтевую пластину. А это уже вопрос даже не эстетики, а здоровья.

– А приходят ли мужчины?

– Редко. К сожалению, у нас у многих до сих пор такое ограниченное мышление, что маникюр – это не мужское. Недавно ехала на автобусе и видела молодого человека с модной бородкой, стрижкой с хвостиком и... неухоженными ногтями. Модный образ ушел на задний план.

– Сегодня профессия мастера маникюра в Костанае одна из самых популярных. Почему?

– Потому что люди думают, что это легкие деньги. Примерно так: «Ага, один маникюр стоит четыре тысячи тенге. В день она принимает четыре клиента. Это 16 тысяч тенге. А если умножить 16 тысяч на 30 дней. Ого!». При этом никто не задумывается, что наша ниша – самая затратная в бьюти-сфере.

– Как из массы мастеров отличить лучшего?

– Хороший мастер уделяет огромное внимание стерилизации и дезинфекции. Обращайте внимание на то, откуда он достал инструменты и в каком они состоянии. На самом деле у нас в городе не так мало хороших мастеров. Но не все из них знают, что хороший сервис – это не только хорошо выполненная основная работа. Нужно проявлять и заботу: предложить клиенту чай или воду, узнать не холодно ли ему, открыть окно или выключить кондиционер. Чтобы человек чувствовал, что с ним не просто работают, а что он важен.

 

Просмотров: 913
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв., п. Жамбыл, благоустр., газ, вода, на 1-комн.кв. ул. план. в г. Костанае, варианты. Тел. 8-747-920-49-31. 
* дом, р-н Дома печати, 5 комн., веранда, погреб, газ. отопл., вода, септик, окна пласт., решетки, гараж, огород, фруктовые деревья, на 1-комн.кв. на 2 этаже с балконом или продам. Тел.: 28-68-51, 8-777-527-79-96. 
* 1-комн.кв., р-н поликлиники №2, 3/6, 30 кв.м, на большую площадь без доплаты. Тел. 8-777-674-37-35. 
* 2-комн.кв. на 3-комн.кв. + доплата, не выше 3 эт., не меньше 65 кв.м. Тел.: 56-17-52, 8-705-141-88-11. 
* 2-комн.кв., 48 кв.м, на 1+1-комн.кв., 2 или 3 эт., в любом районе города. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* дом, центр, 80 кв.м, газ, вода, септик, гараж, постр., 6 сот., на два отдельных жилья или на жилье в России. Тел. 50-18-02. 

 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость