Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Километры проблемКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93 Километры проблем

Километры проблем

 

На ремонт и строительство автодорог из года в год из бюджета выделяют всё больше средств. Деньги подрядчики успешно осваивают, а толку мало – об этом говорят результаты проверок. В чем причина?


Причина трещин

Этим летом в нашей области начал работать филиал РГП «Национальный центр качества дорожных активов». По области ревизоры совершили уже 392 выезда и зафиксировали порядка 230 нарушений.

Как отмечает заместитель гендиректора Наццентра Дархан Саканов, прибывший в нашу область с проверкой из столицы, в основном нарушения связаны с технологическим процессом: не соответствуют водонасыщение и уплотнение асфальтобетонной смеси, использованы некачественные материалы. А это напрямую влияет на долговечность покрытия. Подрядчики не делают подгрунтовку битумной эмульсией. Именно поэтому на дорогах появляется сетка трещин и асфальт крошится.

– Бывает неправильно подобрана смесь или вовсе нарушен температурный режим. Например, асфальт укладывают уже остывшим, – отмечает Саканов. – Бывает, укатка производится не в полном объеме, тогда образуются поры в асфальте, в которые попадает вода. При минусовых температурах она замерзает, потом оттаивает и покрытие начинает разрушаться.

Сами мы не местные...

Национальный центр выезжает не только на дороги, которые в процессе ремонта, но и на те, которые отремонтированы и находятся на гарантии. Причем не только республиканского масштаба, но областного и районного.

– Когда ремонт еще не закончен, легче подрядчика обязать устранить выявленные замечания. Если на замечания не реагируют, мы повторно выезжаем, вновь фиксируем. Если и после этого реакции нет, отправляем пакет документов в Комитет по делам строительства и ЖКХ, дальше их передают в ГАСК и там принимают решение. В этом году у нас уже была такая практика в селе Косшы Акмолинской области.

Нередко тендеры на ремонт дорог выигрывают фирмы из других областей за счет того, что ставят самую низкую цену, потом экономят, и в итоге мы получаем плохие дороги.

– На дорогах областного и районного значений тендеры чаще выигрывают местные компании. У них на месте асфальтобетонный завод, техника, люди, оттого и цена меньше. Но местные компании не всегда могут выйти на ремонт республиканских трасс. Нужен определенный опыт, наличие техники, баз, оборотных средств. У мелких фирм не всегда всё это есть. Но подрядчики должны соблюдать требования нормативно-технических документов, откуда бы они ни приехали.

Средненько!

В прошлом году в нашей области нескольких подрядчиков заставили исправлять недочеты в рамках гарантийного срока. Это ежегодная практика. Чаще «косяки» выявляют на участках, где проводился средний ремонт.

– В рамках капремонта или реконструкции дорогу детально изучают, составляется проектно-сметная документация, а средний ремонт производится на основании технической документации, которая проходит ведомственную экспертизу, – сообщает директор Костанайского филиала Национального центра качества дорожных активов Абылайхан Алшинбаев. – Есть у нас и проблемные подрядчики, и проблемные поставщики материалов. Просто каждый – от строителей до службы технадзора – должен относиться к своей работе ответственно, тогда и будет качество. Бывает, у заказчиков, отделов ЖКХ, зачастую вообще нет средств, или есть, но очень немного. За эти деньги они должны сделать, например, всего десять километров, а вынуждены делать больше, растягивать. Укладывать не два, а один слой асфальта.

Бич наших дорог – большегрузы. Из-за большого грузопотока свежее дорожное полотно разрушается, и асфальт под их колесами сыпется на глазах.

– Дважды в неделю мы мониторим, как идет реконструкция на участке дороги Денисовка-Рудный. Выезжаем со специальной лабораторией, берем несколько проб или «керн» асфальта, замеряем их, испытываем, – отмечает Алшинбаев. – На этой дороге были замечания по грунтам. Но подрядчик реагировал сразу– либо заменял грунт, либо производил его сушку. Бывает, попадается негабаритный камень, больше, чем положено проектом.

Свои проверки ревизоры намерены продолжать. И призывают граждан быть активными, сообщать о проблемных участках по телефону +7 (717-2) 739-739.

Марина ПЕРВУХИНА  maritime_94@mail.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 924
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* щенков (мальчики), котят подростков. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69.
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость