Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«В моей работе сплошные вызовы»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«В моей работе сплошные вызовы»

«В моей работе сплошные вызовы»

 

Наш разговор с первым вице-­­президентом АО «АгромашХолдингКZ» Динарой ШУКИЖАНОВОЙ о том, каким был её путь – от девочки, которая ничего не знала о комбайне, до кандидата в проекте «100 новых лиц Казахстана».


«Он ушел, а я заплакала»

– Динара Аманжеловна, думали ли вы, что станете одним из руководителей компании?

– Когда предложили должность пресс-секретаря, по­думала, справлюсь. В школе писала, да и маркетинг мне нравился. Президенту компании понравились мое желание, энергетика, но спросил, знаю ли я, что такое комбайн. Обещала выучить. Меня взяли с испытательным сроком. Желание работать было огромным. Тогда «АгромашХолдинг» только начинал выпускать комбайны. Президент провел меня по цехам: «Здесь механический цех, здесь гальваника, здесь сеялки. У тебя неделя выучить названия деталей, какая доля локализации, куда продаем, что такое комбайн». Он ушел, а я заплакала.

Что делать? Пошла общаться. Кто-то из руководителей цехов отвечал на вопросы, кто-то выгонял. Через неделю выучила не всё. Зачет сдала спустя вторую неделю. Но еще год пришлось доказывать, что я нужна. На тот момент должность пресс-секретаря была нова и непонятна. Мужчины воспринимали меня как женщину на корабле – за борт! Было непросто, но я человек, который всегда доводит дело до конца. В первую очередь нужно было доказать себе, чего я стою. Выстраивала отношения, много времени проводила на производстве.

– Наверное, хрупкая девочка открыла в себе новые качества?

– Твердость. Самолюбие. Мне вокруг говорили, что не смогу. Даже родные. А у меня возник спортивный азарт. Моей зарплаты не хватало на съем жилья, родители помогали. На дорогу до завода требовалось 45 минут с двумя пересадками. Я будто проверяла себя на прочность. Знала: если на этом этапе сломаюсь, то и дальше не получится. Подружки зовут гулять, а мне нужно понять, чем, кроме метража, 7-метровая жатка отличается от 9-метровой. Или почему на этом комбайне пропускная способность такая, а на другом иная. Меня не понимали. Думали, чудит девочка.

Приходилось доказывать, что пиар нужен. На одного надо надавить, он робкий, другому привести железные аргументы. Умение разбираться в людях до сих пор мне пригождается. Сейчас участвую в переговорах международного масштаба. Здесь уже четко понимаешь подходы. Китайцы любят церемонии, нужно обязательно спросить их про дела, семью, россияне работают четко по делу, немцы педантичны, и нужно, чтобы ты как минимум не опоздала на встречу, знала их имена.

«Под мою ответственность!»

– А через год поменялось руководство компании...

– Да, новое понимание, новые приоритеты. Меня назначили руководителем HR управления. Я вышла из кабинета и – в Интернет. Что такое HR? Кадровая работа. Команды ноль. Три кадровика старой закалки. А тут еще просят разработать финансово-хозяйственное положение компании. Очередной вызов. В моей работе сплошные вызовы. Многие сомневались, мол, нашли кому поручить, без году неделя. Тогда я научилась не принимать близко к сердцу негатив и держать удар. Благодарна руководству, которое разрешило самой сформировать команду в рамках бюджета под мою ответственность.

Тогда у компании денег не было на обучение, я штудировала Интернет. Когда сегодня говорят, что я работаю по блату, мне смешно. Ребята, когда вы гуляли, я сидела дома и изучала бизнес-учебник. Помог опыт общественной работы в школе молодежного движения, студенческом альянсе, «Нур Отане»... Я собрала команду. Она со мной уже семь лет.

– Не ошиблись в людях?

– У меня хорошая интуиция. Я чувствую, останется человек или нет. Можно было пригласить специалистов из столицы, как советовали, но они будут стоить дороже да и мотивации у них нет. Я собрала команду из непрофессионалов, но таких, как я, нацеленных на результат и желающих учиться. Мы практически жили на производстве. Было огромное желание принести пользу. Это не могло не дать результатов.

Нам поставили задачу – набрать 500 человек, которые будут красить, варить, выполнять мелкоузловую сборку. Чего только мы не делали! Выезжали в Украину на обанкротившиеся заводы «ЗАС», «Богдан». Стояли с плакатом «Кому нужна работа?». Конечно, закончился контракт, и люди вернулись домой, но знаниями поделились. Когда набирали людей в Костанае, дежурили у «Баян Сулу», «Агротехмаша», предлагая работу. Служба безопасности нас гоняла, угрожала. Меня пытались переманить. Потом набранных сотрудников надо было учить. Ребята на учебе на заводах «УАЗ», «АвтоВАЗ». А я по цехам, тихонечко работу предлагаю.

«Я работаю не ради денег»

– Получается, главное в работнике – желание принести пользу?

– Я работаю не ради денег. За идею, возможность расти и работать с профессиональными людьми. И до сих пор считаю, что, когда в твоей команде появляется человек – слабое звено по различным причинам (недостаточная мотивация, лень, заточенность только на деньги), от таких надо избавляться. Сломается одна деталь – и весь организм полетит. Команда должна быть сильной.

Сегодня у нас уже есть корпоративный университет. При­в­лекать тренеров извне недешево. Растим собственные кадры. У нас дядя Вася – отличный сварщик, доплатим ему, он научит других. Я лучше десятерым своим заплачу, чем одному приезжему. Мы попытались создать «универсального солдата». Сотрудник должен уметь многое, чтобы не расхолаживаться. Да, у меня высокая планка, но нужно выходить из зоны комфорта. Кого уговорить, кого замотивировать, а кого и подтолкнуть...

– Сложно увольнять людей?

– Говорю, что думаю, и не скрываю, почему мы с сотрудником расстаемся. Чаще всего человек и сам чувствует свои минусы. Были те, кто отрицал: ну пью, не вышел два раза на работу, и что? А то! Из-за тебя весь цикл производства встал, потому что ты один, к примеру, красишь жатки. Были и те, кто воровал. С такими сразу прощаюсь. Это предательство. Никогда не прощу предательства ни в работе, ни в жизни. Ты можешь быть слабым сотрудником, но если предал компанию, до свидания!

– Откуда такая категоричность?

– Я называла это юношеским максимализмом, потом научилась слышать людей. Мы сегодня обсуждаем проблему вместе, стараюсь, чтобы сотрудник сам принял нужное решение. Иногда ловлю на мысли, что перегибаю палку.

– Все время себя анализируете?

– Я очень самокритична. Ошибок себе не прощаю. А как относишься к себе, того же ждешь и от людей. Понимаю, не для всех работа на первом месте. Кто-то отработал положенные законом часы и домой, а я не могу, если не доделала что-то. Бывает, и до четырех утра сижу, зато потом такое чувство кайфа! Сделано!

Дом и малина

– В семье вы другая?

– Такая же. Но у меня понимающий супруг. Мне важно быть полезной.

– Вашей компании повезло с таким работником.

– И мне повезло с компанией.

– В мире мужчин легко потерять свою женственность...

– Иногда ловлю себя на мысли, что стою с мужчинами, руки, как у них, в карманах. Чувствую порой себя мужчиной в юбке. Но в последнее время стала себя одергивать, сменила брючные костюмы на платья. Стала позволять себе немного покапризничать, не в ущерб работе, конечно. Тем более у меня дочка – девочка-девочка, любит куклы и розовые платья. Собираюсь заняться женскими практиками.

– В 2016 году вы стали управляющим директором по развитию, потом первым вице-президентом АО «АгромашХолдингKZ». Обрадовались?

– Никогда не прошу должности, а когда дают, мне неудобно: заслужила ли, готова ли к ней? Испытываю неловкость всякий раз, когда меня называют по отчеству, когда люди передо мной шаркают ножкой.

– То есть для вас процесс работы интереснее результата?

– У меня комплекс отличника. «Алтын белгі», красный диплом КГУ, магистратуры по специальности «Финансы и управление», школа международного бизнеса. Мне всегда нравилось учиться, и с детства была ответственной.

– Ответственность за коллектив нести сложнее?

– Безусловно. Уверена, когда компания заботится о сотруднике, создавая все условия для работы, сотрудник начнет заботиться о компании. Не все топ-менеджеры это понимают. Мне предлагают: нет загрузки – давайте распустим людей. Я категорична: нет, людям надо семьи содержать. Об этом кто будет думать? А станете так к своим людям относиться, и они вам так же ответят.

– О чем мечтает Динара Аманжеловна и Динара – супруга и мать?

– Как работник мечтаю, чтобы наше предприятие было загружено на сто процентов, чтобы здесь была достойная зарплата. Чтобы за счастье было трудиться на «Агромаш­ХолдингеKZ», и мы были большой дружной семьей. Знаете, как в Германии трепетно относятся к месту своей работы? Конечно, это идеализм, но почему нет?

С точки зрения семьи хочу дом. Хочу посадить малину, собирать ягоды. А муж смеется: кто за этим следить будет, тебя дома же не бывает! Я думаю, это скорее не мечта, а цель. А значит, ее добьюсь. У меня даже мечты практичные.

 

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Просмотров: 1066
Комментариев: 0
Нравится: +22
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* аккумуляторы, б/у, лом свинца, щелочные, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. г. Костанай, ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел.: 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* бусы янтарные; бюсты, статуэтки пр-ва СССР из чугуна, фарфора, бронзы; наградные значки; часы наручные; монеты разные, монеты РК, рога лося. Тел. 8-707-187-19-76. 
* веники для бани (береза, дуб, пихта). Тел. 8-776-204-60-76. 
* газплиты, телевизоры, холодильники, лари, камеры, маш. стир., микроволн. печи, пылесос "Аква" (моющий), двери железные. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* задвижки, вентили, отводы, фланцы, эл. приводы, гайки, болты, гровер, шайбы, эл. изоляторы, фторопласт. г. Костанай, ул. Пригородная, 6Б. Тел.: 57-10-10, 8-705-462-96-86. 
* контейнер 40-футовый морской. Тел. 8-705-321-68-15 (WhatsApp). 
* кухонный комбайн, мясорубку эл., блендер. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* мясо (говядина, конина, свинина), вынужденный забой, хряки, возможен самовывоз. Тел.: 8-777-445-77-66, 8-778-369-90-48. 
* мясо (говядина, конина, свинина), вынужденный забой, а также коров живым весом, возможен самовывоз. Тел.: 8-705-143-65-88, 8-747-035-23-99. 
* прицеп для легкового а/м с документами, до 50000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* талоны на бензин (АИ-92), газбаллоны разные, батареи, ванны, любой инвентарь. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* телевизоры ж/к, ноутбуки, компьютеры, смартфоны, айфоны, принтеры 3 в 1, ксероксы. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* электробензоинструмент, электросварку, электробензопилу, электростанцию, компрессор, мотокультиватор. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* 2-,3-комн.кв. в г. Костанае за наличный расчет, недорого. Тел. 8-705-194-51-19. 
* 4-комн.кв., 80-100 кв.м, за 10-11 млн тг, наличный расчет. Тел. 8-771-469-62-25. 
* ВАЗ-2115 в хорошем состоянии, учет KZ. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, Соболь, УАЗ, Волгу, Москвич-400 на з/ч; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* граммофон, патефон, самовар на дровах с гравировкой фамилии мастера. Тел. 8-777-586-17-57. 
* купоны "КН". Тел. 28-94-24. 
* статуэтки металлич. и фарфоровые, значки, награды, ножик складной, портсигар, бинокль, броши сов. пр-ва. Тел. 8-777-412-60-56. 
* статуэтки (бронзов., чугунные, металлич., фарфор.); купоны "ТШ", "Твой дом", "Предлагаю работу" в неограниченном кол-ве; гербициды; антиквариат; самовар на дровах, стол стекл. на кухню, тумбу под ТВ, блендер. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость