Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Где живут лоси?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Где живут лоси?

Где живут лоси?

 

Если буквально, то на ferme в костанайском рекламном центре VEER.kz. А если образно, то в каждом человеке живет его внутренний лось. Нужно только суметь его найти.


#язапомнил

Пахнет краской. Просторно и светло. Необычное оборудование. Вешалки с разноцветными футболками и стеллажи с кружками-ручками-подушками говорят о том, что здесь изготавливают полиграфическую продукцию. Необычные экспозиции рассказывают, что работают тут люди творческие, экспериментирующие. Стильная елка, выкрашенная в черный цвет (черный и белый – корпоративные цвета, здесь многое в этой гамме, смотрится эффектно), ежедневники с надписью «#язапомнил», пледы «#япоспал». Миниатюрные футболки и мольберты, кружки с забавными надписями. Одна из стен выкрашена в чёрный цвет, на ней белая надпись: «#fermalosi». Здесь удобно фотографироваться.

– Почему ферма? И почему лоси? Что это значит? – спрашиваю у руководителя и владельца рекламного центра Алексея Паевского (на верхнем снимке в центре). Алексей улыбается – когда разрабатывали этот проект, долго думали, как назвать. Хотелось найти слово, указывающее на то, что это производство. Мозговой штурм привел к слову «ферма». «Ну а если ферма, то кого? Не поросят же! – смеется Алексей. – Нужно было найти какое-то животное. Лоси вполне подошли – сильные, выносливые, хороший образ».

– Ну можно же и с укором сказать: «Вот лось!» – докапываюсь я.

– Ну и пусть говорят! Зато чем непонятнее, тем чаще будут спрашивать, что это. Значит, на слуху будет, – не сдается Алексей.

Без галстуков

«Лосиной» ферме всего четыре месяца. Алексей объясняет, для чего нужен этот проект. Рекламный центр VEER.kz образовался в 2015 году. Работали и работают с корпоративными клиентами: крупные предприятия и компании не только Костаная, но практически всех городов Казахстана заказывают здесь фирменные футболки, сумки, ручки, кружки и т. д. За сравнительно небольшой период VEER.kz стал известен и востребован. Во-первых, хорошо работают с интернет-сектором – сайты, соцсети, рассылки. А, нет, это, во-вторых. Во главе угла качество: футболки, рубашки-поло и прочий текстиль центр заказывает в Москве и Екатеринбурге, приобретает продукцию европейских производителей. Использует разные техники нанесения краски – шелкографию, сублимацию, термопечать и т.д. В итоге и сама вещь служит долго, и нанесенная на нее надпись/рисунок.

В общем, могли бы почивать на лаврах и работать с солидными компаниями. Но Алексей неугомонный. Ему необходимо движение. Поэтому решили выйти на новую аудиторию, поработать с частными клиентами. Ну просто многие давно хотели что-нибудь заказать в VEER’е. Не получалось. А еще, честно говорят сотрудники рекламного центра, хотелось похулиганить. Необычные слоганы, необычные рисунки – в общем, запустить неформат. Продвигать его на базе VEER’а несолидно как-то перед корпоративным клиентом. Это все равно, что ходить в пиджаке с галстуком и шортах одновременно. Вот и придумали лосей.

Забор Тома Сойера

Печатник Мадияр Мадияров аккуратно обклеивает бумажным скотчем белый пластиковый пакет. Скотч – это разметка для следующего пакета, который после нанесения надписи превратится в фирменный. Надписи будут ровно в центре, с одинаковым расположением на всех изделиях. Можно и линейкой отмерить, но это дольше. А так время экономится. «Это не я придумал, это Алексей», – честно говорит Мадияр.

Прямота – это концепция агентства. Хитрить, юлить и маскировать корыстные цели под благие намерения здесь не принято. Вот и на вопрос: что движет его желанием бизнес расширять, укрупнять, совершенствовать? – Алексей честно отвечает, что в основном желание заработать больше денег. Разве это плохо? Другое дело, что одно желание заработать не поможет развиваться. Нужно еще, чтобы интерес к тому, что делаешь, был. И он один тоже не сработает. Нужен баланс, равновесие.

– Откровенность – это наша визитная карточка, – говорит Алексей. – Иногда клиентам прямо говорим, что какую-то услугу лучше получить в другой компании. Они удивляются. Но я не вижу в тех, кто оказывает аналогичные услуги, конкурентов. Мы, скорее, сотрудники.

Алексей сам родом из Костаная. До того, как начал свой бизнес, пробовал себя в разных сферах: учился на журналиста, пел, занимался дизайном, был менеджером по продажам. А потом понял, что ему интересно создать и развивать свое дело.

На руке у него необычная татуировка – Том Сойер белит забор. Правда, в авторском варианте (на снимке) Том этот забор красит. Несколько дощечек раскрашено, остальные пока еще только нарисованы. Закрашивать будет постепенно: когда будет время, когда будет нужное настроение.

– Том Сойер – мой любимый персонаж, – говорит Алексей. – Фрагмент с забором – это классическая бизнес-схема: и клиенты довольны, и прибыль есть.

ГороДорог

Так написано на одной из футболок (уже из серии «лосиной» фермы). Это не про любой город, это про Костанай. Футболки к юбилею, на них значится 140 лет. Есть еще юбилейные костанайские футболки, на которых нарисован динозаврик – такой появляется, когда проблемы с Интернетом. Намек на то, что он у нас не всегда бывает.

– Я люблю Костанай, – говорит Алексей. И еще говорит, что здесь очень хорошие люди. И бизнес здесь развивать легко. О Казахстане и других вещах Алексей говорит с искренним энтузиазмом. Он похож на счастливого человека, который нашел себе дело по душе и рад им заниматься. Он воодушевляет: слушаешь и думаешь, что каждый вот так может любить свое дело. Нужно только вовремя услышать своего внутреннего лося, понять, что дорого сердцу и чем нравится заниматься.

Завершить все это хотелось бы фразой со стены рекламного центра VEER.kz: «Теперь ты знаешь, где лоси обитают».

 

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 587
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость