Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Подписка на новости
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях Костаная и Казахстана.
Разрешить
Не сейчас
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
РекламаПодписка на газетуПокупка газеты

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
«На работу бегу вприпрыжку»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«На работу бегу вприпрыжку»

«На работу бегу вприпрыжку»

 

В семнадцать лет он организовал с друзьями популярный в Рудном бой-бэнд «Men Style», с которым объездил всю область. Еще через семнадцать вышел на сцену во всемирно известной рок-опере Алексея Рыбникова «Юнона и Авось». О непредсказуемости творческого пути, о мечтах и новогодних приключениях – наш сегодняшний собеседник Антон ПАРАТИКОВ.


Столица ценит опыт

– Антон, спасибо, что нашел время для интервью. Жизнь в Москве быстрая... Кстати, почему выбрал для себя этот город? Я помню, что ты получил высшее музыкальное образование в российской столице. Что больше влекло, театр или музыкальная эстрада? Не было ли внутренней борьбы, противоречий?

– Честно говоря, о Москве мечтал всегда, еще в детстве. Но никогда не думал всерьез, что мечта простого рудненского школьника сбудется. Сейчас, бросая взгляд в прошлое, понимаешь, как много прожито и пережито, в том числе и в Москве. Что касается образования, первый диплом получил в Рудненском музыкальном колледже. Высшее уже в российской столице, это был Институт современного искусства, по специальностям «актер музыкального театра» и «эстрадно-джазовый вокал». Театр и эстраду в душе не противопоставлял, наоборот. Считаю, что сегодня быть узконаправленным актером уже не модно и не интересно. Сейчас время универсальных артистов, способных делать буквально все.

– Москва не каждого принимает сразу. Наверно, довелось послужить не в одном театре?

– Безусловно. Столица ценит опыт. Работать приходилось на разных сценах, самых разнообразных площадках. Это и Детский Театр Эстрады, и театрально-цирковая компания «Романов­Арена». Затем был продюсерский центр «Триумф», театрально-цирковая компания «Айвенго» и многое другое.

– Слышал, что ты работал концертным директором Александра Буйнова...

– С Александром Николаевичем Буйновым мне посчастливилось работать с 2012 по 2015 годы, но не концертным директором, а солистом в его коллективе. Это было очень насыщенное время, бесконечные гастроли, поездки, выступления в Кремлевском дворце, как сольные, так и сборные концерты с разными известными артистами. Александр Буйнов безумно талантливый, творческий, разносторонний человек, певец, композитор. Работа в его коллективе – это был колоссальный опыт.

Мужской стиль

– Ваша группа «Men Style» в нулевые годы собирала полные залы в рудненском «Горняке». Говорю не понаслышке, сам видел толпы поклонниц, слышал овации зала. Скажи, это ведь тоже был опыт?

– Первый коллектив всегда у артиста в самом сердце. Надеюсь, и у тогдашних наших слушателей тоже. До сих пор с особой теплотой вспоминаю те годы, пять лет кипучей деятельности, и это была действительно первая школа. Не забыть работы и общения с разными казахстанскими артистами на серьезных мероприятиях, на которых лично присутствовал Первый Президент Казахстана, и конечно же сольные концерты, где всегда был аншлаг.

– Провинциальные коллективы рано или поздно распадаются – это закономерность? Поддерживаешь ли ты связь с Петром, Антоном, Александром? Чем они сейчас занимаются, где живут?

– Каждому из нас нужно было расти дальше, учиться. Нам ведь было по двадцать, а Петя Кузьмич и вовсе только школу окончил. Сейчас Петр живет в Черногории, занят в частном курортном бизнесе. Антон Ливада работает арт-директором караоке-клуба в Москве, у Дамира Хайрутдинова своя популярная группа в Алматы. Из солистов только Александр Клещинский живет и работает в Рудном. Группы нет уже больше десяти лет, но мы до сих пор дружны и по возможности общаемся.

«Юнона и Авось»

– Сегодня ты работаешь в театре Алексея Рыбникова. Для нашего поколения Рыбников – это музыка детства, целая эпоха. «Последняя поэма», «Тот самый Мюнхгаузен», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Ты можешь сказать: «Да, я мечтал здесь работать»?

– Да, сегодня я с гордостью могу сказать, что работаю с самыми популярными театральными компаниями и продюсерскими центрами. В театре Алексея Львовича Рыбникова работаю уже четвертый год, играю серьезные, знаковые роли. В частности, в рок-опере «Юнона и Авось» исполняю роли графа Румянцева, Хосе де Аргуэльо – губернатора Калифорнии, отца Кончиты. Это история романтической любви Консепсьон Аргуэльо и российского путешественника графа Николая Резанова. Ценность этой непреходящей истории в том, что в ее основу положены реальные исторические события. В этом году исполнилось ровно сорок лет со дня первой постановки рок-оперы. Какой актёр не мечтает работать с таким материалом?

– Алексей Рыбников – его музыку, мне кажется, знают все...

– Я бы назвал Алексея Львовича легендой всех времен и народов. Вот так, без преувеличения. Его музыка будет жить вечно. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни театру Рыбникова и его основателю. С «Юноной и Авось» мы объездили весь мир, и когда во время финальной сцены зал встает и аплодирует, просто мурашки бегут по коже. Это нечто фантастическое. Скажу по секрету, сегодня Алексей Львович готовит к премьере новую рок-оперу «Война и мир». Уверен, что это будет грандиозное представление.

– Исполнять песни, которые любил в детстве, дорогого стоит...

– Да, когда я выхожу на сцену в постановках «Приключения Буратино», «Семеро козлят» и других детских бестселлерах, я будто возвращаюсь в свое детство. Это просто сказка, случившаяся наяву.

Дед Мороз и автопатруль

– Наше интервью выходит в канун Нового года. Роль Деда Мороза – наверняка, тебе приходилось ее играть? Импровизировал?

– Ну конечно! Практически каждый год, работая в новогодних досуговых компаниях, с большим удовольствием перевоплощаюсь в доброго волшебника и дарю детям радость. И здесь не обходится без импровизаций, причем в самых неожиданных местах. Был такой случай: ехал за рулем в костюме Деда Мороза. Сумочку с документами, правами и техпаспортом – все оставил дома. А это самый разгар предновогодних праздников, прямо говоря, новогодний гастрольный чёс. И тут меня останавливает автоинспектор. Бросаюсь искать сумку, а ее нет! Гаишники говорят: «Что же вы, дедушка, нарушаете?». Чувствую, что грозит штраф, а может, и что-то более серьезное. Выскакиваю из машины с подарками, начинаю поздравлять сотрудников, желать им здоровья, счастья, да еще все это стихами, шутками-прибаутками... И что вы думаете? Отпустили! Вот такое новогоднее чудо!

– Чем живет сегодня Антон Паратиков помимо службы в театре, профессионального общения?

– Помимо работы в театрах открыл собственную школу-студию вокала, а также молодежный театр «ДА». С удовольствием совмещаю все это с должностью помощника режиссёра в 3D mapping-шоу «Черномор» продюсерского центра «Триумф». Все свои творческие амбиции воплощаю в работе с детьми, и всем, чему научился сам, делюсь с подрастающим поколением. Вместе даем концерты и спектакли. Целыми днями пишу стихи, сценарии, просто кайфую от того, что делаю. Если выпадает час свободного времени, занимаюсь ремонтом в своем новом подмосковном доме, живу заботами и интересами подрастающей дочери. Ей сейчас тринадцать, самый творческий и любопытный возраст.

– Что бы ты пожелал костанайцам, рудничанам в преддверии Нового 2020 года?

– Здоровья, тепла в доме, но главное – каждому найти такую работу, на которую хочется бежать вприпрыжку!

Мурат ТЮЛЕЕВ tma2014@mail.ru 
Просмотров: 2952
Комментариев: 0
Нравится: +23
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* Продам лошадей. Тел. 8-776-749-09-49. 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран