Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD curr
EUR curr
RUR curr
curr
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
Новости мира на КН
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 

Только эти странички КН в соцсетях ОФИЦИАЛЬНЫЕ:      Инстаграм            ВКонтакте          Фейсбук         Одноклассники                              Ватсап «КН»   8-777-442-1122 

 

 
Кто тут крайний?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кто тут крайний?

Кто тут крайний?

Электронная очередь. Решила ли она проблему так называемой живой? Корреспонденты «КН» проверили на себе.

Взяв талон к менеджеру КФ АО «Народный банк Казахстана» (якобы по вопросу оформления кредита), потратили на ожидание в очереди всего пару минут. Персонал вежлив и спокоен.

В филиале АО «Сбербанк России» в 10.11 уже было немало народа. Берём талон на консультацию к менеджеру по беззалоговому кредиту. В очереди провели сравнительно немного времени – 12 минут. Нормально.

В народе бытует мнение, что так быстро в банках обслуживают именно по линии кредитов. Потому в Жилстройсбербанк идём другим путём – «нужна консультация о возможности объединения двух депозитов». В зале было три человека. Минут пять листаем Instagram, и уже приглашают на консультацию. Она длилась меньше, чем ожидание в очереди. На всё ушло 8 минут.

В Центр миграционных услуг мы пришли с «легендой». Якобы прописать у себя сестру-иностранку. До талончика дело не дошло. Парень на ресепшн лаконично и весьма доходчиво объяснил процедуру регистрации. Буквально на пальцах. Обескураженные, уходим, потратив на разговор не больше пары минут. Да, в предобеденное время в Центре очень мало посетителей.

Областной филиал НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан». Говоря по-простому, Центр обслуживания населения. Тот, который отныне находится в здании бывшего ресторана. Ахнули прямо с порога: пока открывали входную дверь, станцевали на скользком кафеле, покрытом грязью и снегом, джигу-дрыгу Шляпника. Это было не смешно.

Ладно, выбиваем талончик, идем в зал ожидания. Удивило: время на электронном табло, где указывают номер талона и соответствующего кабинета, отличалось от того, что указано на бумажном талоне. 17:22 – время на талоне, 17:19 – на табло. Минус три минуты. Сверилась с часами. Они опять же показали на три минуты больше. Чудеса!

Решили присесть. Нечаянно прошлись по чужим ногам. Сели. Кто-то точно так же прошелся по нашей обуви. Замерили расстояние между креслами – два смартфона, то есть 30 см. 30 сантиметров, Карл!!! Неудивительно, что все ходят прямо по ногам.

Реклама на плазме в зале ожидания едва не свела с ума. Ролик о важности ОСМС крутили без передышки. Его длительность около минуты. То есть прослушали его двадцать раз. И ведь громко вещает. В отличие от табло с указанием подошедшей очереди. Оно вообще ни разу не пикнуло. Поэтому все люди, будто зомби, неотрывно смотрели в экран. Наверное, это позволительно, но что делать людям с плохим зрением? Брать с собой бинокль?

И на десерт. Очередь подошла на двадцатой минуте ожидания. В считанные секунды моргнули номера еще пяти человек, которым нужно в этот же кабинет. Может, это норма?

Филиал АО «Казпочта». Давно нужно было отправить письмо в Алматы. А тут есть возможность в рабочее время решить свои личные вопросы. Просто сказка. Талончик получили в 10:48. Людей вообще не было, много пустых окошек. И все открыты, что радует. Не успели присесть, как нас уже пригласили «отправлять заказную корреспонденцию». Обычно, если на почте есть очередь, лучше сразу купить конверт, заполнить его и только потом брать талон. Так мы экономим и свое, и чужое время. В этот раз забыли. Но так как ажиотажа не наблюдалось, нам позволили спокойно заполнить конверт и отправить свое письмо. В итоге свободны уже через 10 минут. Вот всегда бы так!

СОВЕТ: Знаем, в головном офисе Казпочты в Костанае бывает по-разному. Однажды просидели там почти сорок минут. С тех пор заранее бронируем место в очереди на сайте. К слову, такая возможность есть и у некоторых банков. Это работает! И это удобно.

Сотовые операторы. Что с "Билайном"?

Этот вопрос нам все чаще задают читатели. Ведь было время, когда офис продаж и обслуживания Beeline работал, как часы. А сейчас, как ни зайдешь, очереди.

Мы пришли перед самым обедом. В очереди четыре человека. Казалось бы, ерунда, чуток посидим. Но вскоре два человека, что были перед нами, не выдержали и ушли. Операторов это не смущало: на своих местах находилось всего трое из семи. Да и те работали неспешно. Девушка-оператор между обслуживаниями клиентов брала перерыв, увлеченно смотрела в свой смартфон, улыбалась, возможно, чьим-то сообщениям. Понимаем, молодость – время романтики, но мы-то при чем?!

Неспешным образом наша очередь подошла через 10 минут. Благо, двое ушли... На этом месте нужно поведать предысторию вопроса. В октябре прошлого года мы уже приходили в офис оператора. Вопрос был простой: сколько номеров числится на личном номере одной из наших коллег. Тогда она написала заявление. Ответ, сказали, придет на электронную поч­ту через 10 дней. В тот же день ей позвонили и сообщили, что ее номер оформлен на некого Жуманазара, хотя ИИН указан её. К слову, ответа на электронку она так и не дождалась.

И вот. Как вы думаете, чем она занялась в этот раз? Правильно, заново писала заявление. Эта ситуация, пояснила девушка-оператор, является некорректной. Мол, в таких случаях ответ на почту не высылают. Что?! Впрочем, все возмущения девушка проигнорировала, продолжая висеть в Интернете. Кто такой Жуманазар, так и осталось тайной. Будем вновь ждать электронного ответа. Правда, на сей раз назвали другие сроки – 7 дней...

Activ-центр. Прождали минут шесть, пока не освободился первый специалист.

Вопрос: «Почему мой мобильный Интернет быстро заканчивается, хотя я совсем не расточительный?». Кажется, это был самый вежливый сотрудник на всем белом свете. Серьезно, настолько идеально еще разговаривают?! Что в итоге решили? Хватить халявить. Надо менять тариф и платить больше, соответственно, и с Интернетом проблем не будет, пообещали нам. Консультацию получили достаточно быстро.

Казахтелеком. Вопрос был популярный: «Кажется, я плачу слишком много, хотя пользуюсь стационарным телефоном два раза в месяц». Зашли в 10:30. Талон брать не надо, сначала нужно переговорить с двумя специалистами на ресепшн. Очереди не было, консультацию уже получали двое земляков. Подождали минут пять, и готово.

– В базе написано, что вы пользуетесь телефоном, Интернетом...

– Каким Интернетом? В смысле?

– Да вот написано...

– Такого быть не может. Мой Интернет точно не от Казахтелекома!

– Так, секунду. А-а, это другой лицевой счет. Значит, ваш тариф «Супертелефон».

Ох, пронесло. Сердце биться перестало, когда в голове побежали цифры – больше года оплачивал несуществующий Интернет... Поговорили в итоге с пользой. Выяснили, что выбранный тариф – это еще дешево. Узнали, куда можно звонить в случае возникновения вопросов, что входит в пакет услуг. Надо было давно зайти сюда, чтобы знать, сколько у тарифа плюшек.

СОВЕТ: Выбирайте «правильное» время посещения банков и других учреждений, где возможны очереди. Чаще всего костанайцы массово идут сюда в обед или сразу после работы. Делайте выводы.
 

Марина КОСТРОВА, Самат КАРИМОВ
 

Просмотров: 1955
Комментариев: 0
Нравится: +10
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* немецкую овчарку, кобель, 2 года, надежный преданный охранник. Содержание вольерное, 30 тыс. тг. Тел. 8-705-456-01-33. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
Информационная продукция данного сетевого издания предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.
x
Авторизация
x
Добавить свою новость
Добавить приложение КН на главный экран