Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
USD
EUR
RUR
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вот так соседи...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вот так соседи...

Вот так соседи...

Зоя Снегирева в 77 лет живет одна в частном доме. В понедельник в присутствии судебных исполнителей бабушке снесли туалет.

Зоя Михайловна проплакала весь вторник. В этом доме по адресу: Энгельса, 29, кв. 1, в районе Костанай-2 она прожила более 40 лет. И стала свидетелем того, как ее сарай и прочие хозпостройки сносят по решению суда. Ее соседка Виктория Котловская через суд доказала, что часть построек Снегиревой стоят на ее (Котловской) земле. И вроде бы в этой истории все ясно и понятно. Но это только с юридической точки зрения. А если по-человечески? Обе женщины обвиняют друг друга в грубости, склочничестве, говорят об усталости и нежелании общаться. Эмоции да дом на два хозяина – все, что их объединяет сегодня.

Вслед за туалетом в скором времени незавидная участь должна постигнуть и баньку Михайловны: строение стоит на государственной земле. На территории соседки построек нет, но зато дом в ужасном состоянии. Даже с улицы видны дыры в крыше, щели в стенах. Итог – в обеих половинах дома холодно.

– Мы все эти годы не можем получить разрешение на капитальный ремонт, – говорит Виктория Котловская, – соседка не дает своего согласия на него. Мужу говорила: «Давай хоть крышу отремонтируем, а то дыры», – но он запретил, сказав: «У соседки если какая стена завалится, у нас же проблемы будут».

Получается, с одной стороны, бабушка в зиму осталась без туалета, может лишиться и баньки. Ее соседи долгие годы не могут сделать ремонт и живут, по сути, в бараке. Возникает вопрос: почему за 12 лет стороны так и не сумели договориться?

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  автора 
Просмотров: 4711
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Нравится читателям
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
* ГАЗель (цельнометаллич.) грузопассажирскую на бортовую. Тел. 8-705-416-55-88. 
 
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость